Автор Тема: Игры-путеводители Отрыв (2o13) - Гданьск и Сопот 20 июля  (Прочитано 17814 раз)

Zoom

• Консультант
  • Сэнсей
  • otryv.by
    • Просмотр профиля
    • ОТрыв.by
Приветствуем всех форумчан! В этой теме мы будем размещать анонсы и приглашения на игры белорусского проекта "Отрыв" в 2о13 году.

В начале года мы решили не публиковать календарь сразу на целый год. Об играх теперь будем сообщать постепенно, по мере их подготовки.

Чтобы у вас была возможность спланировать выходные, а у иногородних участников - приобрести билеты для поездки, мы будем публиковать анонсы заблаговременно - не позднее, чем за полтора месяца.

Кроме того, в 2о13 году не будет проходить Чемпионат сезона с начислением игровых очков в рейтинг.  А также не будет традиционного «Открытия сезона» - масштабной весенней игры в Минске.

Причины отмен просты: за 8 лет существования проекта назрела неотложная необходимость провести его полную реконструкцию. У постоянных организаторов сейчас нет времени и творческих сил, чтобы проводить игры в прежнем объёме. Поэтому, чтобы не заниматься постоянным «тушением пожаров» и не превращать подготовку игр в безыскусный «конвейер», мы решили сделать временную передышку и заняться вопросами повышения качества любимого проекта - пожертвовав ради этого количеством соревнований.

Просим отнестись к этому с пониманием!

Тем не менее, игры в 2о13 году будут готовиться и проходить:

- 28 апреля проект «Отрыв» готовит один из этапов (квест-ориентирование) для мультиспортивной гонки «Minsk City Race» в Минске;

- 10 мая пройдёт наша выездная игра-путеводитель в Черновцах. Это отличный повод посетить Львов и другие города Западной Украины, побывать в Карпатах. Желающие смогут включить в поездку и соревнования «Бегущий Город» 18 мая в Киеве;

- Летом мы постараемся подготовить и провести игры в Могилёве и в Бобруйске. В этом нам помогут опытный автор игр Иван Войтешонок, команда «Алхимики», активные новички прошлого сезона команда «Монте-Карло», а также другие волонтёры, которых мы пока ищем, и которых непременно найдём!

- Летом мы возможно также проведём международный «Отрыв» в Польше. Не последним решающим моментом для выбора будет результат интерактивного голосования «Ждалка» на сайте «Отрыва». Соревнования 20 июля в прибалтийском Гданьске могли бы быть удобны и интересны всем, кто собирается на «Бегущий Город» 14 июля в Риге.

- И конечно же, не обойдётся без наших собственных игр в Минске.

Узнать больше о наших планах и обсудить их можно прямо здесь - будем отвечать оперативно и подробно! Если у вас есть интерес к соревнованиям, но вам не с кем поехать - здесь же можно искать возможных попутчиков!
« Последнее редактирование: 13.08.2013, 07:13:40 от Игрик »

MegaManiac

• Гость
Re: Игры-путеводители Отрыв (2o13)
« Ответ #1 : 23.02.2013, 10:33:45 »
- Летом мы возможно также проведём международный «Отрыв» в Польше (Гданьск или Краков) или в Литве (Каунас). Не последним решающим моментом для выбора будет результат интерактивного голосования «Ждалка» на сайте «Отрыва». Соревнования 7 июля в прибалтийском Гданьске могли бы быть удобны и интересны всем, кто собирается на «Бегущий Город» 14 июля в Риге.
Александр, ну что ж вы ездите зазря в Варшаву: Отрыв занял Польшу...

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23.02.2013, 10:41:05 »
MegaManiac
ну еще не занял :))
да и Саша не за зря катается

Zoom
я бы в Гданьске поиграл, но после Риги...

Zoom

• Консультант
  • Сэнсей
  • otryv.by
    • Просмотр профиля
    • ОТрыв.by
« Ответ #3 : 23.02.2013, 10:48:21 »
MegaManiac
Не заняли, и с удовольствием поработаем вместе в этом направлении, если есть конструктивные планы : )

Zoom
я бы в Гданьске поиграл, но после Риги...
На неделю позже? Числа 20-го?

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23.02.2013, 10:50:33 »
На неделю позже? Числа 20-го?
Ага. :) Тур, так сказать, на запад :))
Но это моё личное мнение. Кому-то, наоборот, может быть удобнее.

