Автор Тема: Химера-лайт, вопросы  (Прочитано 23953 раз)

Disaster

• Флудер
    • Просмотр профиля
    • Следопыт - городское ориентирование
Химера-лайт, вопросы
« : 24.02.2014, 08:31:06 »
Правила гласят: "Необычные средства передвижения: самокат, лонгборд, джамперы, унициклы, хиллисы, трайк, сегвей и т. д., а также роликовые коньки. "
И при этом: "Результаты по каждому средству передвижения - в отдельном зачете."

Означает ли это, что в рамках одной команды нельзя использовать _разные_ необычные средства передвижения, например, самокат и ролики?

Хамм

• Флудер
  • Все за мной, я знаю короткую дорогу!
    • Просмотр профиля
Re: Химера-лайт, вопросы
« Ответ #1 : 24.02.2014, 08:38:24 »
Означает ли это, что в рамках одной команды нельзя использовать _разные_ необычные средства передвижения, например, самокат и ролики?
Можно, но тогда команда будет квалифицирована только в общем зачете, а в отдельных зачетах по каждому средству передвижения - нет.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24.02.2014, 09:06:06 »
Хамм правду говорит. :)

Disaster

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24.02.2014, 09:19:41 »
Спасибо!
А правильно ли я понимаю, что в этой категории разрешен и пеший ход? Т. е. если ролики натерли ножку, то можно разуться и дочапать до финиша на своих двоих?

А бег?

maverik-svao

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24.02.2014, 09:31:44 »
Да, судя по правилам разрешено либо использование заявленного на старте оборудования, либо перемещение на своих двоих с любой скоростью, но без использования ЛЮБОГО ДРУГОГО транспортного средства или механизма.
Во Всадниках также. Строго говоря, если Вы вышли на РОЛИКАХ, то можно:
1) Ехать на роликах
2) Идти пешком
3) Бежать с использованием только ног ))

У Всадников можно 1) Ехать на веле, 2) Идти пешком с велом рядом, 3) Бежать с велом рядом.

Хамм

• Флудер
  • Все за мной, я знаю короткую дорогу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24.02.2014, 09:45:17 »
У Всадников можно 1) Ехать на веле, 2) Идти пешком с велом рядом, 3) Бежать с велом рядом.
4) Велу ехать верхом на Вас :)

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24.02.2014, 09:45:49 »
Всё как-то так, как вы описываете.
Ну и стартовать вы должны точно не пешком, бегом :)

Disaster

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24.02.2014, 09:53:43 »
А по детям какие ограничения? Т. е., в правилах "1.5 Минимальный возраст участников при использовании велосипеда и роликовых коньков — 16 лет.", но если я на роликах, а ребенок на самокате - так можно?

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24.02.2014, 09:56:08 »
Disaster да, можно. Лучше ребенку шлем найти еще :)

МИР

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02.03.2014, 19:21:23 »
Есть ли в этой категории загадки?

Molokov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02.03.2014, 19:52:31 »
Есть ли в этой категории загадки?

Нет, только адресные КП.

Татьяна84

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03.03.2014, 03:01:44 »
Принимается ли в данную категорию команда в которой  мама и папа на роликах, а детёныш (2 г. с хвостиком) в коляске?

Molokov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03.03.2014, 03:26:21 »
Принимается ли в данную категорию команда в которой  мама и папа на роликах, а детёныш (2 г. с хвостиком) в коляске?

На вопрос, можно или нельзя, пусть Игрик отвечает, а я хочу спросить, ездили ли вы так по городу? В катании на роликах по парку в таком варианте нет ничего опасного, но в городской трассе будут и крутые горки, и мосты, и подземные переходы, и лестницы. Для того, чтобы качественно оттормозить коляску на горке, нужно очень хорошо уметь кататься.

МИР

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03.03.2014, 07:43:55 »
Очень хочу с коляской на роликах участвовать. Третий год хочу. Коляска подходящая, опыт катания по парками есть. По городу меньше, но тоже есть. Останавливает только вероятность встретить
подземные переходы, и лестницы
и отсутствие загадок.
Горка преодолима, хотя и почти пешком (вверх) или с поджатым тормозом на коляске и на роликах одновременно (вниз). Тяжелее всего с горки лететь по брусчатке. К концу спуска набираешь такую скорость, что вибрация мешает контролировать ситуацию и крепко держать коляску, а щели в брусчатке затрудняют поворот (если тротуар с изгибом, в конце светофор, люди, столб и пр). Затянуть тяжелую коляску на пандус с полозьями, будучи на роликах, можно только с ручными тормозами, нажимая их после каждого шага. Но вот если пандус не подходит, что бывает достаточно часто, лестница вверх на роликах и с коляской не берется. Вниз я даже пробовать не хочу! Тут только разуваться и вдвоем нести. Еще как вариант, ребенка высадить и отправить преодолевать лестницу, а родителям нести коляску. Главное ребенка потом отловить и усадить обратно :)

Molokov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03.03.2014, 08:33:39 »
А сколько лет ребенку? До самоката еще не дорос?

