Автор Тема: Броневики, и платные паркоффки в центре.  (Прочитано 35613 раз)

MegaManiac

• Гость
И машинка-то у вас ворованная экспроприированная у буржуев, надо полагать?
И машинка чужая, да. По доверенности ездию.

Да-да, длительный. Как раз настолько длительный, чтобы не попасть на самолет. Кстати, от авиалинии это никак не зависит.
Длительный - процесс ареста. Не бывает такого, чтобы приехал на границу - и сурпрайз. Повесточка нужна предварительно, ее я и просил.

И да, сомневаюсь-таки, что в Вантаа меня не посадят на норвегов из-за какого-то штрафа в какой-то Москве.

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
И машинка-то у вас ворованная экспроприированная у буржуев, надо полагать?
И машинка чужая, да. По доверенности ездию.

А, ну т.е. арест на машинку будет наложить еще проще. Кстати, не переживайте тогда - штраф придет владельцу машинки.
По доверенности ездием - на правила болт ложим.

Длительный - процесс ареста. Не бывает такого, чтобы приехал на границу - и сурпрайз.

Потрясающая наивность.

Повесточка нужна предварительно, ее я и просил.

Да, чувствуется, что от армии вы профессионально косили.

Только тут ведь не добрый военком, который гоняется за вашей подписью. Все происходит просто: владельцу машины приходит почтой постановление. Он его игнорирует. Потом приходит в почтовый ящик по месту постоянной регистрации (записанному в документах на машину) повестка от пристава. Потом, возможно, пристав сам зайдет или позвонит. Но совсем не обязательно - таких хитрых много, поэтому пристав просто напишет рапорт в дело и постановление об аресте имущества. После этого бумажки без всякого вашего участия уходят в ГИБДД, в регпалату (если владельцу машины не так повезло, как вам, и какой-никакой угол в парадном на него записан), ну и в миграционную службу - куда фантазии хватит. А потом владелец машинки решает-таки ее продать официально - и получает сюрпраааайз. А вы, катаясь по доверенности, случайно попадаете под проверку документов - и получаете еще больший сюрпрааааайз в виде пешего возвращения домой. Но тут, конечно, как повезет: будет ли гай пробивать номер по базе.

Ну а потом хозяин машины может жаловаться в суд о ненадлежащем уведомлении (хинт - суды не верят).

Впрочем, по штрафам ГИБДД вообще в миграционную службу раньше слали постановления очень редко. Ограничивались арестом на транспортное средство.

Но а) зависит от конкретной службы приставов б) 6000 рублей - не 200 за переход на красный свет в) все течет, все изменяется.

И да, сомневаюсь-таки, что в Вантаа меня не посадят на норвегов из-за какого-то штрафа в какой-то Москве.

Так вы еще и гражданин Норвегии? И возвращаться туда в следующем году с БГМ собираетесь нелегально, через леса на финской границе?
Так зачем вообще нам голову морочите? Вас в этом случае будет не доброе государство ловить, а владелец машины с бейсбольной битой (или с упреком в глазах, это уж ваши отношения).

MegaManiac

• Гость
А, ну т.е. арест на машинку будет наложить еще проще.
С чего бы вдруг?

Длительный - процесс ареста. Не бывает такого, чтобы приехал на границу - и сурпрайз.
Потрясающая наивность.
Ну, вы ж все ниже описали. Вот я в Санкт-Петербурге родился, в нем и живу. Все важные новости до меня вовремя доходят. Это ж не так как у вас принято: бросил отчий дом в деревне Гадюкино Саратовской губернии - и в Москву за лучшей долей приперся. Вас действительно сурпрайз может ожидать, здесь спорить не буду.

Да, чувствуется, что от армии вы профессионально косили.
Чувства вас подвели. Я абсолютно честный и неприкрытый офицер запаса. Присяга, сборы, военный билет, все дела. Военкомы и прочие претензий не имеют, хоть завтра в менты и на прочую погонную службу. Свои взаимоотношения с армией опишите, пожалуйста, раз уж разговор об этом зашел?

Так вы еще и гражданин Норвегии?
Хинт: норвеги не только в Норвегию летают. Но еще и в Испанию, Францию и прочие приятные места. Возят всех. На москвичей, правда, очень внимательно смотрят: они с визами жульничают часто.