Zoom

• Консультант
  • Сэнсей
  • otryv.by
    • Просмотр профиля
    • ОТрыв.by
« Ответ #5 : 23.02.2013, 10:53:10 »
Ага. :) Тур, так сказать, на запад :))
Но это моё личное мнение. Кому-то, наоборот, может быть удобнее.
посмотрим, возможно, личные планы вполне совпадут с общественными :)

MegaManiac

• Гость
« Ответ #6 : 23.02.2013, 10:54:22 »
А я бы не сказал, что из Риги удобно добираться в Гданьск: либо две границы, либо крюк. Вот если бы  кто-нибудь Калининград сделал (про Следопыт помню) - это было бы в связке с Гданьском здорово.

Zoom

• Консультант
  • Сэнсей
  • otryv.by
    • Просмотр профиля
    • ОТрыв.by
« Ответ #7 : 23.02.2013, 10:57:41 »
MegaManiac
А я бы не сказал, что из Риги удобно добираться в Гданьск: либо две границы, либо крюк. Вот если бы  кто-нибудь Калининград сделал (про Следопыт помню) - это было бы в связке с Гданьском здорово.
за неделю вполне можно успеть проехать Калининград, Куршскую косу, Клайпеду... есть поезд Калининград-Гдыня и автобусы Калининград - Гданьск. А что там ещё с транспортом? Куда из Гдыни паромы плавают? Куда, кроме Вильнюса, из Риги автобусы на юг ходят? Есть ли там пригородное сообщение поездами до границы с Литвой? Знаешь об этом что-нибудь?

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23.02.2013, 10:59:40 »
Из Риги в сторону Варшавы, там по Польше поездить...

Zoom

• Консультант
  • Сэнсей
  • otryv.by
    • Просмотр профиля
    • ОТрыв.by
« Ответ #9 : 23.02.2013, 11:01:46 »
Из Риги в сторону Варшавы, там по Польше поездить...
Это да. Северная Польша интересная. Городок Ольштын, замок Мальборк - оба стоят как минимум одного дня на посещение, на мой взгляд.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #10 : 23.02.2013, 11:26:48 »
Знаешь об этом что-нибудь?
Я на автомобиле езжу, знаю мало, только то, то из окна видать. :)

С электричками в Латвии все нормально, по литовской части Куршской косы ходит автобус, паромы из Гдыни идут в основном на запад и в Швецию и стоят негуманно, как по мне.

Что касается Мальборков и Ольштынов, так мои польские одноклассницы (из Гданьска и Варшавы) матерят даже дорогу Варшава-Гданьск, а все, что восточнее - вообще за дороги считать отказываются. Лично я, когда планировал бросок из Калининграда на юг до Кракова (пока не состоялось, кстати, в Кракове побывал напрямую), помимо Мальборка, Ольштына и Эльблонга (Лукьяненко же ;), присмотрел для посещения местечко Миколайки: озерный край, популярный, вроде бы, курорт и вокруг, вроде, было, что глянуть...

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23.02.2013, 15:30:13 »
Куда, кроме Вильнюса, из Риги автобусы на юг ходят? Есть ли там пригородное сообщение поездами до границы с Литвой? Знаешь об этом что-нибудь?

Вильнюс - Каунас - Шештокай- Варшава - согласованный пригородный поезд
Рига - Вильнюс - ВАршава - крупный автобусный коридор: Эколайнс, Симпл, Токс. Ночных 3 рейса и дневных столько же.
Самолет Рига - ВАршава - эйрбалтик дважды, что-ли в день. 
Я ближайший раз лечу в Варшаву из Риги 14 марта - 2500 руб.

Днем на машине - вся польша напряжная, из-за большого трафика фур. Я, когда на машине езжу в Варшаву, стараюсь ночью ехать, гораздо быстрее

Александр, ну что ж вы ездите зазря в Варшаву: Отрыв занял Польшу...

MegaManiac

Я туда, достаточно стабильно раз в месяц - два езжу, и очень бы желал организовать там соревнования, упирается в админ.часть, я не знаю её. Хотя мой контрагент из Варшавы и является преподавателем в колледже, но пока я не увлек его этой идеей.

