egorich, если И.С.= Иосиф Сталин, то тады я бы написал М.Г.
Но всё же по пунткам.
Если война коснулась твоей семьи.
Разумеется коснулась. Хотя, я бы сказал, по минимуму...
Если ты знаешь, какой ценой досталась нам Победа.
Откуда я могу это знать, если родился через 29 лет после неё?
Если ты гордишься своей историей, своей страной, своей семьей.
Какой страной - _той, или _этой? А семья моя не лучше и не хуже других.
Если ты помнишь.
Всё, что я помню, это похороны Брежнева, Андропова и Черненко, а также антиалкогольный указ, талоны на сахар, августовский путч и расстрел парламента в 1993 году. Олимпиаду помню весьма смутно.
Сделай "Георгиевскую ленточку" символом твоей памяти - прикрепи ее на лацкан одежды, повяжи на руку, на сумку или на антенну автомобиля.
Во-во, флешмоб и есть.
Лозунги акции: "Победа деда - моя Победа"
Да ничего подобного - всё, за что воевали деды, сдали их дети (наши отцы) 15 лет назад. Зато всё, _против чего они воевали, в нашей жизни присутствует.
"Повяжи. Если помнишь!", "Я помню! Я горжусь!", "Мы - наследники Великой Победы!". Ее цель - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению, тем, кто уже, возможно, и не застал дедов-фронтовиков, тем, для кого великая Победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории.
Увы, но это уже свершившийся факт. Прежде всего из-за того, что нет больше той страны, которая победила. Поэтому я, на месте ветеранов, относился бы к подобному как к издевательству.
Единственно, что мы можем сейчас сделать для участников войны - это не мешать им праздновать...