Я бы не писал про этот случай, если бы при мне несколько команд не разделялись объявляя это во все услышания.
Пример в Сокольниках, когда многие не могли найти точку из загадки с АЕ. Мы шли большой толпой. Люди обсуждали кто пойдет проверять варианты. И после точки с кормушкой, на выходе из парка у нескольких команд, которые обсуждали разделение и правда «десант» побежал по дорожке направо, дальше в лес, а кто-то пошел дальше с нами к финишу этапа.
Такая же история было на 3 этапе. Команда идет в 4 человека к дальней точке, одна точка через дорогу во дворах. Мы встали на светофоре, а игрок из другой команды «отпочковался» и побежал через дорогу во дворы брать точку. Его команда как шла к дальней точке так и продолжила идти.
И так случаев конкретно на этой игре было много. Можно конечно подогнать, что все они не в зачете и у них правда у всех дела появились и они так резко подорвались и чудесно совпало, что рванули они все в направлении кп. А перед этим они обсуждали раздение, чтобы потом на форуме это обсудили :) Но что-то мне подсказывает, что отсутствие бейджей развязало многим руки. И сейчас даже фотографировать нарушителей не имеет смысла. Идентифицировать такого человека не так легко. А проверяющих по маршруту больше не ходит, как это было раньше.