Автор Тема: Вопрос к организаторам: можно ли увеличить шансы выбора нужного интервала?!  (Прочитано 2099 раз)

Дима

  • Сэнсей
  • Сообщений: 9 202
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Изначально вопрос задала klovem:
Цитировать
я, конечно, не знаю, как там всё на самом деле происходит, но возможно ли, что было так:
я указала время с 8 до 9, оплачиваю... отсылается запрос с 8 до 9.. мест нет, следующий запрос - с 9 до 10 - мест нет, следующий - 10-11, мест нет, ну и только со следующим повезло. то есть, запросы и ответы проходят медленно, допустим, из-за нагрузки, а в это время забиваются нужные времена. и при этом, если бы я изначально указала, например с 10 до 11, то из-за всего одного запроса и ответа могла получить бы время в этом интервале?
такое возможно?:)
Затем перефразированный вопрос поддержал я:
Цитировать
Поддерживаю вопрос klovem.
Допустим, мне хочется попасть в интервал с 8 до 9, но допустимо и с 9 до 10, с 10 до 11, и ни в коем случае не хочется попасть с 13 до 14 и позже. При этом я понимаю, что по опыту других участников я, выбрав интервал с 8 до 9, вполне рискую попасть в интервал после 13 (куда я совсем не хочу). Стоит ли мне пойти на компромисс и преднамеренно отказаться от выбора интервала с 8 до 9, а сразу указать интервал, допустим, с 10 до 11, чтобы реально повысить свои шансы попадания в допустимый для меня интервал времени старта? Или общая вероятность оказаться со стартовым времени во второй половине дня одинакова (либо ещё хуже, чем если бы я выбрал более ранний интервал)? Поэтому стоит выбирать наиболее ранний интервал из всех желаемых и допустимых - с 8 до 9 - и рассчитывать на "ближайшее свободное время"?
Просьба к организаторам: ответить, и, если это возможно, по существу, доходчиво, точно и ясно.
Хорошо бы всё-таки получить ответы на эти вопросы от администраторов системы регистрации.

Последнее предложение было добавлено в текст этого сообщения после появления четвёртого по счёту сообщения в этой теме. Однако по существу самого вопроса данное уточнение подразумевалось изначально, более того, оно было озвучено явным образом в безвременно закрытой модератором теме. Где он сам и просил продублировать вопросы в новой теме.
« Последнее редактирование: 15.03.2011, 20:11:07 от Дима »

Psevdo

  • Сэнсей
  • Сообщений: 2 636
    • Просмотр профиля
Дима, а в теме http://www.runcity.org/forum/index.php?topic=18142.0


2. О несовпадении желаемого и полученного времени.

Выдача стартового времени происходит путем последовательного выбора из имеющихся в интервале свободных мест. Если в желаемом интервале свободных мест не осталось - выбирается ближайшее стартовое время из ближайшего свободного интервала.


какое именно из слов "ближайший" "стартовый" и "интервал" кажется тебе недостаточно доходчивым, точным либо ясным?

MegaManiac

  • Гость
Psevdo, я перефразирую вопрос.

Возможно, получив отлуп, запрос на регистрацию ставится в конец пресловутой очереди?

Если так, то разумно постараться не получить отлуп, даже ценой часа-другого стартового времени. Если не так - значит все ок.

Psevdo

  • Сэнсей
  • Сообщений: 2 636
    • Просмотр профиля
MegaManiac, хм, надо у специалистов поинтересоваться.  Не уверен правда, что это что-то сильно меняет в итоговом времени старта

Просто Андрей

  • Тихоня
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Если в желаемом интервале свободных мест не осталось - выбирается ближайшее стартовое время из ближайшего свободного интервала.

Вроде очевидно, но хочется уточнить: если желаемый интервал, к примеру, 09:00-10:00 и он забит, то я с большой вероятностью получаю старт из конца интервала 08:00-09:00? Или всё же будут перебираться места только из более поздних интервалов?

188

  • Сэнсей
  • Сообщений: 6 909
    • Просмотр профиля
Наиболее разумное решение проблемы, которая вчера была у Львов, когда участником при активации команды выделялся ранний интервал стартового времени, а после оплаты оказывается очень поздний старт, который  по времени неприемлем команде.
И сегодня возможно будет у Сфинксов:
Дать возможность выделять несколько интервалов старта, и в случае, если в выделенных интервалах все места  будут заняты - система пишет отказ и не берет деньги.
Если участнику все равно, он может, как и сейчас, не выделять интервал.
Потому что для многих участников лучше не играть, чем стартовать поздно.
Сейчас получается ловушка - деньги заплачены, а время старта  неприемлемо.
В Сфинксах и Атлантах  решение этой проблемы наиболее актуально.

Или еще одно решение проблемы -  для тяжелых категорий перейти на систему "время нахождения на трассе", как в 500 дней до Лондона.
« Последнее редактирование: 15.03.2011, 20:57:18 от 188 »

h4

  • Сэнсей
  • Сообщений: 3 274
    • Просмотр профиля
Сейчас всё работает так:

— указали время с 8 до 9 (например)
— если места в указанном интервале есть, то дается оно
— если места уже заняты, то берётся ближайшее следующее стартовое окно

Как вы видите, возможности выбрать вариант «не важно» больше не существует, берётся ближайшее время от времени открытия старта категории.

Места даются последовательно, никакого случайного выбора нет.

Возможности указать интервал, в котором места не нужны — нет и в ближайшее время не появится.

Возможности «если в выделенных интервалах все места заняты - система пишет отказ и не берет деньги» нет и в ближайшее время не будет.