Соревнования 7 июля в прибалтийском Гданьске

В Гданьске не был, в Кракове и Каунасе был, так что Гданьск мне интереснее.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #12 : 23.02.2013, 16:37:07 »
Я туда, достаточно стабильно раз в месяц - два езжу, и очень бы желал организовать там соревнования, упирается в админ.часть, я не знаю её. Хотя мой контрагент из Варшавы и является преподавателем в колледже, но пока я не увлек его этой идеей.
Могу попытаться свести с одноклассницей. У них там смешанная русско-украинско-польская околоуниверситетская тусовка, сама не заинтересуется - даст какие-нибудь контакты, дельные советы...

То же, кстати, и по Гданьску. Там тоже есть одноклассница, правда, менее близкая и родная, но тоже вполне положительная девушка.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #13 : 23.02.2013, 16:43:52 »
Днем на машине - вся польша напряжная, из-за большого трафика фур. Я, когда на машине езжу в Варшаву, стараюсь ночью ехать, гораздо быстрее
А если через Брест?

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23.02.2013, 17:43:08 »
А если через Брест?

Никаких Брестов, белорусско-польская граница - это дурдом. Российско-латвийская гораздо лучше.
К тому же километров на 200 больше.

В варианте из Спб только через Даугавпилс - Каунас.  Напряженный участок- начинается от Мариямполе, если ехать днем.

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23.02.2013, 17:45:05 »
Могу попытаться свести с одноклассницей. У них там смешанная русско-украинско-польская околоуниверситетская тусовка, сама не заинтересуется - даст какие-нибудь контакты, дельные советы...

это, кстати обсуждабельно -:)

MegaManiac

• Гость
« Ответ #16 : 23.02.2013, 17:48:14 »
К тому же километров на 200 больше.
На 300. Но зато 700 километров пустого хайвея.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #17 : 23.02.2013, 17:49:01 »
это, кстати обсуждабельно -:)
Велкам...

СергоФан

• Сэнсей
  • Нужен отпор на культурный террор!
    • Просмотр профиля
    • Живой Журнал
« Ответ #18 : 05.03.2013, 07:41:31 »
Мне тоже удобнее ехать в Польшу 20-го. Точнее, 6-7 июля в России пройдут сразу два крупнейших музыкальных фестиваля, на один из которых я точно поеду вместо игры - Грушинский (возможно даже участником) и "Нашествие".
И Польшу мне было бы обиднее пропустить, чем Литву (в Каунасе был).

Генриетта

• Флудер
  • Пешком по шпалам/Хась
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06.03.2013, 09:50:08 »
Планирую привязать отпуск к Польше и Риге, так что очень хочется поскорее определенности хотя бы в датах и стране (Польша/Литва), чтобы хоть на самолет билеты взять и отпуск у начальства согласовать

Zoom

• Консультант
  • Сэнсей
  • otryv.by
    • Просмотр профиля
    • ОТрыв.by
« Ответ #20 : 07.03.2013, 22:50:47 »
Генриетта 20/07 Гданьск пока наиболее реальный проект.

Zoom

• Консультант
  • Сэнсей
  • otryv.by
    • Просмотр профиля
    • ОТрыв.by
« Ответ #21 : 25.03.2013, 15:21:23 »
На 8 мая (отправлением в 1:00) назначен дополнительный поезд №247 С.Петербург - Львов. Завтра увидим, может и 9 мая он в ходу будет. Удобный вариант, чтобы из Петербурга в Черновцы добираться, тем кто на игру соберётся.

Zoom

• Консультант
  • Сэнсей
  • otryv.by
    • Просмотр профиля
    • ОТрыв.by
« Ответ #22 : 21.05.2013, 16:08:23 »

В этом году игра-путеводитель «Отрыв» пройдёт в легендарном Бобруйске 2 июня, в первое воскресенье лета!

Бобро пожаловать! Приезжайте играть сами и друзей приглашайте!

В соревнованиях по городскому ориентированию можно играть пешком, на велосипеде, либо на общественном транспорте.

Примерная протяженность маршрута - 7 часов. Пешеходная дистанция - 20-25 км, велосипедная - около 40 км.

5 фактов о Бобруйске:

============================

Летом 1810 года император Александр I утвердил проект цитадели на Березине. Сооружение крепости по проекту генерал-инженера Карла Оппермана началось незамедлительно на месте старого ядра Бобруйска. Все жители города подлежали переселению в четыре форштадта, веером раскинувшихся вокруг фортеции. Для этого бобруйчанам на выбор предлагалась помощь при разборке и переносе домов, либо бесплатный лес для нового строительства. Как итог — «Ни одна крепость в России никогда не являлась столь полезною, как Бобруйская в 1812 году».