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
Да, еще хочу предупредить всех иногородних автолюбителей (москвичи в курсе): помимо "парконов" в Москве очень интенсивно работают эвакуаторы, так что за пределами Садового кольца тоже паркуйтесь аккуратно. Сейчас они вообще зверствуют - могут увезти ну с откровенного пустыря, на краю которого ржавый знак с советских времен висит. Будьте внимательны. Эвакуатор - не повестка, не он за вами гоняется, а вы за ним. Причем, что особенно противно - даже если поспеете к моменту обувания машины - не поможет. И "правило 15 минут" тут уже не действует. И это намного более накладно: к 3000 штрафа еще 5000 за эвакуацию. Не говоря уж об окончании соревнований и начале нового маршрута по трем точкам через всю Москву, причем все точки в гребенях: сразу готовьтесь кататься на такси. Важно: на то, что "все тут стоят" - не ориентируйтесь. Все стоят, а увезут по закону подлости вас.

И на всякий случай запишите номера справки: +7 (495) 539-22-99
http://parking.mos.ru/

Лайфхак - из-под переменных знаков запрета стоянки (четные-нечетные) обычно не увозят. Но я бы все равно не полагался на везение, особенно будучи иногородним.

Что еще нужно иметь в виду: помимо законной эвакуации "зелененькими" эвакуаторами "московского паркинга" (которую я всячески одобряю), машину в центре (и у всяких властных учреждений) могут переместить желтые муниципальные эвакуаторы по приказу ФСО. В этом случае ищите ее в ближних переулках, спрашивайте у гайца, который почти наверняка тусуется поблизости. Впрочем, в этом случае, застав работяг, обувающих вашу машину, вы без проблем ее отобьете обратно.
« Последнее редактирование: 20.04.2014, 22:01:07 от city-rat »

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
А, ну т.е. арест на машинку будет наложить еще проще.
С чего бы вдруг?

С того, что вы, как не владелец машины, имеете намного меньше возможностей возбухать. Если, конечно, это не генеральная доверенность. А с простой письменной на управление с вами даже разговаривать не будут - вежливо попросят покинуть транспортное средство, передать привет хозяину и составят акт ареста без всякого вашего участия.

Вот я в Санкт-Петербурге родился, в нем и живу. Все важные новости до меня вовремя доходят. Это ж не так как у вас принято: бросил отчий дом в деревне Гадюкино Саратовской губернии - и в Москву за лучшей долей приперся. Вас действительно сурпрайз может ожидать, здесь спорить не буду.

Вы не поверите, но Москва-таки часть России, вопреки устоявшемуся мнению. И Санкт-Петрбург тоже, вопреки вашим мечтам и комплексам.
Поэтому приставы там работают абсолютно по тем же правилам, и фельдпочту из Москвы получают вполне своевременно.

Хинт: норвеги не только в Норвегию летают. Но еще и в Испанию, Францию и прочие приятные места. Возят всех. На москвичей, правда, очень внимательно смотрят: они с визами жульничают часто.

Я вас еще раз спрашиваю: вы в Норвегию собрались нелегально добираться?
Хинт: паспортный контроль в России не только в аэропортах, и БД у всей миграционной службы единая.

Впрочем, зачем я вас в чем-то убеждаю? Ваша пролетарская упертость не нуждается в дополнительных подтверждениях - вы ее давно демонстрируете. Желать удачи в попытках обмануть проклятых буржуев-маськвичей в лице городской службы парковок не буду, но и против ничего не имею. Пробуйте. Парконы ездят не сплошной колонной, проскочить вполне можно.

MegaManiac

• Гость
Если, конечно, это не генеральная доверенность.
Генеральная, генеральная. Все, что нужно - прописано. Рукописные нынче вообще не нужны, если вы не в курсе.

Поэтому приставы там работают абсолютно по тем же правилам, и фельдпочту из Москвы получают вполне своевременно.
Я не понял, вам с места регистрации в Нерезиновую повестки фельдпочта доставляет? А как договорились?

Я вас еще раз спрашиваю: вы в Норвегию собрались нелегально добираться?
Да что ж вы привязались со своей Норвегией? Не еду я в Норвегию, дорогущая страна. Хоть, говорят, и красивая. Но природные красивости для меня имеют не слишком высокий приоритет.

