Автор Тема: Большая Георгиевская игра  (Прочитано 7608 раз)

Musatych

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
Возвращаясь вчера после "Контрольной прогулки", обнаружил на Мясницкой "странных людей с картами, значками и бейджиками". Оказалось, что это Большая Георгиевская игра, ориентирование по центру Москвы под патриотическим соусом, проводимое скаутскими организациями в Москве и других городах. Участвуют большие команды в 5-6 человек, в основном из школьников. Проводится с 2009 года. Зданий найти не смог.

Одна из команд спросила меня, где дом 16, и почему его нет между домами 15 и 17...

_la_tormenta

• Писатель
    • Просмотр профиля
Re: Большая Георгиевская игра
« Ответ #1 : 14.05.2012, 12:03:04 »
Одна из команд спросила меня, где дом 16, и почему его нет между домами 15 и 17...

ААААА!!!! :)))

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14.05.2012, 13:16:03 »
Ничего удивительного. Поколение со смартфонами и встроенными спутниковыми навигаторами....   

ioscat

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15.05.2012, 15:29:41 »
Любитель Петербурга, питер уже не торт?http://lurkmore.to/%D0%A3%D0%B6%D0%B5_%D0%BD%D0%B5_%D1%82%D0%BE%D1%82
Вот я честно завидую молодому поколению, что у них есть интернет с детства. А у меня появился первый компьютер (320х240) одновременно с лысиной.
« Последнее редактирование: 15.05.2012, 15:31:48 от ioscat »

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16.05.2012, 07:11:01 »
К сожалению, наличие компьютеров и интернета даёт и обратный эффект -  люди ни хрена не понимают и ни хрена не умеют делать сами, без техники становятся беспомощны. Начальники на производстве жалуются, что к ним приходят после вузов инженеры, которые прекрасно рисуют в автокаде (знают куда двигать мышкой и на что жать, чтобы получилось то-то и то-то), но ни фига не могут правильно и качественно спроектировать... Пример из той же области, что и дом 16

MegaManiac

• Гость
« Ответ #5 : 16.05.2012, 07:22:14 »
Любитель Петербурга, а как вам вот такой номер дома:

ioscat

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16.05.2012, 13:12:38 »
Любитель Петербурга, я бы сказал, что наше старшее поколение не научило это поколение, как понимать, как уметь делать самим ;) это как рассуждать, что когда не было электричества люди больше двигались и были здоровее.

И да, знание смартфона и навигатора, умение им пользоваться сейчас ценнее, чем умение искать дом 16, которого может и не быть вовсе.

ioscat

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16.05.2012, 13:16:36 »
"Принятая в большинстве городов России система руководствуется следующим принципом — дома нумеруются от начала улицы, при этом чётные номера находятся по правую сторону, нечётные — по левую (в некоторых городах, в частности в Санкт-Петербурге и Томске наоборот — нечётные по правую, чётные по левую)."

Голова не дома советов. Иногда можно спросить и банальность.

_la_tormenta

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16.05.2012, 13:17:30 »
ioscat Можно подумать, нельзя уметь и то, и другое.
Отсутствие элементарных знаний и навыков никогда не может быть неценным. Нельзя быть 100%-зависимым от "костылей".

lёnka

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16.05.2012, 14:22:10 »
Участвуют большие команды в 5-6 человек, в основном из школьников.

Это были школьники? Тогда почему вы так удивляетесь?
Ну может люди до этого соревнования никогда не озадачивались поиском адресов на местности... Может это первая игра (которая, как я понимаю, как раз и нацелена в том числе на то, чтобы научить ребят ориентироваться в городе).

Наверно все когда-то не умели читать, считать, не знали того, о чем пишет ioscat...
А потом научились... И они научатся. И не думаю, что спутниковые навигаторы чем-то помешают в этом процессе.

« Последнее редактирование: 16.05.2012, 14:24:38 от lёnka »

_la_tormenta

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16.05.2012, 14:42:54 »
Потому что не знать такие вещи школьникам, которые самостоятельно ходят по городу, не нормально.

И даже опасно.

lёnka

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16.05.2012, 14:50:12 »
_la_tormenta, а Вы можете вспомнить, откуда Вы об этом узнали? :)

_la_tormenta

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16.05.2012, 14:53:03 »
Про расположение домой по чётным-нечётным сторонам?
Родители научили.

Они как-то вообще всегда считали, что надо уметь обращаться с той средой, где бываешь. Если бываешь около речек-прудов - надо уметь плавать, если живёшь городе - ориентироваться и т.п.
« Последнее редактирование: 16.05.2012, 14:55:28 от _la_tormenta »

lёnka

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16.05.2012, 15:01:59 »
Здорово! А вот я не могу вспомнить... Может родители, может в школе, может сама когда-то увидела...

Может и им рассказывали, да информация неактуальная, а потому и неинтересная была, потому и не запомнили. А может и не рассказали...

А тут ситуация резко изменилась, информация стала просто необходима и они теперь никогда не забудут, что четные и нечетные дома стоят на разных сторонах улиц :)
Может, скоро и до Питера доберутся, вот удивятся, когда на Васильевском окажутся ;)

ioscat

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16.05.2012, 18:16:24 »
_la_tormenta, абсолютно каждому человеку крайне важно уметь оказывать первую медицинскую помощь, знать правовые основы, знать правила поведения в транспорте (а вы знаете, что пассажиры ДОЛЖНЫ держаться за поручни?), пользоваться оружием, ну и так далее. Это то, без чего можно не выжить. А всё остальное некритично.

Скажите, вы/ваши дети умеете правильно (не как в кино) делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца? Или трахеостомию? Или почему нужно останавливать кровь? По роду служебных обязанностей мне приходилось сдавать различные экзамены, я не считаю, что эти знания для меня излишни, но вам, _la_tormenta, нужно знать, как часто надо проверять электроинструменты? А неплохо бы вам ваши пассатижи проверить на изоляцию!

И вообще, заканчивайте оффтопить.
« Последнее редактирование: 17.05.2012, 08:39:22 от ioscat »

Моника

• Флудер
  • Гарпия
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16.05.2012, 19:37:26 »
ioscat
Так убедительно!...
Пошла проверять пассатижи...)))

Моника

• Флудер
  • Гарпия
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16.05.2012, 19:39:51 »
"в некоторых городах, в частности в Санкт-Петербурге и Томске наоборот — нечётные по правую, чётные по левую"

А я-то думала, что это мне  в Москве так неудобно!
Вот любимый город! И здесь выделился!))