Автор Тема: Шлем для роллеров  (Прочитано 5599 раз)

EL

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Шлем для роллеров
« : 23.04.2014, 20:03:23 »
Зарегился на "химера про", на роллах участвовать собираюсь, но шлема не имею, никогда не имел и не падал головой. Я без него стартану?

Molokov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Re: Шлем для роллеров
« Ответ #1 : 23.04.2014, 20:08:41 »
Нет, на старте не выпустят, а если Вас встретит контроль на трассе без шлема, они могут предложить главному судье соревнований вас дисквалифицировать. Можете для соревнований одолжить у кого-нибудь шлем или купить недорогой.
А головой роллеры падают редко, существенно реже, чем на остальные части тела, однако последствия не сопоставимы. Не рискуйте, Вы у себя единственный.

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
  • Гетеронормативизм - это норма
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
« Ответ #2 : 24.04.2014, 00:46:53 »
Заметить езду без шлема могут не только судьи, но и простые участники. Если они сообщат судьям, а тем более приложат фотографии - это практически гарантированный дисквал: и для роллеров, и для велосипедистов.

Dr.Spyro

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24.04.2014, 05:45:46 »
Всё-таки соревнования предполагают перемещение быстрее обычного - в шлеме спокойнее.
В декатлоне есть довольно приличные шлемы в вариантах "каска" и "велосипедный, с вентиляцией", размеры разные. Цена вопроса ~800 рублей. Приобрел вчера - довольно удобно, на голову не давит, ремешки подогнать можно чтобы было "как раз" - держалось репко, но и не душило)

Daynin

• Писатель
  • Команда АК МЭИ
    • Просмотр профиля
    • АК МЭИ
« Ответ #4 : 24.04.2014, 07:55:21 »
Если хочется совсем бюджетно можно наверно строительную каску

МИР

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24.04.2014, 08:19:44 »
Инструктор из турклуба мне очень не советовал каски. Говорил, они не защищают ни от чего, травмируют голову и раскалываются.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #6 : 24.04.2014, 08:22:31 »
Вопрос же не в идеальной защите, а в формальном соответствии правилам. Человек, вон, считает, что заговоренный.

Hroft68

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24.04.2014, 12:47:57 »
Я 2 года участвовал в строительной каске. Хороший способ поднять настроение окружающим и соответствовать требованиям правил

EL

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24.04.2014, 16:01:48 »
Япона бога!!! Я-ж на стройке работаю, у мя каска есть!!! Я думал не проканает, все-таки каска и шлем - разные вещи. Седня был в дисконте "спортмастер", прикупил непозорнрновыглядящий шлем за 169 русских рублей)! Спасибо за ответы, всем попутного ветра).
P.S.: И под цвет роликов подходит))).

Mariwka

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24.04.2014, 19:17:47 »
А там еще в продаже остались? Это на Ленинском или на Савеловской?

Molokov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24.04.2014, 20:04:12 »
Инструктор из турклуба мне очень не советовал каски. Говорил, они не защищают ни от чего, травмируют голову и раскалываются.

Поменяйте инструктора. Там, где расколется шлем, могла расколоться ваша голова. В этом и есть суть шлема - расколоться вместо вашей головы. А если расколотый шлем случайно, "травмирует" вас, порадуйтесь, что остались живы. Если инструктор этого не знает, это заставляет серьезно задуматься в его квалификации.

ak88

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24.04.2014, 21:11:22 »
Инструктор-то о каске строительной говорил - они реально вряд ли помогут, под такие нагрузки не рассчитаны.
Не надо экономить на шлеме, даже самый китайский свои функции выполняет,  и стоит треть цены роликов, и от силы десятая часть самого бюджетного велосипеда.
К тому же, дают и преимущества - большую заметность на дороге (по себе ощущение, что когда в шлеме начал ездить - автолюбители стали меньше подрезать-прижимать) и хорошую вентиляцию головы в жару.

EL

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25.04.2014, 05:09:49 »
На савеле брал, там еще рублев по 300 есть, по 250  вродь.

Molokov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25.04.2014, 06:34:28 »
Инструктор-то о каске строительной говорил - они реально вряд ли помогут, под такие нагрузки не рассчитаны.
ТОгда извиняюсь и беру свои слова обратно. Так как не было написано, что именно про строительную, а в водном туризме я привыкла шлем называть каской, решила, что это очередной пост о том, что голова чугунная, карма девственно чистая и шлем не нужен. Еще раз извиняюсь за наезд, про строительную каску все верно сказано, она не рассчитана на такого рода нагрузки.

СергоФан

• Сэнсей
  • Нужен отпор на культурный террор!
    • Просмотр профиля
    • Живой Журнал
« Ответ #14 : 25.04.2014, 06:54:42 »
большую заметность на дороге (по себе ощущение, что когда в шлеме начал ездить - автолюбители стали меньше подрезать-прижимать)
Я думал, что велосипедистов в шлеме больше уважают :) помню, что когда стал регулярно использовать шлем в поездках по городу, водители действительно стали ко мне внимательнее относиться.

МИР

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25.04.2014, 07:55:28 »
Molokov , строительным каскам в туризме и спорте - категоричное нет, шлемам и специальным туристическим каскам - однозначное да. Мотоциклетные наверное лучше всех, правда уж очень они громоздкие. Но на этом БГМ я пойду пешком и на ОТ, без каски :)