Во-первых, хороший ранний старт, забронированный в первый день, в 90% случаев можно пристроить здесь, на форуме, в хорошие руки, желающие почти всегда находятся.
Но это же очень странно. Кажется совершенно очевидным, что если я не определился с поездкой, а свободных мест пока много, то куда удобнее спокойно ждать, послеживая за количеством остатков, и заниматься своими делами, чем скорее покупать команду, а потом, если поездка отменится, совершать какие-то дополнительные телодвижения, пытаясь продать её - без всякой гарантии успеха! Которую Вы и сами оцениваете в 90, а никак не 100%. И это для раннего старта. А если у меня был не ранний? Если я в первый день регистрации был занят чем-то другим и банально не мог купить ранний? Или просто не захотел занимать ранний слот, точно зная, что если и поеду, то попозже?
Во-вторых, если всё же не удалось продать старт, можно написать письмо оргам, объяснить ситуацию, и они пойдут навстречу, уверяю вас, испытано на себе. Не уполномочен расписывать здесь, каким образом решается проблема, но она решается.
Простите, но это уж совсем какая-то нелепость. Вы ссылаетесь на не предусмотренную правилами возможность, про которую, полагаю, очень мало кто знает (сам я регулярно играю в БГ больше 10 лет и, прочитав Ваше сообщение, воскликнул: "а чего, так можно было?") с совершенно непонятным (я бы даже сказал, секретным), но, видимо, сложным (раз его нужно "расписывать") механизмом реализации, вызывающим очень много вопросов. Точно ли орги пойдут навстречу? (Я не сомневаюсь в Вашем опыте, но если лично в Вашем случае было принято положительное решение, это совершенно не значит, что и в другом случае они поступят так же. Хотя бы по одному тому, что команды организаторов в разных играх разные.) В течение какого срока будет принято решение? Как быстро вернутся деньги? Будет ли это вообще возврат, или деньги лишь "перетекут" на следующую игру?
Кстати, прочитав Ваше сообщение на этом форуме, я вспоминаю, что в разное время видел минимум штуки три (а то и пяток) других, примерно одинакового содержания (адресованных участниками оргам): "писал вам на почту, не получил ответа". Последнее, кстати, не далее как сегодня ночью. Что делает этот эпистолярный механизм в моих глазах ещё более сомнительным.
В общем, то, что Вы решили поделиться своим опытом, - это очень хорошо. Но, апеллируя к этим невнятным механизмам, "не видеть причин, почему бы не зарегистрироваться на игру сразу же после открытия регистрации", - это очень и очень странно.