Впрочем, зачем я вас в чем-то убеждаю?
Это точно, незачем. Вы лучше про вашу службу в армии расскажите.

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
Это точно, незачем. Вы лучше про вашу службу в армии расскажите.

А, т.е. по существу вам сказать уже совсем нечего, господин пиджачный офицер? Прет пена горлом, начинаете искать изъяны в оппоненте? Нет, батенька, я ваш комплекс неполноценности удовлетворять не буду, вам совсем худо станет (и по поводу регистрации, и по поводу фельдпочты, и по поводу службы...). Чем бы вас утешить? А, вот. У меня зрение последнее время не фонтан, положено теперь машину в очках водить. Называйте меня очкариком слепошарым. Надеюсь, у вас с глазами все хорошо?

MegaManiac

• Гость
А, т.е. по существу вам сказать уже совсем нечего, господин пиджачный офицер?
Т.е. вы ответили на одну квоту из 4, а мне - мне - сказать нечего? :) Нормальный поворот событий. :)

Прет пена горлом, начинаете искать изъяны в оппоненте?
Это вас вдруг посетила фантазия, что у меня с армией какие-то нелады. Ну, захотелось до конца прояснить момент. Но раз это для вас такая больная тема - ок, мне неинтересно, как вы там в молодости косили. Юрист - это ж с юности состояние души и тела, верю, что косили изобретательно. :)

Надеюсь, у вас с глазами все хорошо?
Водительская комиссия говорит, что нормально.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Ну, тут уже не все так просто. Процесс длительный, лично наблюдал.
Тут как раз всё просто. Просто ты, не летая из РФ, паспортный контроль не в аэропорту проходишь, вот и вся разница. Поедешь ты через границу в Финляндию, как обычно, и при прохождении паспортного контроля тебя и тормознут. Всё, как обычно, кроме того, что ты на своей машине, и самолёт твой не вот прямо сейчас улетает, а из финского аэропорта через какое-то время. Но, поскольку тебя из России в этом случае даже за взятку не выпустят, то значения данная разница не имеет. Причём не имеет значения даже то, как сильно приставы юридически накосячили в твоём деле. Они обязаны были уведомить тебя, но, допустим, вот такие они разгильдяи, не сделали этого! Всё равно, если запрет стоит, то пограничники тебя не выпустят. Бесполезно будет что-либо доказывать, поскольку ФССП и ФПС - разные ведомства, и косяки первого могут в лучшем случае стать основанием твоего иска о возмещении убытков. Если докажешь их наличие и размер, причём судье, который будет нагло и откровенно защищать интересы бюджета, а не правосудия. В российских судах о справедливости стоит забыть сразу, а о законности - как когда. Чтобы хоть в чём-то судью убедить, надо иметь 200% доказательства и прямую норму закона в твою пользу, и то отнюдь не всегда. Но я отвлёкся, ведь суды, споры, компенсации - это всё будет потом. А здесь и сейчас тебя не выпустят за пределы РФ. Да, это несправедливо, и даже противоречит международным нормам (один чувак в ЕСПЧ недавно отсудил компенсацию от РФ именно по запрету на выезд должников), но всё равно сейчас в России такая практика. Её приходиться принимать как данность, и относиться философски. То есть на всякий случай не рассчитывать, что минует тебя чаша сия. Хорошо ещё, что недавно установили минимальную сумму задолженности, после которой пристав вправе налагать запрет на выезд. Сумму наизусть не помню, в законы лазать откровенно лень, но, может быть, коллега city-rat наизусть помнит. А было время, что за 200-рублёвый забытый и незаконный штраф людей на границе разворачивали. Судебная практика по отмене таких запретов на выезд и взысканию компенсации ущерба имеется, но решить проблему выезда, если человек узнал о проблеме только в момент паспортного контроля, она не помогает. Хинт - если исполнительное производство возбуждено, а должник пойдёт узнать о наличии запрета на выезд к приставу, то пристав его душевно поблагодарит за визит и немедленно наложит запрет :-)
« Последнее редактирование: 20.04.2014, 22:43:42 от Дима »

MegaManiac

• Гость
Причём не имеет значения даже то, как сильно приставы юридически накосячили в твоём деле. Они обязаны были уведомить тебя, но, допустим, вот такие они разгильдяи, не сделали этого!
На такой случай закладываться - это надо юристом быть. Самый законопослушный гражданин так попасть может: превысил на 500 рублей, а письмо из ящика хулиганы сперли, СМСка не дошла, а приставы - разгильдяи. А следовательно - о чем тогда твой спич? С чего бы вдруг я в худшем положении, чем, например, ты?