Подземные переходы будут точно, лестницы - тоже, так как прохождение мостов зачастую подразумевает попадание на них именно по лестнице. От брусчатки в Москве сейчас никто не застрахован, её стало очень много, и с большой вероятностью попадется в трассу.

В общем, я бы рисковать не стала, если нет абсолютного умения контролировать скорость в спусках. Конечно, я знаю людей, которые с горик могут не только коляску, но и толпу чайников, однако тут нужно соизмерять именно свои возможности. Если есть малейшая неуверенность, лучше не идти, так как перевернуть коляску с ребенком на большой скорости на проезжую часть - это полный полярный лисец.

МИР

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03.03.2014, 10:05:21 »
Старший дорос, а младшего все равно в коляске везти. Буду думать.

Татьяна84

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03.03.2014, 10:39:36 »
Мы в основном в парках катались, но и по городу пару раз прошлым летом колесили. Коляска оснащена дисковым тормозом, что делает спуск довольно безопасным и комфортным.  Лестницы пугают меньше всего, так как на пятый этаж каждый день с коляской  топаем, бывает и по два раза))) Конечно время на переобувание тратить, но мы спешить не собираемся. Это я так резервно интересуюсь, в идеале все ещё надеюсь приобрести команду Лев-лайт. Или напроситься в какое-нибудь львиное сообщество с детьми, чтобы  дочке интереснее было)) . Опять мы этот год проспали и заранее не купили... (( А самокат  мы этим летом только осваивать начнём, маленькие ещё для самостоятельных длительных поездок.
« Последнее редактирование: 03.03.2014, 13:26:15 от Татьяна84 »

Molokov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03.03.2014, 14:25:41 »
Старший дорос, а младшего все равно в коляске везти. Буду думать.

Безопаснее всего, конечно, взять старшего на самокате, а с младшим пока не рисковать. Или если взять всех детей на игру - в приоритете, то взять старшего на самокате, а самим пойти пешком.

А самокат  мы этим летом только осваивать начнём, маленькие ещё для самостоятельных длительных поездок.

Дистанция в химерах-лайт такая же, как во львах - 20 км, так что если ребенок может пройти её пешком, то с самокатом ему будет даже проще: на ровных участках будет кататься и отдыхать от ходьбы, а на сложных (горки, лестницы, переходы, узкий тротуар) - вести самокат рядом. Принципиальных различий по качеству КП нет, мы их все вместе собираем и включаем в трассы.

МИР

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03.03.2014, 15:01:22 »
Хочется загадок. А то придется с мужем на 2 команды делится, он в раздумья - мы в самокаты. Спасибо за подробные ответы. Может их еще кто-то читает.

Татьяна84

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03.03.2014, 16:14:53 »
Molokov, дочке к моменту старта исполнится ровно 2 года))) так что ей только в коляске путешествовать.

zwer

• Писатель
  • Zoo, Зоопарк
    • Просмотр профиля
    • вконтактик
« Ответ #20 : 03.03.2014, 17:23:13 »
Проблему с ребенком в коляске, во избежании заковык, решали просто (по наблюдениям за форумом) - не заявляли дитёныша, как участника. Тогда формально, да и по-человечески, никаких претензий ;).

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03.03.2014, 18:09:39 »
zwer
Орги же на старте могут и пункт 1.7 (кажется) применить :)

zwer

• Писатель
  • Zoo, Зоопарк
    • Просмотр профиля
    • вконтактик
« Ответ #22 : 04.03.2014, 08:24:21 »
Виновен, могут =). Особенно если 1.5 применить.
Но как же 1-2-3 летку возить? Не всем львы по вкусу.
Вроде всегда так решалось, чтобы не сходить с дистанции всей команде, когда кто-то не может участвовать весь день.
Самой интересно. Вдруг когда понадобится. (Моя уже большая, и я до сих пор дочку с бабушкой оставляла на день соревнований).
« Последнее редактирование: 04.03.2014, 08:27:50 от zwer »

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04.03.2014, 08:32:26 »
zwer ну скажите честно, вы сами поиграть и получить удовольствие хотите или ребенка помучать? :)

Да, дети разные. Но скорее всё же им нравится спокойно гулять, нежели несколько часов наблюдать проносящиеся на скорости дома. :))

zwer

• Писатель
  • Zoo, Зоопарк
    • Просмотр профиля
    • вконтактик
« Ответ #24 : 04.03.2014, 08:36:40 »
Так я по этому и без ребенка, что считаю, что это слишком муторная и большая нагрузка =).
Просто прекрасно понимаю других родителей. Мне есть с кем оставить, но не всем есть ).
Да и я вообще Сфинкс... какие дети ). Хотя в роллерах бегали.
Просто вспомнилось про участников вне зачета.