В 1988 году юный житель Бобруйска Шура Уман вместе с минчанином Игорем Бортником создают рок-группу «Берег Истины», впоследствии переименованную в «БИ-2».

Хоккейный стадион «Бобруйск-Арена» — второй по вместительности в стране. Именно Бобруйск, наряду с Минском, был изначально включен в заявку на проведение чемпионата мира по хоккею 2014 года. Инспекторы международной федерации хоккея город, издавна считавшийся «прекрасным, высококультурным местом», почему-то не оценили. Однако огромный стадион в форме футуристической «летающей тарелки» (по другим сведениям — «сковороды») местные власти всё же успели достроить до конца.

6 апреля этого года в Бобруйск из Минска пришла первая прямая «электричка». Ранее поезда доходили лишь до Осипович, далее из-за отсутствия электрификации необходимо было совершать пересадку на местный дизельный поезд.

Всех, кто хочет провести выходной день необычным образом, посмотреть на Бобруйск под совершенно новым углом, увидеть места, которые сложно заметить в обычной жизни, мы приглашаем уйти с нами в «Отрыв»!

Добраться из Москвы и вернуться обратно к 9 утра понедельника достаточно легко. Лучше всего делать пересадку в Жлобине, но можно ехать и через Минск. Расписание здесь: http://www.otryv.by/?index=towns&id=babrujsk&show=transit.moscow&mode=print

Дорога из Санкт-Петербурга немного сложнее, без дополнительного выходного дня 3 июня не обойтись. Однако, если для кого-то это не помеха - будем рады видеть!

Приём заявок от команд, правила игры, дополнительная информация: http://www.otryv.by/?index=events&id=ot66

Zoom

• Консультант
  • Сэнсей
  • otryv.by
    • Просмотр профиля
    • ОТрыв.by
20 июля (в субботу) городская игра-путеводитель белорусского проекта otryv.by впервые пройдёт в Гданьске.

Trójmiasto (польск. «Труймя́сто», тройной город) — агломерация на севере Польши. Состоит прежде всего из Гданьска, Сопота и Гдыни, а также нескольких меньших городов и предместий.

Deptak (польск. пешеходная зона, променад) — улица, площадь, проспект с полным или частичным ограничением автомобильного движения. Чаще всего расположена в центре города, является местом притяжение торговли, культуры и туризма.

«Trójmiejski Deptak» — название городской игры-путеводителя «Отрыв», которая 20 июля 2о13 года впервые пройдёт в Гданьске и Сопоте, городах в Польше на побережье Балтийского моря.

Весной, когда мы планировали сезон, мы не могли выбрать, где лучше проводить игру - в Польше или Прибалтике. Поэтому решили совместить оба варианта - и остановились на Гданьске.

Приглашаем вас открыть для себя Гданьск вместе с нами. Труймяста хватит на всех!

Город находится в 850 км от Минска. Прямого транспорта из столицы Беларуси нет.

В Гданьск один раз в два дня ходят ночные автобусы из Вильнюса, четыре раза в день - из Калининграда.
Есть множество поездов PKP и автобусов PolskiBus из Варшавы.
Для тех, кто выберет путь через Брест, предусмотрены удобные и недорогие стыковки поездов TLK из Тересполя.
При движении через Гродно, есть несколько поездов и автобусов из Белостока.

Подробнее цены и расписания вариантов проезда из Минска описаны на странице соревнований.

Гданьск - туристический город, поэтому здесь большое количество вариантов размещения для туристов. Подробная информация и бронирование на сайтах: hostelbookers.com (хостелы и др.); booking.com (разное)

Кроме Гданьска, Сопота и Гдыни, рекомендуем также по возможности посетить Мальборк (крупнейший замок восточной Европы), Хель и Хельскую косу на побережье Балтики, польские города Ольштын и Эльблонг.

Удобное автобусное сообщение на линии Рига - Вильнюс - Белосток - Варшава может быть удобным для тех, кто захочет 13 июля посетить также соревнования Бегущий Город в Риге.

Приём заявок на соревнования в Гданьске уже начался! Страница соревнований и множество другой полезной информации тут: http://www.otryv.by/?index=events&id=2013-ot-gdansk

Nof

• Писатель
  • Синдром Сосновки, Команда БГР
    • Просмотр профиля
Да в Кёниг автобусы из Риги ходят, в чём проблема-то? Конечно, хотелось бы не выезжать из ЕС, но что делать :)