JBond я тоже ничего обычно не пишу, представляете =) Собственно, по счётчику сообщений видно. Всякие мелкие шероховатости типа "считать ли рейками подлокотники" или там "негде разметиться" меня обычно не беспокоят и привычки жаловаться на форуме я не имею. Но тут другой коленкор.
Дождь меня не беспокоит тоже — он был тёплый и без ветра, у меня ноль вопросов к погоде. Дело не в дожде.
Дело и не в охвате как таковом.
Дело всего лишь в том, что именно маршрут ОТ спланирован плохо. Мнения от людей, проходивших другую категорию — это "Пастернака не читал, но осуждаю", извините. И то, что люди в автокатегории настолько в восторге, что пытаются рассказать пешеходам, как всё было на самом деле, только подтверждает мой пойнт: что трасса — автомобильная. Ну рада за вас, чо.
При этом:
- Вон Reuka играет 24 года, и буквально этим летом внезапно разучился читать.
- Я играю с 2011 и тоже вдруг потеряла способность строить логистику, хотя до этого проблем не было.
- Механикой с подвозом воспользовались 5 (максимум 6) команд из 127 (28 ОТ + 99 автомобилистов). Это, видимо, не потому, что механика не продумана, это потому, что остальные 122 (121) команды где-то просчитались.
- КП с пробирками, к которому подводила вся папка красивых раздаток, взяли 4 команды из 28 участвовавших без собственного транспортного средства (и, кстати, всего 5 из 15 велосипедных). Опять-таки, это не потому, что геймплей для этой категории был спланирован плохо и вероятность взятия ключевого КП игры была существенно ниже. Это потому, что остальные 24 команды поленились. Или, допустим, испугались дождя (это в Питере-то).
Ну господа... как-то много совпадений, не находите?
Причём был же вариант сделать это намного лучше за два простых шага:
1. Перенести КП с пробирками в центральную часть игры.
2. Разрешить подвоз на всех участках (как было в прошлом году, да же?)
Ну и всё, большая часть вопросов снимается. Почему этого не было сделано — не могу понять. Единственный приходящий мне в голову вариант — что трассу ОТ реально не тестировали как следует.
И да, если для понимания формата какой-то игры необходим опыт прохождения конкретных трасс год назад, причём названия этих трасс никак не указаны в анонсе, а опыт прохождения других трасс от того же организатора не канает, а разницу между ними можно понять, если перед регистрацией провести исследование архивов, изучить старые маршруты, почитать форум, и вот тогда вы всё поймёте, почему же вы этого не сделали, дураки такие... То это плохо спланированная игра.