Её приходиться принимать как данность, и относится философски. То есть на всякий случай не рассчитывать, что минует тебя чаша сия.
Видишь, ты сам все понимаешь. :)

Хинт - если исполнительное производство возбуждено, а должник пойдёт узнать о наличии запрета на выезд к приставу, то пристав его душевно поблагодарит за визит и немедленно наложит запрет :-)
Хинт: есть же, вроде, специальные сайты, чтобы к приставу не ходить?

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
Т.е. вы ответили на одну квоту из 4, а мне - мне - сказать нечего? :) Нормальный поворот событий. :)

Позвольте, а разве нужно отвечать на поток сознания? А как? Предлагаете мне комментировать ваше мнение о ценах в Норвегии? Оно меня не интересует совершенно и не имеет отношения к топику. Бессвязные выкрики о фельдъегерской почте, которую мне зачем-то доставлять должны? Нервное бормотание о новостях, которые у вас в СПб свежее свежего? Если, наконец, сможете сформулировать какой-то осмысленный тезис или вопрос вместо манифестации своих психологических проблем -  тогда и отвечу.

Водительская комиссия говорит, что нормально.

Ну вот и чудесно. Почувствуйте превосходство и успокойтесь уже.

MegaManiac

• Гость
решить проблему выезда, если человек узнал о проблеме только в момент паспортного контроля
Но и здесь у меня есть преимущество перед тобой и моим уважаемым московским оппонентом: я выезжаю не реже раза в месяц (обычно чаще) по разнообразным маловажным делам, так что вероятность узнать о запрете заранее и без особых последствий - значительно выше. Ну, а когда вожделенная, целый год предвкушавшаяся Турция закрывается прямо в аэропорту - это, конечно, почти конец жизни, этого надо избегать всеми силами.

MegaManiac

• Гость
Если, наконец, сможете сформулировать какой-то осмысленный тезис
Ну, собственно, в посте Диме я резюме сформулировал. Можете не отвечать, и так все ясно. :)

Ну вот и чудесно. Почувствуйте превосходство и успокойтесь уже.
Как будто это я влез в тему с нравоучениями. :) Нравоучения выслушаны, к сведению не приняты. Вам на службу завтра ко скольки? ;)

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
Хорошо ещё, что недавно установили минимальную сумму задолженности, после которой пристав вправе налагать запрет на выезд. Сумму наизусть не помню, в законы лазать откровенно лень, но, может быть, коллега city-rat наизусть помнит.

Наизусть не помню, но знаю, где посмотреть :) ФЗ об исполнительном производстве. 10000 рэ, т.е. два просроченных штрафа за парковку в Москве или Питере.

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
Ну, собственно, в посте Диме я резюме сформулировал. Можете не отвечать, и так все ясно. :)

Это какой? Вот этот?

Но и здесь у меня есть преимущество перед тобой и моим уважаемым московским оппонентом: я выезжаю не реже раза в месяц (обычно чаще) по разнообразным маловажным делам, так что вероятность узнать о запрете заранее и без особых последствий - значительно выше.

Ну, опустим завесу жалости над вашей очередной попытки компенсировать свои комплексы (хинт: пытаясь унизить оппонента - надо быть уверенным, что бьешь в слабое место, иначе можно вместо этого изрядно его повеселить, как это сделали вы)... Но, помимо этого, вы вообще "в логику можете"? Или хотя бы уследить за собственным полетом мысли? Если на вас завели исполнительное производство, дающее основание наложить запрет на выезд, а вы прячетесь от повесток - то частота ваших поездок никакого влияния на последствия не окажет. Вы либо заранее оплатите тройной штраф приставу (и будете надеяться, что неповоротливая госмашина снимет с вас запрет вовремя), либо вас развернут на границе. Т.е. чем чаще вам надо ездить - тем больше суеты и нервов предстоит в случае просрочки оплаты.

