Автор Тема: Неспасибо организаторам  (Прочитано 7867 раз)

ЭДНА

• Болтун
  • роллерыуроды
    • Просмотр профиля
Re: Неспасибо организаторам
« Ответ #75 : 28.04.2025, 14:25:25 »
*Вот да, считаю, что БГ очень много потерял от перехода в формат онлайн.* Вообще дух убило. Муж с 2006, я с 2007. Всадники. Понятно было в ковидный год, но когда онлайн законсервировали, это стало ударом. В принципе, проект стал коммерческим, должен приносить прибыль, а все онлайновое дешевле, чем держать даже волонтерское КП на местности. Дух убит, участвуем по привычке.

Истинно так. Участвую с 2014-го.
Живой формат и электронный несравним. И также участвую по привычке, хотя каждый раз при регистрации команды борюсь с жабой.
Я так понимаю, что просить организаторов вернуть ламповый доковидный формат уже бесполезно, все решают деньги.

LL

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 28.04.2025, 18:03:10 »
Привет. Я очень давно и много играю, и сейчас впервые мне как-то недоумённо-грустно.
Тема про несуразные КП уже тут есть, я горячо ее поддерживаю. Чувствовать себя дебилом весь игровой день - сомнительная радость. Логика загадок, имхо, натянута на глобус со страшной силой. Я играла ЛП.
Но и помимо этого.... Смена этапов на шиномонтаже in the middle of nowhere, где в субботу по весне будем очевидно сильно мешать? Разглядеть кусочек цвета на зеркальном пятне, не подходя к нему? Последний этап, мрачные задворки между Бауманской и Трёшкой, это воо вообще не то место, где хотелось бы оказаться в одиночку в 10 вечера - а я шла от рекомендованного конца этапа.
И впервые за большую игру не было ни одной локации, которую хотелось бы сфоткать. Ничего.
Мне очень жаль, что так вышло. Если бы это была моя первая... Пятая игра, например, я бы вряд ли еще играла дальше.

Здравствуйте!

Честно говоря, я хочу заступиться за организаторов. Играю в БГ с 2014 года и не вижу в данном году для Лев-Про чего-то такого сильно выдающегося в сравнении с другими московскими БГ. Особенно претензий к маршруту — он намного лучше, чем то что было в 2022 году, когда сначала ходили по Фили-Давыдково (это была приятная часть). А потом перегон через гигантский мост на другую сторону к Шелепихе и началось: стройка, стройка, прогулка вдоль дорог, пром зона гигантская, СИЗО, бесконечная промзона, проход через эстакаду и только в конце где-то выгребли до Хорошёво. Мест где поесть в середине маршрута не было от слова совсем, мы зашли в единственную по пути столовую при промзоне с едой сомнительного качества. Только под вечер оказались в месте где люди обычно ходят. По сравнению с таким опытом я не берусь назвать маршрут 2025го ужасным. Он обычный и не самый плохой.

Для меня достаточно грустно, что не было общего старта с другими категориями. Мне всегда приятно встречать Химер и Всадников (ибо они самые заметные) и чувствовать себя частичкой чего-то большего, смотреть как много разнообразных людей принимают участие. Большая потеря, что общие старты теперь редкость. Приходить на общий финиш это всё же не то: во-первых, ты уже устал и твоя команда устала и это уже не столько радости производит, во-вторых, не все доходят до финиша.

Maks_s_s

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 28.04.2025, 18:24:04 »
Печенек не было на финише, вот что мне не понравилось. Ну и вообще на память хочется бейджики, а не просто значки и макулатуру.

Dandi

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 29.04.2025, 12:51:20 »
макулатуру
Хочется получать макулатуру на всю команду, а то трудно делить всякий раз. Да и вообще -- получать её в начале, а не в конце, чтобы узнавать больше про районы, где гуляем, а не задним числом понимать, что там было интересного.
« Последнее редактирование: 29.04.2025, 13:14:36 от Dandi »

мфтщ

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 29.04.2025, 13:36:49 »
Да и вообще -- получать её в начале, а не в конце, чтобы узнавать больше про районы, где гуляем, а не задним числом понимать, что там было интересного.
Так это будет спойлер.

Bart

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 29.04.2025, 14:12:09 »
Да и вообще -- получать её в начале, а не в конце, чтобы узнавать больше про районы, где гуляем, а не задним числом понимать, что там было интересного.
Так это будет спойлер.
Раньше, да и сейчас во многих городах это не является спойлером, а тут спойлер ?)

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 29.04.2025, 14:27:26 »
Раньше, да и сейчас во многих городах это не является спойлером, а тут спойлер ?)
Всегда было спойлером, на самом деле. Постоянно в этих книжечках прописаны факты, на которых строится пара загадок. Ну и локации. Мне кажется, это не очень правильно.
А с чем связано то, что выдают их то на старте, то на каком-то живом этапнике, то на финише - не знаю. Я предпочёл бы вариант на финише. В конце концов, если вычитаешь что-то для себя интересное, есть повод без спешки вернуться в район игры и прогуляться любым маршрутом)

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 29.04.2025, 14:45:54 »
Нормально выдавать книжки на старте, если постановщики загадочных категорий в курсе того, что в них написано, и не ставят загадки именно по этим фактам (и КП не точно те же).
Нет, я не знаю, конечно, реализуемо ли это (скорее всего, их делают другие люди параллельно).

Dandi

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 29.04.2025, 15:21:20 »
Постоянно в этих книжечках прописаны факты, на которых строится пара загадок.
Во-первых, многие загадки строятся на жёстких ассоциациях и требуют гуглежа.
Во-вторых, как один из источников эти книжечки ничем не хуже интернета.
В-третьих, мне редко удавалось узнать, что там написано, ибо книжечка всего одна, а игроков четыре (не считая анрегов). Они тождественны историческим справкам на странице соответствующего БГ? Или где их можно скачать/посмотреть?

Спасибо, часть исторических справок по ходу маршрута мне предоставили сокомандники. %)
« Последнее редактирование: 29.04.2025, 15:23:09 от Dandi »

Metalian

• Сэнсей
  • сфинкс-экстра: когда-то загадывал загадки
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 29.04.2025, 18:28:43 »
Нет, я не знаю, конечно, реализуемо ли это (скорее всего, их делают другие люди параллельно).
Как правило, если выдача книжки происходит не на финише, то реализуемо. Но может всяко быть...