Автор Тема: Сайты с расписанием поездов  (Прочитано 31451 раз)

Alexy

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #25 : 09.03.2007, 11:27:08 »
Цитата: fifat
я вот нашел такую формулировку, которая однозначно указывает на необходимость самого документа, но источник старый

На сайте МЖА не написано, а на сайте РЖД написано, что "Правила оказания услуг по перевозкам" утверждены Правительством РФ 02.03.2005, то есть, во-первых, свежие, а, во-вторых, имеют бОльшую юридическую силу. Так что можно расслабиться и не слушать Диму, который пишет что-то странное :)

fifat

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #26 : 09.03.2007, 12:56:24 »
в общем-то проблема решилась, сегодня спокойно купил билеты по списку паспортных данных

Viverna

• Флудер
  • Я знаю короткий путь! (с) любой штурман
    • Просмотр профиля
    • Катькин Лес
(Нет темы)
« Ответ #27 : 14.03.2007, 18:48:57 »
Цитата: Игрик
А ксерокс паспорта почему не сделать? Зачем на слух кассира мучить?

Кстати, тут еще такой вопрос. Приходишь в кассу - так кассиры сначала требуют паспорт, а только потом разговаривают на тему - есть ли билеты, какие мне подойдут... То есть сначала она вбивает мои данные в комп, а потом говорит какие есть варианты - смысл в чем???

Знаешь как задалбывает, когда приходят вроде нормальные люди, выясняют что да как, достают деньги, номера счетов.. пару лет - клиенты банка и.. как в первый раз в первый класс, елки! "А можно без паспорта? я вот забыл..ну это же я..". А очередь в это время чахнет,скребет когтями и скалит зубы. А без паспорта - никак. Правила ЦБ РФ и уйма камер над головой. Думаю, что у них примерно то же самое...*)

h4
по поводу статьи какой-то там - гыгыгы*) Во-первых, они (кассиры РЖД) не отчуждают. А во-вторых, у них могут быть свои вполне себе документы. У нас вот бывают случаи когда закон РФ и указание Центрального Банка РФ противоречат друг другу*) В частности по поводу документа, удостоверяющего личность. Более того для разных операций (банковских) и прочих действий разные документы могут быть признаны удостоверяющими личность*) хихик*)

беглецы

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #28 : 15.03.2007, 05:32:04 »
Для любителей электричек, и путешествий вобще могу посоветовать www.alltrains.ru  Прекрасная возможность на халяву добраться из Питера в москву и обратно, заодно на малые города России по пути посмотрите

Alexy

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #29 : 15.03.2007, 09:35:37 »
Цитата: Viverna
Во-первых, они (кассиры РЖД) не отчуждают.
это что значит?
А во-вторых, у них могут быть свои вполне себе документы.
если эти "вполне себе документы" противоречат документам более высокого уровня - кассиры могут идти лесом :)
Но, кстати, в рассматриваемом случае и во "вполне себе документе" - Приказе МПС от 26.07.2002 N 30 "Об утверждении правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте" написано, что билеты оформляются "на основании сведений"
У нас вот бывают случаи когда закон РФ и указание Центрального Банка РФ противоречат друг другу
в этом случае правильным является закон РФ, естественно

PS А не перенести ли это обсуждение в другую ветку?

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #30 : 15.03.2007, 09:55:07 »
Alexy
Пардон, я не сразу понял, что ты опираешься на слово "сведений". Мне почему-то показалось, что ты имеешь в виду, что продавать билет должны без паспортных данных вообще :)

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #31 : 15.03.2007, 13:16:25 »
Цитата: Дима
продавать билет должны без паспортных данных вообще

А почему нет? Я что в своей стране не могу перемещаться свободно?
Почему на электричку паспорт не спрашивают? На автобус?
Логика где?

И когда выкупают, к примеру, купе на одного - там четыре места на один паспорт - это нормально? Тут кассиры не придираются?

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #32 : 15.03.2007, 13:38:20 »
А почему нет? Я что в своей стране не могу перемещаться свободно?

Потому что это требования законодательства. Гражданский кодекс ссылается на транспортные уставы и кодексы, а также правила перевозки, принятые в соответствии с ними. В принципе, подавляющее большинство бытовых сделок заключаются на условиях анонимности потребителя (то есть он не представляется в момент заключения сделки), но иногда делаются исключения. Тебе же не кажется странным и нелогичным, что везде в мире билеты на самолёт именные?

P.S. Кстати, все знают про Федеральный закон "О транспортной безопасности", принятый совсем недавно для сбора общефедеральной базы данных о перемещениях граждан РФ?!

И когда выкупают, к примеру, купе на одного - там четыре места на один паспорт - это нормально? Тут кассиры не придираются?

Вообще, НЯП, это делается когда собака в купе или маленькие дети. Формально, если там будут ещё люди ехать, они должны считаться безбилетными со всеми вытекающими последствиями.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #33 : 15.03.2007, 14:02:35 »
Формально, если там будут ещё люди ехать, они должны считаться безбилетными со всеми вытекающими последствиями.

Согласен. Я про случай, когда я один (ну или вдвоём :) ) хочу ехать в купе. И чтоб соседей у меня не было, я покупаю все билеты в это купе. Бывает же...

Тебе же не кажется странным и нелогичным, что везде в мире билеты на самолёт именные?

Кажется. Просто про самолет чаще думаешь когда речь идет о поездке за границу. А тут уж совсем другой коленкор...

Потому что это требования законодательства.

