Автор Тема: Всё об Ангелах!  (Прочитано 3228 раз)

Trotil

  • Сэнсей
  • Сообщений: 1 221
    • Просмотр профиля
Всё об Ангелах!
« : 26.04.2014, 16:41:43 »
Про трассу чуток позже, но кое-что можно обсудить уже сейчас, я в недоумении: старт в МИИГАИКе, а первый КП в категории аж в ВВЦ вблизи от вынесенного старта! Почему же так нелогично сделали?

вперед

  • Тихоня
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
Re: Всё об Ангелах!
« Ответ #1 : 26.04.2014, 16:43:11 »
А что значит 1 Кп? Точно между ВВЦ и Миигаиком ничего не было?

Musatych

  • Консультант
  • Сэнсей
  • Сообщений: 8 438
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
Re: Всё об Ангелах!
« Ответ #2 : 26.04.2014, 16:44:19 »
Trotil, срочно разгружали вынесенный старт из-за того, что прежнее место отменилось. Поэтому перенесли.

Trotil

  • Сэнсей
  • Сообщений: 1 221
    • Просмотр профиля
Re: Всё об Ангелах!
« Ответ #3 : 26.04.2014, 16:44:35 »
вперед, все КП первого этапа были в ВВЦ и севернее ВВЦ.

MegaManiac

  • Гость
Re: Всё об Ангелах!
« Ответ #4 : 26.04.2014, 16:48:13 »
Trotil, вы ж транспортная категория? Сели - и поехали, претензия непонятна.

Coputko

  • Флудер
  • Сообщений: 359
  • ДШ!-ДШ!
    • Просмотр профиля
Re: Всё об Ангелах!
« Ответ #5 : 26.04.2014, 16:54:06 »
Trotil какая длина трассы примерно? сколько времени понадобилось, чтобы пройти?

Trotil

  • Сэнсей
  • Сообщений: 1 221
    • Просмотр профиля
Re: Всё об Ангелах!
« Ответ #6 : 26.04.2014, 16:57:24 »
Не-не, Андрей, пока не скажу, из этой информации могут извлечь пользу наши потенциальные соперники. :)

Денис, здесь нет претензии.

airin

  • Флудер
  • Сообщений: 244
  • FFR
    • Просмотр профиля
Re: Всё об Ангелах!
« Ответ #7 : 26.04.2014, 19:38:39 »
Разброс КП местами удивил. Завтра пранализирую, как оптимальнее было построить маршрут - 1 бонус мы-таки не осилили

Trotil

  • Сэнсей
  • Сообщений: 1 221
    • Просмотр профиля
Re: Всё об Ангелах!
« Ответ #8 : 27.04.2014, 07:34:18 »
О трассе.

Трасса была довольно условно линейная. Порядок между КП более менее везде очевиден, но большой плюс трассы в том, что существовали вариации проезда между отдельными КП, приходилось постоянно думать, как оптимальнее по времени добраться до следующего КП.
Мой порядок такой:

1 этап: МИИГАиК - ВВЦ Як-42  - Вильгельма Пика,3 - Лазоревый,15 - Серебрякова, 16 - Бабушкинский ПКиО (этапник).
2 этап: Бабушкинский ПКиО  - ул. Полярная, 12 - Широкая,10  - Бибиревская ул. 19 - Череповецкая, 3Б.
3 этап: Череповецкая, 3Б. - БОНУС на 800-летия Москвы - Фонвизина, 11 - Б. Марфинская, 4к7 - БОНУС на Ботанической 9А - 1-ая Останкинская, 5 - Сквер Рижская пл.
4 этап: Рижская пл. - Цветной б., 11 - БОНУС Уланский пер.11а - Архангельский 15 стр.3 - БОНУС Сверчков пер.10 - м. Казённый пер, 10 - МИИГАиК.

Какие сложности на трассе?
Ну во-первых, главная сложность - извечный вопрос - когда брать бонусы? Некоторые бонусы хочется взять сразу на первом этапе. Мне кажется, я встречал на первом этапе команды, которые брали бонусы на первом этапе (если судить по их времени). Как оказалось, оставлять бонусы на потом оказалось правильной стратегией.
С центром это более менее очевидно: если точек в центре не было бы, всегда к ним можно заехать перед финишем, такие бонусы лучше оставлять на потом. С бонусом на Ботанической не очень однозначно: Чкаловская - Марьина Роща и далее 10-15 минут до бонуса на ОТ. Выигрыш он в таком случае немного, но давал. Насторожило то, что 4-тый бонус был в Дегунино на 40 минут, значит примерно понятно, как будем возвращаться, как раз через те края.

