Автор Тема: Вопрос к опытным всадникам  (Прочитано 16643 раз)

bambino

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Подскажите, пожалуйста, что с собой нужно брать всадникам,чтобы можно было пройти дистанцию без проблем.

p_driver

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 09.04.2007, 16:20:00 »
Воды и углеводов побольше. И байк в идеальное техническое состояние привести. Особенно по части колодок тормозных.

Алара

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 09.04.2007, 16:21:29 »
карту :)
можно кпк с топпланом
карту удобно укрепить в специальное крепление на руле, чтобы видеть всё время перед глазами
рем.набор, естессно
Колодки надо или новые, или запас взять. Я на питерском БГ за день их хорошо стёрла, так что тормоза в конце почти не работали...
Из питья посоветую паверайд или как там называется, не помню. Специальный напиток для велосипедистов, хорошо восстанавливает балланс солей и минералов, снимая усталость
ну а в остальном стандартный набор. фонарь и т.п...

shestiperov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 09.04.2007, 16:22:26 »
bambino

мозг обязательно)))

Alexeysh

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 09.04.2007, 17:30:17 »
Цитата: shestiperov
мозг обязательно)))

Чего-то вспомнилось...на Team-race в снаряжении для "Битвы" указана голова, а вот в "Прологе" ее нет...;)

Docent

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 10.04.2007, 01:47:17 »
- моЗг ;) , запас оптимизмЪа :), одежду по погоде...

- аптечку, МОБИЛУ;

- запаску, монтажки, насос, выжимку, пины, колодки, тефлонку, шестигранники, батарейки к световому оборудованию;

- запас воды (лучше в гидраторе), быстроусвоЯемой пищи:)

паверейд - фтопку, ИМХО тогда уж лучше карбопауэр какой-нибудь, но для БГ, да новичку фсё это нафиг не сдалось...

cavalcatore

• Писатель
  • fear builds walls
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 10.04.2007, 04:51:09 »
Ну как же вы забыли про запасные носки?! :)) На БГ2006 они мне очень понадобились. А вообще соглашусь, что действительно необходимо, так это быстроусвояемая пища. В прохладную погоду обезвоживание наступает позже, чем оголодание. Кто-то, наверно, помнит как я в Терре на Литейном ел сахар ложками. Еле до финиша добрался :)))

Tumbler

• Флудер
  • Мы с приветом
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 10.04.2007, 08:23:17 »
А можно поподробнее насчет "быстроусваЯемой пищи"?
В голову приходят сникерсы и просто шоколадки...

MajorTom

• Сэнсей
  • ставим, выносим, отмечаем, проверяем, валим
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 10.04.2007, 08:27:51 »
Tumbler, меня во всяких долгопоездках/походах/мероприятиях где не поешь "по-человечески", очеь выручает сыр типа слабосоленого "сулугуни", только не копченый (от него пить сильно хочется). и вкусно, и сытно, и места много не занимает :)

Docent

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : 10.04.2007, 08:41:07 »
Цитата: Tumbler
А можно поподробнее насчет "быстроусваЯемой пищи"?

В голову приходят сникерсы и просто шоколадки...

под нагрузкой отлично "вставляют" сухофрукты (типа сушеные ананасы и т.п.), печенюшки сладкие, бананы, что не отменяет конечно нормальной еды утром и вечером...

Tumbler

• Флудер
  • Мы с приветом
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : 10.04.2007, 15:18:03 »
Да, сыр походу рулит ) А вот есть сухофрукты, сидя на веле, не очень-то получится наверно.

ran

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #11 : 10.04.2007, 16:20:23 »
Цитата: cavalcatore
Ну как же вы забыли про запасные носки?!

У некоторых специальные педальные ботинки для зимы.  Гортекс.  В них термоноски.  В таком раскладе запасные не нужны.

Docent

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #12 : 11.04.2007, 02:01:57 »
Цитата: ran
cavalcatore
Ну как же вы забыли про запасные носки?!

У некоторых специальные педальные ботинки для зимы.  Гортекс.  В них термоноски.  В таком раскладе запасные не нужны.

гы ;) "специальные ботинки для зимы" ИМХО вещь не на наши широты - хорошей зимой все-равно змерзнешь через шип, а весной/осенью вполне нормально в летних велотапках, главное чтоб вытекало качественно :) от вторых носков проку? всеравно через минуту мокрые :)

Цитата: Tumbler
Да, сыр походу рулит ) А вот есть сухофрукты, сидя на веле, не очень-то получится наверно.

а в чем проблема? берешь пакетик и трескаешь - проверено сотнями байкеров :) сыр ИМХО - вещь конечно питательная,да и с точки зрения вкуса - зачОт, но пока он там усвоится, уже БГ кончицца :)

mph

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #13 : 11.04.2007, 04:45:08 »
еще можно есть всякие батончики питательные и не только :)
например Ego, Виталад

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #14 : 11.04.2007, 09:25:29 »
Цитата: Docent
одежду по погоде...

