Автор Тема: Предложения по процессу приема заявок  (Прочитано 41121 раз)

Летучий Голландец

• Писатель
    • Просмотр профиля
    • Ford Sierra & Scorpio Club
(Нет темы)
« Ответ #75 : 03.10.2007, 10:09:36 »
Цитата: Дима
Кататься на роликах или байке по городу - очень ответственное решение

да и на машине каждый год с кем-нибудь что-нибудь случается...это еще более опасно когда люди ставят победу в соревнованиях превыше ПДД.

sanyaa

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #76 : 03.10.2007, 10:18:09 »
Цитата: Летучий Голландец
просто не могу понять организаторов которые оставляют места "для своих" и не хотят сделать места для тех кто "заслужил" (не смог подобрать более подходящего слова)...

Это право ОРГанизаторов.

Ко всему вышесказанному.ИМХО орши делают все возможное, чтобы наиболее угодить и упростить жизнь участникам. Они сделали популярнейший проект, за что им большой респект, а дальше, кто успел, тот и съел и ругаться по-моему нет смысла. Старт продолжается 7 часов каждую минуту...больше уже не вместить. и почему все считают,что ВСЕМ должно хватить места при  таком предсказуемом ажиотаже.

Я вот заранее хотел участвовать и жал на Ф5 и заявился. :р

Bond

• Флудер
  • Атлант, Сфинкс, Волонтер и всё это - на Броневике.
    • Просмотр профиля
    • VK
(Нет темы)
« Ответ #77 : 03.10.2007, 10:22:08 »
Летучий Голландец

просто не могу понять организаторов которые оставляют места "для своих" и не хотят сделать места для тех кто "заслужил" (не смог подобрать более подходящего слова)...

На сколько я знаю ситуацию, это местане для "своих" а для спонсоров, которые дают деньги на организацию.

Oleg Koughia

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #78 : 03.10.2007, 10:22:29 »
Цитата: Дима
А я вот ... вообще ездить на велосипеде не умею. В детстве не на чём было учиться, а взрослому научиться уже невозможно.

"...поэтому, вместо того, чтобы пойти и попробовать научиться, я сижу и пиз## на форуме..."

так?

ОК

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #79 : 03.10.2007, 10:23:51 »
Цитата: Oleg Koughia
так?

Нет, не так.

Летучий Голландец

• Писатель
    • Просмотр профиля
    • Ford Sierra & Scorpio Club
(Нет темы)
« Ответ #80 : 03.10.2007, 10:27:01 »
Цитата: Bond
На сколько я знаю ситуацию...

я её тоже знаю.. и не на словах, а на деле как все происходит в этой жизни... топик можно закрыть...

sanyaa

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #81 : 03.10.2007, 10:28:16 »
гммм....
В Питере становиться модно разводить балаган и качать права на форумах!((((
Вспомнить хотябы Урбан РЕйс и ТоТ. Такое ощущение,что организаторы стали чемто по горло обязаны некоторым участникам...причем лично.

Мы все участники и мы все равны перед положением.

Bond

• Флудер
  • Атлант, Сфинкс, Волонтер и всё это - на Броневике.
    • Просмотр профиля
    • VK
(Нет темы)
« Ответ #82 : 03.10.2007, 10:45:01 »
Летучий Голландец

я её тоже знаю.. и не на словах, а на деле как все происходит в этой жизни... топик можно закрыть...

А я на деле знаю организаторов и что они делают, а что нет. Не надо всех ровнять под одну гребенку. Если вам так не повезло что вы сталкивались только с подобными организациями, то могу вам только посочувствовать.

Мишаня

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #83 : 03.10.2007, 10:49:11 »
Может пойти дальше, раз уж зачет по времени можно отменить?

Можно ведь сделать два класса - "спортивный" и "массовый"...

В спортивном - зачет, борьба и взносы больше
В массовом - демократия и желание насладиться процессом

Можно в массовом классе запускать команды на старт несколько одновременно. Чтобы классы не мешали друг другу  - маршруты сделать встречные...

Главное участникам не разрываться между умными и красивыми... ;))

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #84 : 03.10.2007, 10:52:22 »
Цитата: Мишаня
Можно ведь сделать два класса - "спортивный" и "массовый"...
Чтобы классы не мешали друг другу - маршруты сделать встречные...

А вот эту фразу оргам стоит "записать в блокнот" ... если встречные маршруты вообще обсуждаются.

DrK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #85 : 03.10.2007, 10:55:50 »
:[|||]:

Мишаня

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #86 : 03.10.2007, 10:57:05 »
Цитата: sanyaa

Вспомнить хотябы Урбан РЕйс и ТоТ. Такое ощущение,что организаторы стали чемто по горло обязаны некоторым участникам...причем лично.

Мы все участники и мы все равны перед положением.

Ничего личного...
Просто хочется, чтобы ложка дегтя была поменьше...

Падающий сервер, например, выходит за рамки Положения...

Ну не добавлять же пунктик - "команде может быть отказано в регистрации по причине злоупотребления кнопкой F5" ;-)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #87 : 03.10.2007, 11:02:49 »
Падающий сервер, например, выходит за рамки Положения...

