Автор Тема: Настаиваю на пояснении позиции оргов.  (Прочитано 2940 раз)

voisine

• Тихоня
    • Просмотр профиля
 Выношу вопрос из ветки Нижегородской игры. За 2 дня до начала игры оргкомитет убрал практически все свободные стартовые слоты. Для понимания масштабов проблемы, на примере категории Львы-мини  - 24 слота занятых командами. 3 свободных. 93 вчера заблокировано. То есть все кто рассчитывал на эти места без всякого предупреждения оказались в пролёте. Ответ "ну количество мест всегда ограничено" в данном случае кажется мне не вполне уместным. Мы видим эти места, нам их показывают, мы на них ориентируемся и рассчитываем. Считаю это во-первых некрасивым, по отношению к участникам, можно было хотя бы как-то предупредить. Игра для многих выездная. Билеты, гостиницы, планы. Во-вторых очень хочется понимания по будущим играм. Весело будет взять отпуск под БГ и рвануть в условный Архангельск, чтобы в итоге попасть в подобную ситуацию..

ОльгаК

• Флудер
    • Просмотр профиля
А вам не приходит в голову, что раздаточные материалы печатаются по количеству зарегистрированных участников, а не с огромным запасом в расчете на то, что огромное количество зарегистрируется за день до игры? А это занимает некоторое время, а потом их ещё надо доставить в город проведения игры.
Если вы планируете ехать на выездную игру, берете билеты и бронируете гостиницу, то, наверно, делаете это не в последний день? Так почему бы не зарегистрироваться, не откладывая на последнюю секунду?

voisine

• Тихоня
    • Просмотр профиля
 Это не должно приходить мне в голову. Если есть такая проблема, то она решается регистрацией, официально заканчивающейся за 2 дня до игры. Да хоть за неделю до игры. Только это должно быть заранее объявлено. Вы реально считаете что "огромное количество" зарегистрируется на игру в последний момент или так, поговорить? если вы  имеете отношение к организации данной игры и называете реальные причины, то смешно оставлять по одному месту в 11 и 12 утра в категории и не оставлять их в 8 и в 9. На количество "раздаточного материала" это никак не влияет.

Aell

• Сэнсей
  • Саша Ипатов
    • Просмотр профиля
    • Профиль участника БГ
А вам не приходит в голову, что раздаточные материалы печатаются по количеству зарегистрированных участников, а не с огромным запасом в расчете на то, что огромное количество зарегистрируется за день до игры? А это занимает некоторое время, а потом их ещё надо доставить в город проведения игры.
Если вы планируете ехать на выездную игру, берете билеты и бронируете гостиницу, то, наверно, делаете это не в последний день? Так почему бы не зарегистрироваться, не откладывая на последнюю секунду?
Из вашего сообщения становится совершенно очевидно, что топик-стартер сам виноват и вообще обнаглел. :)

Цитирую Программу соревнований: "Время приема и оплаты заявок: с 12:00 4 февраля по 11:00 29 марта включительно".
Просто забыли напомнить, что "свободные места могут быть заблокированы для покупки в произвольный момент времени на усмотрение организаторов". Бывает.

voisine

• Тихоня
    • Просмотр профиля
свободные места могут быть заблокированы для покупки в произвольный момент времени на усмотрение организаторов

Это гораздо более конструктивный диалог. Но не нахожу данной фразы ни в Правилах подачи заявок ни в правилах участия. Покажете?  Да, я обнаглела..)) я не понимаю, почему я превращаюсь в какого-то врага которому надо целенаправленно создать проблемы.. в чем сложность сделать рассылку либо каким-то еще образом предупредить-прописать. Специально для Ольги, если вам столь любопытно - для данной поездки кроме билетов и гостиницы мне необходимо было найти передержку для крупной собаки, а мужу - договориться об изменении рабочего графика. Логично, что я в первую очередь бронирую то, что могу отменить, пока все эти вопросы окончательно не решены.. а стартовый взнос нынче невозвратен.  я слежу в целом за правилами, изменениями и стараюсь их соблюдать и привыкла, что они довольно просты и прозрачны.. редко буяню на форуме.. и не понимаю почему до сих пор не могу выяснить, как мне планировать хотя бы в следующий раз.. уж ладно с этим..  Ибо ни собака ни муж никуда не денутся в обозримом будущем ) Я вот уверена что 99% игроков, так же как и я, не в курсе, что регистрация может закончиться в любой произвольный, а не прописанный в программе, момент.

Aell

• Сэнсей
  • Саша Ипатов
    • Просмотр профиля
    • Профиль участника БГ
Это гораздо более конструктивный диалог. Но не нахожу данной фразы ни в Правилах подачи заявок ни в правилах участия. Покажете?  Да, я обнаглела..))
Извините, что моя едкая ирония, адресованная исключительно ОльгаК, зацепила и вас. :))
Разумеется, ничего такого в Программе не было написано и не могло быть. :)

Я исправлюсь.

Papasha_Vo

• Писатель
  • Ты это... Заходи... Если чё...
    • Просмотр профиля
Я не вижу причин, почему бы не зарегистрироваться на игру сразу же после открытия регистрации. Ведь если вы планомерно занимаетесь пристраиванием собаки, изменением рабочих графиков и бронированием билетов, значит точно решили играть. В чём смысл оттягивания регистрации?
Вы можете возразить: а вдруг не удастся изменить рабочий график и придётся отказаться от игры? Такое может быть, и бывало у меня. Но ни разу я не терял деньги в таком случае. Во-первых, хороший ранний старт, забронированный в первый день, в 90% случаев можно пристроить здесь, на форуме, в хорошие руки, желающие почти всегда находятся. Во-вторых, если всё же не удалось продать старт, можно написать письмо оргам, объяснить ситуацию, и они пойдут навстречу, уверяю вас, испытано на себе. Не уполномочен расписывать здесь, каким образом решается проблема, но она решается.