Такая погода, что нужно брать с собой очень вместительный рюкзак, чтобы потом, если будет жарко, снять с себя всё ненужное и туда запихнуть. :)

ran

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #15 : 11.04.2007, 10:42:01 »
гы ;) "специальные ботинки для зимы" ИМХО вещь не на наши широты - хорошей зимой все-равно змерзнешь через шип,

"... спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел."

Docent

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #16 : 11.04.2007, 12:48:31 »
Цитата: ran
Docent
гы ;) "специальные ботинки для зимы" ИМХО вещь не на наши широты - хорошей зимой все-равно змерзнешь через шип,

"... спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел."

вы катаетесь зимой в контактах и не жалуетесь? огласите бренд и модель, будет очень интересно найти нечто без почти сквозного отверстия в подошве под шип...  вертел в руках несколько моделей шиманы, все обладают очень субтильной подошвой... не ёрничаю, просто если есть обувь под контакты, позволяющее часов 5 спокойно крутить зимой, то мне она пригодится :) в -10 и более у меня ноги через 1,5 часа  мерзнут даже в нормальных трекингах и носках...

З.Ы. шаз (т.е. на весна/осень/лето) катаю в M225, до этого были Chain, в нулевую(!) температуру, правда со снегом, умудрился подморозить большие пальцы ног до слезания когтей...

Цитата: Draugara

Такая погода, что нужно брать с собой очень вместительный рюкзак, чтобы потом, если будет жарко, снять с себя всё ненужное и туда запихнуть. :)

термобелье+виндстоппер/гортекс и никаких больших рюкзаков... а вот во что байк одевать, это пока большой вопрос -- шипы по голому асфальту как-то некатит, а слики на льду нерулят:))

Алара

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #17 : 11.04.2007, 14:56:40 »
Всадники! Настоятельно рекомендую обзавестись какими-нибудь очками! Сегодня ехала - порывы ветра с градо-снегом в лицо, вообще смотреть на дорогу невозможно

Alexeysh

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #18 : 11.04.2007, 15:39:29 »
Цитата: Алара
Всадники! Настоятельно рекомендую обзавестись какими-нибудь очками!

Не пугайте нас, и так уже стрррашно. Я наверное не усну в ночь с пт на сб - буду следить за погодой =)

Алара

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #19 : 11.04.2007, 15:45:19 »
Цитата: Alexeysh
Не пугайте нас, и так уже стрррашно. Я наверное не усну в ночь с пт на сб - буду следить за погодой =)

Я не пугаю, я просто предупреждаю, что может пригодиться, чтобы на трассе чувствовать себя комфортнее... Сегодня пришлось прокатиться как раз по такой погоде, какую обещают на 14-ое, заодно поняла, что брать, а что нет...

Acer32

• Писатель
  • Велокоманда Racing Hornets
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #20 : 11.04.2007, 15:47:22 »
А по-моему всё же пронесло!
За три дня погоду вроде предсказывают уже более-менее точно, и судя
этому сайту http://uk.weather.com,
который очень даже чётко её предсказывает дождя не будет.
Так что я думаю, всё будет в порядке!

Вот разве что ветер, может немного подпортить ситуацию!
Алара, верно подметила, ехать в такую погоду не очень то приятно.

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #21 : 11.04.2007, 16:11:47 »
а вот во что байк одевать, это пока большой вопрос -- шипы по голому асфальту как-то некатит, а слики на льду нерулят:))

Питерцы! Да что же вы все про лёд-то говорите? У нас лёд только очень хорошо поискать надо, да и то - я его не видела за последние дни.

mph

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #22 : 11.04.2007, 17:05:52 »
Цитата: Draugara
Питерцы! Да что же вы все про лёд-то говорите? [...] я его не видела за последние дни.

это есть очень хорошо *прячя в рюкзак шиповку*

вообще я думаю что никакого льда и даже снега не будет...если только с утра :)

Алара

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #23 : 11.04.2007, 17:16:32 »
Ребят, успокойтесь... Будь что будет... От наших разговоров нам прогноз ясней не станет... Просто на всякий случай подготовьтесь и к плохой погоде. А если будет хорошая - тем лучше.

Извиняюсь за оффтоп, Acer32, ты mapsu не знаешь случайно? :)

Acer32

• Писатель
  • Велокоманда Racing Hornets
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #24 : 11.04.2007, 18:08:58 »
Цитата: Алара

Извиняюсь за оффтоп, Acer32, ты mapsu не знаешь случайно? :)

Интересно-интересно)) Я знаю правда не mapsu, а mapcu!!А что?!!И каким боком вообще?! :o