Автор Тема: Грузия отменила визы для россиян  (Прочитано 7965 раз)

MegaManiac

• Гость
...
Теперь граждане России смогут свободно въезжать на территорию Грузии и находиться там без визы в течение 90 дней.
...
Решение было принято в одностороннем порядке: визовый режим для граждан Грузии, въезжающих в Россию, сохраняется.
http://lenta.ru/news/2012/02/29/novisas/

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Re: Грузия отменила визы для россиян
« Ответ #1 : 09.03.2012, 03:03:55 »
Как я понимаю, речь идёт только об официальных пунктах пропуска. И не считая аэропорта/ов, такой пункт пропуска непосредственно между Грузией и Россией, вроде бы, вообще есть всего один (поправьте меня, если я ошибся): КПП "Казбеги" (Грузия) - КПП "Верхний Ларс" (Россия). Граждан России и не только России, пересекающих границу через Абхазию и Южную Осетию, в Грузии особенно не ждут, и будут по-прежнему задерживать и подвергать наказанию, равно и отлавливать этих же граждан, возвращающихся из Грузии через "оккупированные территории".
« Последнее редактирование: 09.03.2012, 03:06:09 от Дима »

MegaManiac

• Гость
« Ответ #2 : 09.03.2012, 07:01:40 »
Граждан России и не только России, пересекающих границу через Абхазию и Южную Осетию, в Грузии особенно не ждут, и будут по-прежнему задерживать и подвергать наказанию, равно и отлавливать этих же граждан, возвращающихся из Грузии через "оккупированные территории".
Все верно.

Svetlika

• Флудер
  • Зелень
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09.03.2012, 20:47:43 »
Абхазия и Грузия, Южная Осетия и Грузия.. Погранпереходов нет, так что независимо от того, какой сейчас визовый вопрос, переход там незаконен. Более того, в Грузии подвергаются наказанию даже те, про кого доказано пребывания на сих территориях.

Alexy

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11.03.2012, 14:01:44 »
не совсем так. из Грузии можно законно попасть в Южную Осетию и даже в Абхазию (разумеется, с обратным возвращением в Грузию), но это связано с изрядными бюрократическими проволочками.
а вот попадание на эти территории со стороны России (и, таким образом, минуя грузинский погранконтроль) расценивается грузинскими властями как незаконное попадание на территорию Грузии, со всеми вытекающими последствиями.
отсюда мораль - не нужно ездить в Абхазию/Южную Осетию с загранпаспортом и получать в него компрометирующие штампы. ехать туда надо с внутренним российским паспортом, в который никаких штампов не ставят.

Svetlika

• Флудер
  • Зелень
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11.03.2012, 19:43:42 »
Да, я читала про такое попадание в Абхазию. Дают "визу", для получения которой нужно кучу бумаг и нервов. И при этом соблюдать ещё некоторые правила. Но о реальных случаях, когда иностранцев пропускали из Грузии в Абхазию, даже тех, кто всё-таки получил эту "визу", я не слышала.

СергоФан

• Сэнсей
  • Нужен отпор на культурный террор!
    • Просмотр профиля
    • Живой Журнал
« Ответ #6 : 13.03.2012, 09:15:34 »
Как ни странно, только что я наткнулся на противоположную новость - "Грузия отказалась восстановить безвизовый режим с Россией". Прочитал на сайте Вестей.
Только я подумал о том, а не съездить ли в Грузию (перед поездкой в Абхазию, куда я собираюсь), а теперь не знаю, нужна ли мне вообще эта Грузия...
« Последнее редактирование: 13.03.2012, 09:18:01 от СергоФан »

MegaManiac

• Гость
« Ответ #7 : 13.03.2012, 09:48:07 »
Как ни странно, только что я наткнулся на противоположную новость - "Грузия отказалась восстановить безвизовый режим с Россией".
Перечитайте: в новости говорится совсем о другом. О том, что восстановления дипотношений и паритетности в визовом вопросе (как это обычно бывает) не будет.

Seovita

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14.03.2012, 10:06:53 »
Ужастные сложности, политика так и тянет свои ручки к туристам ;) А главное много забуждений. Наверно лучше если ехать куда то туда - придумать маршрут и позвонить в посольство узнать какие могут быть пролемы и что нужно для их предотвращения.

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14.03.2012, 10:21:12 »
позвонить в посольство
Куда, простите? Посольства-то скоро четыре года как нету!
PS. Мадумазель, ещё одно сообщение, написанное вами с таким количеством ошибок (я насчитал восемь, плюс две опечатки и три стилистические - а ведь у меня далеко не врожденная грамотность!), станет для вас последним на этом форуме!

Psevdo

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14.03.2012, 10:26:51 »
ИгЛа, ишь раскомандовался.

4.4 Грамотный русский язык приветствуется, но каждый волен писать так, как считает нужным. Однако следует проявлять уважение к участникам обсуждения – неграмотные сообщения читать очень тяжело.

Еще одно сообщения с такой предъявой, станет последним для тебя. Задолбал.

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14.03.2012, 10:40:49 »
4.4 Грамотный русский язык приветствуется

Это у нас в правилах форума? Мы, однако, докатились. Дела!

СергоФан

• Сэнсей
  • Нужен отпор на культурный террор!
    • Просмотр профиля
    • Живой Журнал
« Ответ #12 : 14.03.2012, 11:40:38 »
MegaManiac да, я погорячился и прочитал статью уже после того, как сюда выложил. Кстати, вот продолжение (или уточнение):
http://www.ria.ru/politics/20120314/594281931.html

MegaManiac

• Гость
« Ответ #13 : 14.03.2012, 11:50:12 »
Тут, имхо, мадемуазель не за грамотность, а за приставку SEO можно убить вкупе с явным бредом в постах, абы что написать.

P.S. Ничуть не попытка помодерировать.

Seovita

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16.03.2012, 18:39:05 »
Господа! Простите если вас смутила "приставка" SEO  никакого злого умысла она не несет, напротив если это кого то задевает, с радостью готова просить администрацию поменять имя на более приемлемое.
Про Грамотность (именно с большой буквы) - это вы правильно говорите, но я лично не знаю людей (в мире) кто писал бы совершенно грамотно. Не даром языковеды и филологи спорят о правописании, орфографии и прочем - почти каждый день. Можете считать, что: "Пунктуация и орфография сохранены авторские. - прим. редактора."