Awoody

• Писатель
    • Просмотр профиля
Во-первых, хороший ранний старт, забронированный в первый день, в 90% случаев можно пристроить здесь, на форуме, в хорошие руки, желающие почти всегда находятся.

Но это же очень странно. Кажется совершенно очевидным, что если я не определился с поездкой, а свободных мест пока много, то куда удобнее спокойно ждать, послеживая за количеством остатков, и заниматься своими делами, чем скорее покупать команду, а потом, если поездка отменится, совершать какие-то дополнительные телодвижения, пытаясь продать её - без всякой гарантии успеха! Которую Вы и сами оцениваете в 90, а никак не 100%. И это для раннего старта. А если у меня был не ранний? Если я в первый день регистрации был занят чем-то другим и банально не мог купить ранний? Или просто не захотел занимать ранний слот, точно зная, что если и поеду, то попозже?

Во-вторых, если всё же не удалось продать старт, можно написать письмо оргам, объяснить ситуацию, и они пойдут навстречу, уверяю вас, испытано на себе. Не уполномочен расписывать здесь, каким образом решается проблема, но она решается.

Простите, но это уж совсем какая-то нелепость. Вы ссылаетесь на не предусмотренную правилами возможность, про которую, полагаю, очень мало кто знает (сам я регулярно играю в БГ больше 10 лет и, прочитав Ваше сообщение, воскликнул: "а чего, так можно было?") с совершенно непонятным (я бы даже сказал, секретным), но, видимо, сложным (раз его нужно "расписывать") механизмом реализации, вызывающим очень много вопросов. Точно ли орги пойдут навстречу? (Я не сомневаюсь в Вашем опыте, но если лично в Вашем случае было принято положительное решение, это совершенно не значит, что и в другом случае они поступят так же. Хотя бы по одному тому, что команды организаторов в разных играх разные.) В течение какого срока будет принято решение? Как быстро вернутся деньги? Будет ли это вообще возврат, или деньги лишь "перетекут" на следующую игру?

Кстати, прочитав Ваше сообщение на этом форуме, я вспоминаю, что в разное время видел минимум штуки три (а то и пяток) других, примерно одинакового содержания (адресованных участниками оргам): "писал вам на почту, не получил ответа". Последнее, кстати, не далее как сегодня ночью. Что делает этот эпистолярный механизм в моих глазах ещё более сомнительным.

В общем, то, что Вы решили поделиться своим опытом, - это очень хорошо. Но, апеллируя к этим невнятным механизмам, "не видеть причин, почему бы не зарегистрироваться на игру сразу же после открытия регистрации", - это очень и очень странно.
« Последнее редактирование: 29.03.2025, 07:57:00 от Awoody »

Rih

• Сэнсей
  • Николаевский Экспресс (в ходу по ОН) / НеЭкспресс
    • Просмотр профиля
Конечно, было бы здорово иметь возможность отменять участие дня за..хм, пусть будет три, с возвратом денег промокодом.

Aell

• Сэнсей
  • Саша Ипатов
    • Просмотр профиля
    • Профиль участника БГ
Конечно, было бы здорово иметь возможность отменять участие дня за..хм, пусть будет три, с возвратом денег промокодом.
Тогда все будут резервировать себе козырные места с расчётом за три дня отменить, если что.

Rih

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Aell и что плохого? Аванс у оргов, шансы на появление более хороших мест - у участников, поменять время на более раннее - можно. Можно из этого даже "Дубль-тыкву" устраивать на сайте, интерес к соревнованиям подогреется незадолго до.

spnata

• Флудер
    • Просмотр профиля
Ну вот, опять те же грабли. Ведь было же такое уже в Ногинске, если мне не изменяет память. Или до Ногинска, а в игре по Ногинску предупредили в рассылке за несколько дней до игры, приняв во внимание наши замечания.
Согласна полностью и с топик-стартером, и с рассуждениями Awoody. Недопустимая ситуация. Не в первый раз. Уважаемые организаторы, прочитала внимательно рассылку по Нижнему, и не было в ней указания, что места могут закончиться вот так внезапно, просто убраны организаторами, там есть лишь то, что заканчиваются самые популярные категории.
Была подобная ситуация года два назад, и договорились, что будете предупреждать, если опять будет такая вероятность, что независимо от того, сколько на сайте показывает свободных мест, можете внезапно закрыть регистрацию. Как видите, есть люди, у которых решаются какие-то вопросы до последнего и которые ориентируются на информацию о свободных местах на сайте. А однажды прекрасным утром открывают сайт, а там регистрация уже закрыта, или осталось по одному месту в неудобное время.
Рассуждения о том, что регистрируйтесь сразу, а потом либо пытайтесь продать с переменным успехом и не факт, что за 100% стоимости, либо договаривайтесь в личке с организаторами о том, что не предусмотрено правилами - тоже считаю странными и неуместными.

spnata

• Флудер
    • Просмотр профиля
Очевидно, что это невыгодно организаторам. Особенно, например, при плохих прогнозах погоды. Когда будет массовый перенос слотов на другие игры. На беговых мероприятиях не предусмотрены возвраты средств. Только перерегистрация на других участников, и то не всегда. Иначе большие риски потери средств. Здесь то же самое.
« Последнее редактирование: 31.03.2025, 19:06:30 от spnata »

Rih

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Особенно, например, при плохих прогнозах погоды
Всяким там Химерам и прочим Роллерам всегда давали возможность поменять категорию и даже перенести заявку на другую игру в случае катаклизма. А если Лев-Про, увидев за 3 дня дождь в прогнозе, бежит отказываться, то "такой Лев-Про нам не нужен".