Автор Тема: Предложения по процессу приема заявок  (Прочитано 39177 раз)

NerMax

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #50 : 03.10.2007, 09:00:04 »
Цитата: Летучий Голландец
дать возможность людям "заслужить" место на Бегущем Городе..

Победители прошлых соревнований - хорошо, по одной команде от каждой категории? а если было 4 человека и теперь они хотят участвовать поодиночке? Любой способ определения "достойных" участия будет некоторым давать больше шансов, некоторым меньше. Иногородних участников и так мало, я езжу на БГ за 1000 или 1600 км, если мне предстоит еще и регистрироваться лично, я не смогу в них участвовать. Кто-то сможет бежать за регистрационным КП, кто-то будет работать в это время. Опять же, дополнительная нагрузка на организаторов, все это устроить, проверить и определить лучших.

А сервер падал у всех однвременно, так что тут никаких привелегий ни у кого не было. У меня был не самый быстрый интернет - через мобилку. Но я как-то умудрился зарегистрироваться.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #51 : 03.10.2007, 09:02:01 »
Цитата: NerMax
Победители прошлых соревнований - хорошо, по одной команде от каждой категории?

Смеётесь? Победители в категории Лев по новым правилам - это какая ж будет конкуренция за место во Львах в следующем году!

Летучий Голландец

• Писатель
    • Просмотр профиля
    • Ford Sierra & Scorpio Club
(Нет темы)
« Ответ #52 : 03.10.2007, 09:05:28 »
Цитата: R46
А фанат будет сидеть в полночь у компа.

ну вот представь человека который целый год ждал очередного БГ и не попал на него только например по той причине что в этот день и в это время не мог быть у компа... а для кого-то "друзья" забронировали кучу мест которые им могут пригодится...

NerMax

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #53 : 03.10.2007, 09:09:55 »
Цитата: Дима

Смеётесь? Победители в категории Лев по новым правилам - это какая ж будет конкуренция за место во Львах в следующем году!

Точно!!! Я совсем забыл :) Придется из всех победителей выбирать того, кто самый победительный :)
Или кто первым получит диплом-награду :)

Летучий Голландец

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #54 : 03.10.2007, 09:11:16 »
Кто-то сможет бежать за регистрационным КП, кто-то будет работать в это время. Опять же, дополнительная нагрузка на организаторов, все это устроить, проверить и определить лучших.

я лишь говорю о некой "квоте" мест которые можно распределить другим способом отличным от этого... можно же попробовать в конце концов?

что касается нагрузки на организаторов - тут вопрос моральный наверное.. но есть ведь и материальные ценности которыми это можно обеспечить? я проблемы не вижу.. даже увеличение взноса на 10 рублей (увеличим на количество участников ~1000...) обеспечит зарплату волонтерам.. но никак не уменьшит у людей интерес к БГ.

NerMax

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #55 : 03.10.2007, 09:14:21 »
ну вот представь человека который целый год ждал очередного БГ и не попал на него только например по той причине что в этот день и в это время не мог быть у компа... а для кого-то "друзья" забронировали кучу мест которые им могут пригодится...

В команде 4 участника, неужели никто не смог быть у компа? Ну есть же соседи, друзья, коллеги, однокашники, родственники, в конце-концов. Можно, наверное, найти выход. Чем вам не КП? :)

Snowball

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #56 : 03.10.2007, 09:18:22 »
Мне кажется, изменением процедуры регистрации тут ничего не изменишь. Все равно желающих будет намного больше, чем мест.
Единственный выход - устраивать БГ в несколько этапов:)
Причем чтобы каждая команда могла участвовать только в одном из них.
Но тогда бедные организаторы...

Летучий Голландец

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #57 : 03.10.2007, 09:18:56 »
Ну есть же соседи, друзья, коллеги, однокашники, родственники, в конце-концов. Можно, наверное, найти выход. Чем вам не КП? :)

бред... вы же сами всех хотите ставить в равные условия? какие они тут равные если полгорода будет ЗА МЕНЯ регистрироваться???