Во-вторых, некоторые неоднозначные КП на трассе - это всегда здорово! Таких точек 4-5 на трассе точно были. Спасибо.

Про времена на этапы:
1 этап - у меня ушло примерно 1 ч 50 минут, причём если бы я не вышел из 185 автобуса и рискнул бы взять Серебрякова из автобуса, сэкономил бы еще 15-17 минут. А так пришлось идти на 17 трамвай и ехать через Бабушкинскую.

2 этап: 1 ч. 22 минуты. Простой линейный этап.

3 этап. 2 ч. 24 минуты. Здесь мне интересно, как быстрее всего взять бонус в Дегунино - по Дубнинской или через Бескудниково? У меня было 4-5 минут ожидания электрички до Бескудниково, затем 748 автобус, удачно подошедший. Затем я ломанулся обратно, на электричку до Тимирязевской и... опоздал на 20 секунд. Следующую ждать не имело никакого смысла, поехал через м. Петровско-Разумовскую. Как потом подсчитал, потерял не более 15 минут, доехали без пробок.
От Фонвизина следовало перейти ЖД-пути Ленинградского направления. По карте вроде есть переход возле монорельса, но я его не нашёл. Воспользовался запасным вариантом прохода к улице Академика Комарова.

4 этап: 1 ч. 40 минут. Здесь уже изрядно подустал, поэтому по возможности пользовался ОТ: 37 ТБ до Капельского, метро Проспект Мира - Цветной бульвар, Трубная - Сретенский бульвар, ТБ 45 Армянский пер. - Лялин пер. Этап, вероятно, можно пройти на минут 20 быстрее при наличии полных сил.

Общее время: 5 часов 18 минут с бонусами, если не делать моих ошибок, легко можно показать время чуть менее 5 часов, а если еще и постоянно лосить (я лично практически не бегаю, физ. подготовка пока что не позволяет), где-то 3:50 - 4:10 - это, думаю, предел для такой трассы (но бегунам виднее).
« Последнее редактирование: 27.04.2014, 07:42:50 от Trotil »

konj_v_paljto

  • Тихоня
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Всё об Ангелах!
« Ответ #9 : 27.04.2014, 08:23:11 »
Мы шли с детьми (ну, с одним дитем), взяли бонус-Ботаническую на первом этапе, после Як-42, и на монохрени поехали на Пика.
Первый этап занял почти 5 часов, а сумма - вообще ужас (старт 9-50, финиш 23-05).
Ну да тормоза мы те ещё.
И транспорта было много.
Две монохрени, две электрички (кроме очевидной лианозово-тимирязевская еще северянин-лосиноостровская в конце 1 этапа), 3 автобуса, 1 трамвай. Ну и 4 метро.

MajorTom

  • Сэнсей
  • Сообщений: 2 520
  • ставим, выносим, отмечаем, проверяем, валим
    • Просмотр профиля
Re: Всё об Ангелах!
« Ответ #10 : 28.04.2014, 08:19:31 »
товарищи Ангелы, неужели все было так хорошо, что и рассказать нечего? :)

Lexx

  • Болтун
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re: Всё об Ангелах!
« Ответ #11 : 28.04.2014, 11:11:49 »
Есть что рассказать!

Ангелы с маленьким ребенком, команда 106.

Мы участвовали в прошлом году во львах с дочкой 6 месяцев, как я писал в этой теме раньше. И успешно прошли все дистанцию, взяли верно все КП.
В этом году зарегились  в Ангелы, думая что удастся оставить дочку(Даша) дома с бабушкой. Но чуть позже выяснилось, что такой возможности нет, а мест во львах уже давно не было... После некоторых размышлений было принято решение команду не продавать, не отдавать, а идти самим с дочкой в Ангелах..  Ребенку соответственно 1 год и 7 месяцев. Взяли коляску трость, беби бьорн – рюкзак переноску, которым правда ни разу не воспользовались.
К сожалению, транспорт в Москве очень слабо приспособлен для передвижения с коляской. В переход спустится сложно, колеса далеко не везде попадают в полозья, лифтов в метро нет, низкопольного транспорта маловато.

Как только мы спустились в метро на Курской нам стало ясно, что надо постараться в метро спускаться как можно меньше, потому что даже в субботу народа было много и с коляской до эскалатора пробирались по несколько минут каждый раз. На ВДНХ из-за закрытого на ремонт одного выхода, было еще трудней, а людей оочень много.
Даша в коляске долго сидеть не любит и в районе ЯК-42 на ВВЦ пришлось посадить ее на шею, где около получаса она и находилась и почти заснула, но лишь почти.. Далее искали выход в заборе, чтобы взять КП на Вильгельма Пика, но долго не могли найти.. Ремонтные работы на ВВЦ  также не помогали этому процессу. Иногда шли по проезжей части из-за ремонта асфальта/замены труб и пр.  Мы уже двинулись в сторону главного входа, но все-таки нашли другой вход, но крюк все равно был большой.

