Автор Тема: Встреча с "непримиримыми"  (Прочитано 5716 раз)

NoiK

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Встреча с "непримиримыми"
« : 15.04.2007, 06:20:19 »
Нам (каманда 529, Агромы) безумно "повезло" при взятии бонусного КП на Цветном бульваре. Едим мы себе спокойно и тут с одной стороны на нас ОМОН бежит в полном обмундировании с бругой толпа народу со словами "долой фашистов". Мы были в шоке, быстро свернули в подвал ближайшего кафе. Отсиделись там пока проходили разборки. Потеряли на этом много времени и в итоге на взятии бонусного КП только время потеряли.

Я так понимаю что администрация была в курсе, что будут проходить митинги в этот день и могла бы не ставить КП в опасных для жизни и здоровья местах.

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 15.04.2007, 09:49:46 »
Все это неоднократно обсуждалось в форуме: http://www.runcity.ru/forum/events/3837/

БГ - городское ориентирование, и потеря времени из-за разного рода беспорядков - типичная городская ситуция.

NoiK

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 15.04.2007, 10:03:43 »
Знаете, дело не столько в потере времени, сколько в страхе за свою жизнь. Как нас там не побили не знаю. Там ведь не просто демострация была, а настоящая драка.
И эту тему на форуме я читала еще до соревнований, администрация уверяла, что ничего страшного в этом нет. И вам не кажется, что зная об этом администрация могла бы и не ставить КП рядом с местом возможных беспорядков?

NoiK

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 15.04.2007, 10:05:28 »
А то получается, участники должны сами это предусмотреть. И если пошли, то типа сами виноваты. Так что ли?

ran

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 15.04.2007, 10:16:24 »
Придется повторить.  Это городское ориентирование.  Обычная проблема жизни в большом городе.  КП был необязательным, можно было его и не брать.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 15.04.2007, 10:48:04 »
Цитата: ran
КП был необязательным, можно было его и не брать.

Ну, в заведомо (или с высокой степень вероятности) ОПАСНЫХ местах КП не должно быть. Никаких - ни обязательных, ни необязательных. Поскольку наличие где-то КП = мотивация для того, чтобы участники там побывали. Более того, на многих мультиспортивных соревнованиях озаботились также тем, что не стоит ставить КП так, чтобы провоцировать перемещение между ними по опасной или нежелательной траектории (болото в ночь, железная дорога с частыми поездами, опасные броды, глубины, переправы с быстрым течением и т.д.). Соответственно, на городском ориентировании нужно точно так же избегать ставить КП или мотивировать участников на прохождение через опасные тоннели, стройки, бомжатники, злых собак и т.д. Если об опасности известно хотя бы. Марш несогласных отличается от других опасностей только тем, что он непостоянен: обычно в данном месте опасности никакой нет, но вот конкретно 14 апреля - есть. Но информация что, где и когда у Оргкомитета была, и получили они её заранее. Равно и пожелания не ставить там КП.

Ugarik

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 15.04.2007, 10:48:49 »
Я лично получил массу положительных впечатлений когда мы мимо митинга проезжали, в то время выступала какая-то тетка и громко орала "УРА" мы ее поддержали!!!

NoiK

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 15.04.2007, 12:44:19 »
Дима Спасибо за поддержку, именно это я и хотела сказать.

Ugarik Видимо ты попал в то время когда они просто говорили. А мы попали непосредственно под драку. Знаешь было страшновато, когда на тебя несется толпа с обоих сторон, и одна из них вооружена.