Человек САМ должен проходить регистрацию... почему я и предлагаю КП с регистрацией на месте...

к тому же.. "отсев по конкуренции" или без нее (то что и происходит сейчас) все-таки разные вещи...

NerMax

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #58 : 03.10.2007, 09:19:51 »

я лишь говорю о некой "квоте" мест которые можно распределить другим способом отличным от этого... можно же попробовать в конце концов?

Квота... Все участники равны, но некоторые ровнее... Спецраспределители мест... Для чего?
Черчилль сказал - "Демократия - наихудшая форма правления, если не считать всех остальных"
Существующая система регистрации плоха, но остальные еще хуже. По крайней мере, пока не видно ничего лучше.

NerMax

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #59 : 03.10.2007, 09:21:15 »
бред... вы же сами всех хотите ставить в равные условия? какие они тут равные если полгорода будет ЗА МЕНЯ регистрироваться???

Я имел ввиду, что вы можете пойти в гости к кому-нибудь из этого множества и самомтоятельно зарегистрироваться.

Летучий Голландец

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #60 : 03.10.2007, 09:24:17 »
NerMax

БГ не цель моей жизни.. есть вещи и поважнее и в этот "час" регистрации я был за рулем...

ладно, не напрягайтесь.. я все равно в Тайвань улетаю в командировку.. просто неприятно все то что происходит с БГ и особенно с теми людьми для которых он не безразличен.. а без этих людей БГ будет совсем другим...

Летучий Голландец

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #61 : 03.10.2007, 09:27:29 »
Все участники равны, но некоторые ровнее...

ну ты мне еще попробуй доказать что в БГ не существует таких... "привелигированные места" оставленные организаторами как раз для них =)

"заслужить" это другое все же.. это как льготы ветеранам.. собственно речь то о БГ и о том как улучшить его для тех кому он не безразличен...

Мишаня

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #62 : 03.10.2007, 09:27:57 »
Цитата: albokarev

Потому что в этом случае, чтобы зарегиться (или не зарегиться) сейчас требуется всего около 30 минут одной ночи. Такая ситуация даёт чуть больше возможностей оказаться участником БГ для людей, которые ранее в нём ни разу не участвовали.
Любая фильтрация, которая отсекает "не фанатов", грозит превращением соревнований в "междусобойчик". А это противоречит целям проекта.

Почему-то пришли ассоциации с фантастикой про тоталитарное будущее...
Есть ИГРА в которую все мечтают сыграть, но человек может сделать это ОДИН раз в своей жизни... и т.д...  ужас вобщем ;-))

Летучий Голландец

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #63 : 03.10.2007, 09:30:05 »
Цитата: Мишаня
Есть ИГРА в которую все мечтают сыграть, но человек может сделать это ОДИН раз в своей жизни... и т.д... ужас вобщем ;-))

это как в карточного "дворника"..  второй раз играть не будешь =) почему? интерес пропадет сразу же...

Фрейя

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #64 : 03.10.2007, 09:30:08 »
Честно говоря не понимаю я этой проблемы. До БГ еще довольно много времени. Пропадут все резервные команды, и освободятся места. И вписаться в команду можно.
А ругать организаторов это не дело.

ran

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #65 : 03.10.2007, 09:31:19 »
Цитата: edelweard
извините, не понял вас. Про иногородних уже говорилось, что вопрос должен решаться отдельно, т. к. им сложно прийти «живьём».

Одних москвичей вполне достаточно, чтобы забить нафиг категории Лев и Всадник.  В Питере, ага.  Это люди, которым, натурально, не лень оторвать задницу.  Было б лень - они б в Питер не ездили.  Дальше объяснять?

Oleg Koughia

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #66 : 03.10.2007, 09:33:59 »
Знаете, господа, не будьте ослами!