Впрочем, я прекрасно вас понимаю - вы же не о штрафах, вы просто хотели похвастаться нам тем, что вам кажется крутым. Нет, к сожалению, частые выезды за границу по делам впечатления на меня не производят, попробуйте все-таки разыграть карту хорошего зрения.

Как будто это я влез в тему с нравоучениями. :) Нравоучения выслушаны, к сведению не приняты. Вам на службу завтра ко скольки? ;)

Упаси бог! Какие нравоучения?  Единственное, что хоть как-то можно к оным отнести - это слова Molokov о том, что штрафы лучше заплатить. Все остальное, вам сказанное - это просто констатация того, как устроена система выбивания штрафов из особо хитрых граждан РФ. Как уже говорилось выше - ваше дело принять это к сведению или не принимать. Вы же, как ребенок, начали сочинять какие-то глупые отмазы из серии "а я в домике", "а если мне повестку не вручат". Уж извините, что предположил в вас косаря, а не "пиджака" - уж больно характерное заблуждение.

И да, не стесняйтесь обращаться еще - я безработный и к тому же с вечера выспался.

MegaManiac

• Гость
Т.е. чем чаще вам надо ездить - тем больше суеты и нервов предстоит в случае просрочки оплаты.
Я не знаю, откуда вы выводите свои умозаключения, видимо, они у вас на потолке проступают. Вот где вы узрели слово "надо"?

Впрочем, я прекрасно вас понимаю - вы же не о штрафах, вы просто хотели похвастаться нам тем, что вам кажется крутым. Нет, к сожалению, частые выезды за границу по делам впечатления на меня не производят, попробуйте все-таки разыграть карту хорошего зрения.
Ну, я не знаю, что вам на это ответить... Вот сейчас раздумываю, стоит ли за летней резиной прокатиться. Ни капли выгоды, но, как сказал на днях один мой директор "здесь важен процесс, а не результат". Это как, "по делам" или "для удовольствия"?

И вот здесь-то я и выловлю интерес ко мне различных учреждений, правильный или "косячный" - без особого ущерба для себя. И именно об этом я писал Диме. Заметьте, не вам, а уж он-то и так неплохо знает, с какой частотой и куда я езжу, так что никакого умысла и смысла хвастаться у меня не было.

Уж извините, что предположил в вас косаря, а не "пиджака" - уж больно характерное заблуждение.
Ничего-ничего. Только вот с "пиджаком" - второй раз пролететь не боитесь? ;)

И да, не стесняйтесь обращаться еще - я безработный и к тому же с вечера выспался.
Безработные отстают от жизни, часто навсегда. Нет, лучше уж я к Диме буду обращаться.

Must_die

• Консультант
  • Сэнсей
  • Хороводоводовед
    • Просмотр профиля
Кратко.
Кто нарушает и не платит штрафы - чмо.

MegaManiac

• Гость
Знаю, как пнуть Маздая вплоть до бана. ;)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
А кто нарушает, платит и всё равно нарушает (финны у себя на родине, например) - это кто?

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
А кто нарушает, платит и всё равно нарушает (финны у себя на родине, например) - это кто?
Дурак?

MegaManiac

• Гость
Дурак?
Неверный ответ. Безработный.

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
Дурак?
Неверный ответ. Безработный.
Эко же вас припекает, смотреть приятно.

MegaManiac

• Гость
Я с вас балдею. :) Это действительно безработный. В Финляндии штраф зависит от дохода нарушившего. Безработным нарушать дешево.

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
Я с вас балдею. :) Это действительно безработный. В Финляндии штраф зависит от дохода нарушившего. Безработным нарушать дешево.
Ну, значит, безработный дурак. Одно другому не противоречит.

MegaManiac

• Гость
Ну, значит, безработный дурак.
Я бы не был так категоричен. Это только Дима считает, что Финляндия сплошь утыкана камерами и полицией, а на самом деле там все вполне адекватно в этом отношении. И финны в массе своей едут километров на 10 в час быстрее запуганных россиян - и без штрафов. Почему - рассказывать не буду, пусть Дима сам гуглит. :)