Законодательство хочет знать куда мы катаемся? Зачем оно ему...
как говорится пофиг зачем, но Большой Брат не дремлет...

общефедеральной базы данных о перемещениях граждан

Туда же... Кстати, ведь валидаторы в Общественном Транспорте туже нагрузку в принципе могут нести. Да и несут небось при желании...

fifat

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #34 : 15.03.2007, 14:12:08 »
Кстати, ведь валидаторы в Общественном Транспорте туже нагрузку в принципе могут нести. Да и несут небось при желании...

Они наверняка несут функцию скорее учетную (типа сколько кого где катается), а не контрольную (что у меня карточка действительна).

Alexy

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #35 : 15.03.2007, 14:26:17 »
Вообще, НЯП, это делается когда собака в купе или маленькие дети. Формально, если там будут ещё люди ехать, они должны считаться безбилетными со всеми вытекающими последствиями.

Про собаку не знаю, а для маленьких детей выдаётся билет за половину стоимости по свидетельству о рождении.  Свидетельство в т.ч. является доказательством права на льготу (возраст до 10 лет)
А купить несколько мест по одному паспорту ничего не мешает.
Кстати, я сам покупал 3 билета по одному загранпаспорту - на себя и 2 детей, вписанных в загранпаспорт.

Alexy

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #36 : 15.03.2007, 14:32:14 »
Туда же... Кстати, ведь валидаторы в Общественном Транспорте туже нагрузку в принципе могут нести. Да и несут небось при желании...

Для именных студенческих проездных - уже давно.
Когда-то давно (ещё до введения БСК и ограничения на количество поездок в месяц) наблюдал в "карточном центре" на Приморской картину, как у студента  спрашивали "А почему это вы такого-то числа прошли на станции Садовая, а потом, через 3 минуты - на станции Сенная?", при этом дата называлась на несколько месяцев раньше.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #37 : 15.03.2007, 15:03:09 »
Цитата: Alexy
Для именных студенческих проездных - уже давно

Я не про метро. А про транспорт вообще... Теперь же и в наземном фиксируют.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #38 : 20.03.2007, 06:12:42 »
Цитата: Alexy
спрашивали "А почему это вы такого-то числа прошли на станции Садовая, а потом, через 3 минуты - на станции Сенная?", при этом дата называлась на несколько месяцев раньше

Вообще-то такое бывает на станциях пересадок. Пиво купить забыл :)
После введения ограничений на повторный проход это вообще становится нормой. На БГ 2оо6 мы с напарником из-за найденного маршрутника команды "Пеликан" вынуждены были бежать на другую станцию. На одиночной станции в такой ситуации вообще в метро не пустят.

Кстати, спасибо за сообщение - оказывается, у метрополитеновцев есть технологическая возможность предоставить статистику о использованных поездках. Можно потребовать её у них.

Alexy

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #39 : 20.03.2007, 08:45:05 »
Вообще-то такое бывает на станциях пересадок. Пиво купить забыл :)

Ну там это, видимо, неоднократно происходило

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #40 : 21.03.2007, 01:06:32 »
во-вторых, у них могут быть свои вполне себе документы. У нас вот бывают случаи когда закон РФ и указание Центрального Банка РФ противоречат друг другу*) В частности по поводу документа, удостоверяющего личность. Более того для разных операций (банковских) и прочих действий разные документы могут быть признаны удостоверяющими личность*) хихик*)

В РЖД кстати, документами, удостоверяющими личность, признаются любые документы с фотографией и синей печатью, имеющие серийный номер. И по ним можно брать билеты и ехать.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #41 : 29.03.2007, 13:10:51 »
Москвичи, просьба подсказать: в какое время в Москве производится предварительная продажа железнодорожных билетов по воскресеньям? Как в другие дни до 20:00 или закрывается раньше?

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #42 : 29.03.2007, 13:40:14 »
в любое время. На большинстве вокзалов даже нет разделения касс на предварительные и непредварительные. Некоторые сложности будут при попытке рано утром купить билеты за 45 дней до выезда (т.е. только те, что только ввели в систему).

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #43 : 29.03.2007, 17:06:39 »
Интересно, а в Питере продают с 8 до 20 часов. Разделения касс на вокзалах тоже нет, но с 20 до 8 продают только на ближайшие сутки.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #44 : 29.03.2007, 17:31:54 »
Цитата: Любитель Петербурга
Разделения касс на вокзалах тоже нет

Ага. Как же. :)
Северные на Ладожском только на сутки продают, южные только предварительно.
Редко кто покупает на Московском в тех что работают с 8 до 20 суточные...

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #45 : 30.03.2007, 00:30:59 »
Цитата: Любитель Петербурга
а в Питере продают с 8 до 20 часов.

Это нарушение. Уже жаловались. вроде бы со скрипом и скандалом стали продавать и после 20 до 8, но каждый раз надо идти к дежурной по вокзалу и в течение минут 15-ти пальцы гнуть. Это я про Московский вокзал.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #46 : 12.10.2007, 02:35:31 »
Ещё какой-то сайтик нашёл: http://zd.davs.ru/index.php

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #47 : 12.10.2007, 05:55:48 »
используют гейт РЖД.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #48 : 03.12.2007, 12:19:00 »
http://express.orw.ru/

По организационно-техническим причинам с 17 сентября 2007 года услуги по предоставлению справок и заказу билетов временно недоступны.

Когда ж откроют-то? :(

shestiperov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #49 : 03.12.2007, 12:24:16 »
и www.mzd.ru не работает уже несколько дней(((