В прошлом году была похожая истерика. Тем не менее, все, кто хотел поучаствовать во всадниках, на старт вышли. Либо дождались, пока освободятся "истерические" заявки, либо присоединившись к кому-либо. Т.е., если ХОЧЕШЬ стартовать - ты стартуешь. Если тебе нужна собственная команда, удобное время - тогда сиди ночью и жми на Ф5.

Мы сами в прошлом году ловили свободную заявку и поймали не самое лучшее время. Тем не менее, 1е место от нас уплыло всего на 3 минуты. Не надо раздувать проблем, где их нет. В мире полно ОЧЕНЬ крутых соревнований на которые просто так ВООБЩЕ не попасть.

ОК

Lion_aka_Hobbit

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #67 : 03.10.2007, 09:41:03 »
Oleg Koughia
Спасибо!

Летучий Голландец

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #68 : 03.10.2007, 09:41:09 »
Oleg Koughia

не, ну в роллерах вроде тоже никому не запрещают участвовать...
только опять же это противоречит "участвойте в той категории, которая вам по силам".. вот и получается что гаражанам по силам только Львы =)

почему я должен присоединяться к людям которых не знаю? ну с броневиками и Львами еще более-менее понятно.. но в других категориях это реально сложно проходить маршрут в "одном" темпе

Glider

• Флудер
  • Метроном
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #69 : 03.10.2007, 09:43:40 »
Oleg Koughia, респект.
Впрочем, никаких приятных мелочей на старте я что-то не припомню) Или это только в Питере?)

Oleg Koughia

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #70 : 03.10.2007, 09:58:37 »
только опять же это противоречит...
гаражанам по силам только Львы...
почему я должен...

Блин, я как злой спортивный дядя Соратник щазз отвечу:

То, что у тебя в голове противоречит положению дел - это твои, друг, проблемы :). Я еще раз пишу о том, что если ты ХОЧЕШЬ выйти на старт, ты на него выйдешь. Если ты "не должен", то извини, тебе тоже ничего не должны. Не должны дать время 08-30... хотя... лучше 08-45, или 09-30, ибо поспать надо, чтобы не устать. Не должны дать спец.приз на 12е место. Не должны научить тебя кататься на роликах. Кстати, по моему скромному мнению, молодому горожанину, без явных медицинских патологий посильны ВСЕ категории БГ, даже Броневик без машины.

Опять же, в чем проблема - не нравится - не участвуй. Мне вот, например, не интересны соревнования тов.Кандида, более того, ни Марш-бросок, ни Байк-адвенчур мне НЕ НРАВЯТСЯ. Я в них как не участвовал, так и не собираюсь. Кстати, намекну, что на форуме туризм.ру моего трендежа не наблюдается...

ОК

Oleg Koughia

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #71 : 03.10.2007, 09:59:11 »
ИМХО, нас тут ВСЕХ банить пора...

Летучий Голландец

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #72 : 03.10.2007, 10:06:05 »
Цитата: Oleg Koughia
если ты ХОЧЕШЬ выйти на старт, ты на него выйдешь

чтоб на старт выйти и регистрироваться не обязательно в таком случае...

просто не могу понять организаторов которые оставляют места "для своих" и не хотят сделать места для тех кто "заслужил" (не смог подобрать более подходящего слова)...

замечу лишь, что менять правила в процессе игры в корне не правильно и я этого не требую =)... мечты на будущее

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #73 : 03.10.2007, 10:07:20 »
Цитата: Oleg Koughia
молодому горожанину, без явных медицинских патологий посильны ВСЕ категории БГ

Не скажи. Кататься на роликах или байке по городу - очень ответственное решение. Ошибка может стоить жизни. А я вот ... вообще ездить на велосипеде не умею. В детстве не на чём было учиться, а взрослому научиться уже невозможно.

Zverik

• Флудер
  • «Навстречу ветру»
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #74 : 03.10.2007, 10:09:06 »
Летучий Голландец, всегда можно зарегистрироваться на старте (что мы сделали в прошлом году), потому проблема не так серьёзна, как ты всё представляешь.