Автор Тема: КП70, Яндекс-заправка с птицами  (Прочитано 1014 раз)

M_R

• Сэнсей
  • https://m-reveur.livejournal.com/67917.html
    • Просмотр профиля
И что же это за изображение, рядом с агрегатом заправки?
Я решил, что если птица, то павлин

Оля Луконя

• Флудер
  • За любой кипеж кроме голодовки!
    • Просмотр профиля
    • Профиль на БГ
Re: КП70, Яндекс-заправка с птицами
« Ответ #1 : 27.04.2025, 05:53:26 »
В случаях, когда нет очевидного объекта, я обычно пишу +1 и в скобках расшифровываю или просто цифру и в скобках пояснение. У моей категории такое непонятное было, когда просили посчитать окна. Написала 10 (9 окон в домах и 1 в машине).
« Последнее редактирование: 27.04.2025, 08:07:04 от Оля Луконя »

Ан@Sт@Siя

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27.04.2025, 07:24:50 »
В случаях, когда нет очвидного объекта, я обычно пишу +1 и в скобках расшифровываю или провто цифру и в скобках пояснение. У моей категории такое непонятное было, когда просили посчитать окна. Написала 10 (9 окон в домах и 1 в машине).
🤝😊🤗 мы так же ответили.
Жалею, что с солнцем так же не сделала(именно по логике, что оно не жёлтое), хотя команда настаивала его в скобочках дописать, с оговоркой, что оно желто-оранжевое.

Ан@Sт@Siя

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27.04.2025, 07:26:18 »
И что же это за изображение, рядом с агрегатом заправки?
Я решил, что если птица, то павлин
А попробуйте в редакторе дорисовать, как вы видите там павлина? Это просто узоры, завитушки, как я вижу. Даже моя богатая фантазия не позволяет выделить силуэт птицы.

Если же в вашей категории задание как «птица рядом с агрегатом заправки», я бы ответила «курица»
Очевидно, что на граффити куриное семейство, слева направо: петух, 4 цыплёнка и курица.
« Последнее редактирование: 27.04.2025, 07:29:39 от Ан@Sт@Siя »

Tess

• Писатель
  • А пойдемте пешком, здесь совсем недалеко ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.04.2025, 08:47:30 »
Рядом с нами дружественная команда жарко спорила про этого "павлина" тоже. Я сказала, если что, я это буду апеллировать, и записали мы только 6 курей. Так что павлина там видели, да.

binome74

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27.04.2025, 09:17:52 »
Это турецкие огурцы

litophage

• Сэнсей
  • Запретите Всадников!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27.04.2025, 10:31:13 »
Если бы в правилах не было пункта про "ответа 0 быть не может" я бы чисто по приколу написал что птиц там нет (и отапеллировал бы скорее всего)

Vostochniy express

• Писатель
  • Все на одного!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27.04.2025, 10:39:22 »
Если бы в правилах не было пункта про "ответа 0 быть не может" я бы чисто по приколу написал что птиц там нет (и отапеллировал бы скорее всего)

:-)))
Какая прелесть!

M_R

• Сэнсей
  • https://m-reveur.livejournal.com/67917.html
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27.04.2025, 17:03:11 »
В случаях, когда нет очевидного объекта, я обычно пишу +1 и в скобках расшифровываю или просто цифру и в скобках пояснение. У моей категории такое непонятное было, когда просили посчитать окна. Написала 10 (9 окон в домах и 1 в машине).
То есть в этом случае вместо моего 7 (6 куриц и павлин) ты написала бы 6 ... +1(нечто, похожее на павлина)

и этот ответ подошел бы на оба варианта?
По крайней мере, "робот" принял бы этот ответ, как 6, это да. А если бы в ответах стояло 7, ты бы с-апеллировала, что 6+1=7. Так?
« Последнее редактирование: 27.04.2025, 17:08:16 от M_R »

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27.04.2025, 17:35:11 »
Я тоже этого «павлина» долго разглядывала, пытаясь увидеть птицу (ну, а вдруг?). Потом птица начала мерещиться возле живота курицы (голова, глаз, клюв). Но полноценных птиц в фантазиях художника так и не увидела, поэтому в нашем подсчёте только куриное семейство.

Оля Луконя

• Флудер
  • За любой кипеж кроме голодовки!
    • Просмотр профиля
    • Профиль на БГ
« Ответ #10 : 27.04.2025, 18:40:16 »
То есть в этом случае вместо моего 7 (6 куриц и павлин) ты написала бы 6 ... +1(нечто, похожее на павлина)
и этот ответ подошел бы на оба варианта?
По крайней мере, "робот" принял бы этот ответ, как 6, это да. А если бы в ответах стояло 7, ты бы с-апеллировала, что 6+1=7. Так?
На КП с окнами я написала 10 (9+1) т.к. была уверена в своем варианте, но не знала как считают организаторы. На данном КП я бы написала 6+1 т.к. уверена в 6 курицах, но не уверена в 1 павлине (нечто). В любом случае с развернутой записью апеллировать проще, даже если напиать 7 (6 куриц + 1 нечто похожее на павлина)