Следующий КП – на Лазоревом проезде. Решили идти пешком, так как прямого транспорта нет, хотя до м. Ботанический сад наверно проехать стоило одну остановку. Дальше проезд Серебрякова, также шли пешком, интервал в 30 минут у автобуса 185 не радовал. Когда брали КП, мимо он и проехал.. пришлось ждать следующего минут 25. К этому моменту пешком мы прошли больше 9 км(по яндексу) и наконец-то, первый раз сели на наземный ОТ, доехали до финиша этапа. Время 12.05(стартовали в 8.12).

Дальше дело пошло веселей, активно использовали наземный транспорт. К счастью,  дочке очень нравится ездить в транспорте, смотреть в окно, самой сидеть как взрослой).  В Бибирево зашли в кафе, поели, правда не очень удачно.  Проехали одну остановку на метро до Алтуфьево, с  трудом влезли в переполненный и очень душный автобус, который еще и в пробке стоял все время.  Дочка тем временем,  заснула  - таки в коляске.

Смена этапа,  на часах 15 часов, заметно потеплело, что было очень приятно. Около платформы Лианозово Даша проснулась, увы. Проспала мало, только минут сорок, не выспалась(обычно 1.5-2 часа днем спит) и дальше «радовала» всех своим криком. Были мысли сходить и ехать домой, но в электричке  она повеселела, заинтересовалась окружающим миром. Решили продолжать.  Доехали до Тимирязевской, КП на Фонвизина. Сели на автобус,  преодолели ж.д.  через прокол под ней. И тут случилось ЧП, пришлось менять памперс на улице, на автобусной остановке, так как до всех кафе, ТЦ было далеко. Пришлось это делать прямо на остановке,  спасло наличие большого кол-ва влажных салфеток. Периодически, Даша путешествовала у меня на шее, иногда на руках, иногда шла сама, но часто хотела идти куда ей хочется). Далее КП на 1-ой Останкинской, 17 трамвай до метро ВДНХ.

Рижская, смена этапа. 18.05 на часах. Дальше было метро и достаточно спокойно брали финальный этап. Только подвела карта, на которой метро Трубная была отмечена не верно - в глубине района. Из-за усталости я этого не заметил, хотя там был много раз и конечно знаю, что метро Трубная на Трубной площади. Сделали круг в районе Цветного бульвара и  лишнюю пересадку. . Дальше КП на М. Казенном и наконец, ФИНИШ в 20.36. УРА! Мы сделали это! В транспортной категории с маленькой Дашей! Огромная радость и безумная усталость.
Все основные КП взяли(и ВСЕ верно).  На бонусные даже не смотрели, как говорится, быть бы живу).
Большое спасибо Оргам за интересный маршрут!

При выдаче каждого следующего этапника орги очень удивлялись и радовались за нас).  Кстати, были ли еще случаи подобного экстрима – в транспортной категории с таким маленьким дитем?
« Последнее редактирование: 28.04.2014, 11:18:24 от Lexx »

Дима

  • Сэнсей
  • Сообщений: 9 246
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Re: Всё об Ангелах!
« Ответ #12 : 30.04.2014, 10:50:05 »
Кстати, были ли еще случаи подобного экстрима – в транспортной категории с таким маленьким дитем?
Ну, на БГМ 2оо7 я впервые в жизни увидел, как ребёнка носят в рюкзаке. Участвовал в Ангелах, встретил команду на трассе: папа, мама и ребёнок за спиной у папы (не могу сказать, был ли ребёнок зарегистрирован в команду). С тех пор время от времени команды с маленькими детьми в транспортных категориях попадаются, не вызывают такого удивления. В Всеволожске в марте 2о14 года я видел команду старого знакомого denis`а, участвовавшего в Ангелах (Львов на соревновании не было) и с женой загружавшего коляску с ребёнком в автобус 531 маршрута.

_la_tormenta

  • Писатель
  • Сообщений: 845
    • Просмотр профиля
Re: Всё об Ангелах!
« Ответ #13 : 30.04.2014, 12:27:20 »
Lexx Какие вы молодцы! Тот факт, что всё правильно, делает вам честь ещё больше, потому что сохранять ещё и внимательность в таких условиях особенно трудно :)