Автор Тема: Спасибо за игру  (Прочитано 6824 раз)

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Re: Спасибо за игру
« Ответ #50 : 30.06.2025, 19:51:22 »
Получается, не взяли 40 точек из примерно 65-70.
То есть прошли 25-30 точек. То есть прошли стандартный вариант пешеходной тематички или Льва-Про в городских условиях.

alex_a_ivanov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30.06.2025, 20:06:13 »
alex_a_ivanov а я бы наоборот делал. Увидел список, выбрал по названию населенного пункта самое дальнее, сел в автобус и пока он меня туда везет, разметил всё остальное.

Мне кажется, найти "ближайший", если в целом на местности новичок, проще, чем "самый дальний" (как навскидку выбрать между Батово и Дружной горкой)? +, если мы про ОТ, то в случае с дальними наверно надо подстроиться под транспорт, т.е. выбор ещё чуть сложнее.
Для авто, если мы можем сразу уверенно определить "что дальше всего", это отличный альтернативный план.

alex_a_ivanov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30.06.2025, 20:10:18 »
Получается, не взяли 40 точек из примерно 65-70.
То есть прошли 25-30 точек. То есть прошли стандартный вариант пешеходной тематички или Льва-Про в городских условиях.

Да это и для Брони вроде бы близко к стандартному варианту в БГ, но очевидно, что когда тебе дали 70 точек, пройти 40% в среднем - это грустновато.

Я к тому, что эмоции понятны, и мне кажется несколько странным перекладывание в стиле "сами дураки, что не смогли эффективно в транспорт" в ситуации, когда похоже много кто "не смог".

Думаю, что реакция была бы куда мягче, если бы "пробирочный" КП действительно был доступнее.
Как вариант: может быть, стоило поднять "цену" КП-300 и пробирок? Стимул использовать все механики был бы куда больше.

Низкий Роман

• Флудер
    • Просмотр профиля
Спасибо за игру
« Ответ #53 : 01.07.2025, 06:36:01 »
Меня всегда в Бегущем Городе интересует спортивная составляющая (когда она есть), и, казалось бы, в подобных играх она максимальна, но именно в этот раз было сложнее всего удержаться и не отвлекаться на фото и прочие виды созерцания. В игре достаточно гармонично сочетались живая и неживая природа, а также культура. Меня недавно земляки-мультиспортсмены подсадили на приложение iNaturalist, поэтому рядом с местом регистрации сразу загрузил два наблюдения уточек. Про утку с белым клювом система сказала, что это лысуха (увидел её впервые в жизни), а определять обычных уток, у которых куда-то пропал диморфизм, оставил сообществу. И тут из текста на КП 108 всё стало ясно: что у лысухи на лбу действительно нет перьев, и вообще она не утка, а журавль, а селезни кряквы, оказывается, в это время года совсем не разноцветные.
Идея со сбором материала понравилась, будем рады развитию этого направления. В течении игры попадался в основном только красный песок, поэтому после финиша требовалось "купание красных участников".

alex_a_ivanov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01.07.2025, 08:13:46 »
Про утку с белым клювом система сказала, что это лысуха (увидел её впервые в жизни)

Если захочется наверстать - добро пожаловать в Парк Победы!
Здесь их множество, с гнездами и птенцами.

nosferatus666

• Флудер
  • Танки грязи не боятся
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 01.07.2025, 08:29:18 »
добро пожаловать в Парк Победы!

Дада ;)
А в этом году ещё 3 семьи чомги (она же поганка) - в прошлые годы по 2 было.
И есть хохлатые чернети (хотя последние 2 года их тут как-то мало).

Ну и кряквы в количестве уже птенцов выгуливают. Правда, птенцы уже размером с родителей, но пока ещё очень смешно пищат.