Он ещё выходит и за рамки разумного контроля над происходящим. От организаторов зависит напрямую только возможность предупредить об этом - это было сделано. Да и вообще, шутку про сервер БГ, который в полночь превращается в тыкву, читали? Вот лучше посмейтесь - я до сих пор, как вижу перед глазами эту фразу, сразу начинаю ухахатываться :-)))

P.S. А уж если вспомнить истерику при обмене паспортов в конце 2002 г., очереди на приватизацию жилья в конце 2004 г. и т.д. - честное слово, падающий сервер жизнь Вам испортить не сможет ни в каком случае.

sanyaa

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #88 : 03.10.2007, 11:06:48 »
:D

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #89 : 03.10.2007, 11:33:28 »
маршруты сделать встречные

Никто не подумал, что при этом будет происходить на центральных КП? :)))

boriskhv

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #90 : 03.10.2007, 11:41:03 »
Простое предложение. Схема, использованная для распределения билетов на единственный концерт воссоединившихся Led Zeppelin (tribute to Ahmet Ertegun), где было 20 млн. заявок только за первый день на 20 тыс. мест в зале.

1. Все желающие до определенного срока оставляют заявку на участие. Затем прием заявок прекращается, дублирующиеся заявки удаляются.
2. В заранее определенную дату проводится жеребьевка (лотерея), которая случайным образом выбирает победителей (участников). Победителей уведомляют по электронной почте.
3. В течение определенного времени (для концерта было 72 часа) победители обязаны оплатить участие в гонке (билеты на концерт).
4. По прошествии этого времени все неоплаченные места снова разыгрываются в лотерее.
и т.д.

PS: я участвовал, и не выиграл билет. Но не обидно, потому что честно.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #91 : 03.10.2007, 11:43:30 »
boriskhv
Хорошо. Потом также на БГМ-2оо8 и на БГ-2оо8.
И кто-то выиграет 3 раза, а кто-то ни разу?

ran

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #92 : 03.10.2007, 11:47:24 »
Цитата: Игрик
Никто не подумал, что при этом будет происходить на центральных КП? :)))

Те, кто подумал, просто этого не предлагают...

ran

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #93 : 03.10.2007, 11:50:03 »
Цитата: Игрик
Хорошо. Потом также на БГМ-2оо8 и на БГ-2оо8.
И кто-то выиграет 3 раза, а кто-то ни разу?

А вот тут уже можно и веса раскидать.  Но другие проблемы вылезут.

Lion_aka_Hobbit

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #94 : 03.10.2007, 12:31:46 »
boriskhv
А вообще мысль интересная. Можно подумать. Само собою, уж не в этот раз точно :-).

SuMiSc

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #95 : 03.10.2007, 14:30:40 »
Oleg Koughia, молодец!

Все это истерика, не стоит так убиваться.

Olika4mok

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #96 : 03.10.2007, 16:02:11 »
А не лучше ли просто увеличить кол-во заявок? Если уж БГ приобриобрел такую популярность, может сделать 2 трассы львов, ангелов и роллеров (на популярные категории)... Следовательно каждые две минуты будут стартовать не одна команда какой-нить категории, а по две, и с разных палаток (или как там еще они называются).
Пусть будут, на пример, рыжие львы и красные львы, и у каждого льва будет свой победитель....
 А то количество желающих растет с каждым годом, а заявок по-прежнему максимум 220...
В общем, спрос должен рождать предложение....
А лотереи там всякие... это по моему глупо....

Кит

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #97 : 03.10.2007, 16:13:22 »
Идея с лотереями заслуживает внимания безусловно. Увеличивать количество трасс гораздо накладнее, просто в силу того, что желающих учавствовать гораздо больше, чем желающих волонтерствовать)))

А на самом деле, можно на следующий год устроить комбинацию этих методов. Например для сверх-популярных львов действительно удвоить количество КП и проложить 2 трассы. И для всех (для них в том числе) устроить "лотерею".

Резервация мест организаторами для своих нужд - это уже, извините, личное дело организаторов. И они никому ничего не должны, и имеют полное право творить то, что захотят!

В конце концов, а что может помешать тем, кто вконец обижен жизнью и отсутствием места, провести еще одни соревнования? Собственные! Найти волонтеров, организовать маршрут, обеспечить команды необходимым... Тем более, что есть опытные люди (см. орг комитет БГ), которые и помогут при случае :)

PS Не пинайте, но уж очень забавно видеть эту истерику. Я вот тоже хочу в сфинксов попасть, очень хочу. Но шансов у меня на это мало, тем более, что превращение сервера в тыкву я проспал)))) так что, пока - броневик...

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #98 : 03.10.2007, 16:24:01 »

Цитата: Olika4mok
А не лучше ли просто увеличить кол-во заявок? Если уж БГ приобриобрел такую популярность, может сделать 2 трассы львов, ангелов и роллеров (на популярные категории)...

Да, и меня две штуки сделайте, а заодно диссертацию за меня защитите. Оргкомитет, присоединяемся, кому что надо. Клонируем...