Автор Тема: [Велопоходы] Пусть меня научат :)  (Прочитано 6832 раз)

Lenik

• Флудер
  • поиск и пропаганда интересов
    • Просмотр профиля
Очень хочется съездить в настоящий велопоход.  Где искать команду, в которую можно влиться? (есть, конечно, коммерческие предложения всякие, но это запасной план)

Понятно, что к такому походу надо готовиться, но как? - находила пару школ в Москве, но там график пока что несовместим с моим :) Так что видимо хочется самоподготовки, но будет ли ее достаточно?

Что нужно, чтобы быть руководителем похода (чтобы мне можно было собрать группу друзей и повести их в дали прекрасные)?

Поделитесь, плз, опытом, ссылками, инфой.

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
Re: [Велопоходы] Пусть меня научат :)
« Ответ #1 : 24.09.2010, 09:52:36 »
А что такое настоящий велопоход, и чем он отличается от ненастоящего? Вот скажем, когда я беру велосипед и просто еду 50 - 60 км (завтра, к примеру, прокачусь от Твери до Завода 1 Мая, а оттуда на катере в Конаково и на дачу) - это велопоход или нет?
Что нужно, чтобы быть руководителем похода (чтобы мне можно было собрать группу друзей и повести их в дали прекрасные)?
Наверно, знать про эти дали прекрасные...

Ссылки? ну вот например сайт человека, с которым мне довелось когда-то общаться на почве пристрастия к железным дорогам...

Lenik

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24.09.2010, 10:40:48 »
А что такое настоящий велопоход, и чем он отличается от ненастоящего?

:) Думаю, что для меня определяющими критериями будут:
1. Временные рамки. Это не поход выходного дня, а 4-14 полноценных дней катания
2. Место. Не тут в районе покататься, а полноценный выезд/выкат/улет с возможной транспортировкой вела. Передвижение с учетом ландшафта.
3. Команда. В которой распределены обязанности и учтены физические возможности.

Конечно, можно и одному в Зеленоград, например, смотаться туда обратно и прокатиться где-то на электричке, но имеется в виду длительные командные походы. Наверное, так :)

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24.09.2010, 10:52:03 »
У нас в Петербурге есть календарь велопоходо на сайте ВелоПитера, и соответствующие темы в форуме. Не верю, что в Москве нет аналогичного.

Начать можно, например, с форума Веломании, вроде бы он самый посещаемый.

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24.09.2010, 10:53:45 »
Вообще, прошлым летом мы вдвоём с Sashyla самостоятельно улетели в Мюнхен, а оттуда покатили на две недели в Альпы. Подготовка - прочтение книг И. Гуревича.
« Последнее редактирование: 25.09.2010, 06:41:51 от h4 »

Lenik

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24.09.2010, 11:25:53 »
h4
про книги - пасиба! :) А в плане физической подготовки?

ANY

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24.09.2010, 12:04:44 »
Lenik,
в Москве тоже много катающихся компаний (я где-то про них тебе уже отвечала).
Есть школы велосипедного туризма, где расскажут все премудрости раскладки, медицины, тренировок, перевозки велосипеда, ремонта велосипеда, психологии малых групп и еще много всего интересного.

Остальное напишу в личку.

ЗЫ:
Приходите к нам в Турклуб (с)

Lenik

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24.09.2010, 12:13:35 »
ANY,
проблема как раз в том, что я прошлась по тем сайтам и расписание у них мимо меня совсем.
Плюс у меня есть педагогическое образование помимо основного технического - так что психологические аспекты мне более ли менее ясны.
Интересует в первую очередь необходимая физ.подготовка и нюансы длительных походов, - буду читать книжки.

Спасибо за помощь :)

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24.09.2010, 12:46:38 »
расписание у них мимо меня совсем.
Ну сейчас-то уже вряд ли кто многодневку организует, бо не сезон: холодно и дождливо.
Интересует в первую очередь необходимая физ.подготовка
Понимаете - тут уж на кого нарвётесь. Бывают те, кто едет по 50 км в день по шоссе, а бывают, кто по 150 по тракторным колеям в лесу через буреломы. Ясный пень, для второго случая лучше иметь спортивный разряд по велогонкам. А так, вроде бы способности пройти нашу всадниковую трассу вполне достаточно. Правда, ещё требуется осадко- холодоустойчивость, бо в дороге всякое бывает.
Конечно, можно и одному в Зеленоград
Можно, но сразу скажу - никакого удовольствия не получите, бо только и будете, что от машин уворачиваться.
3. Команда. В которой распределены обязанности и учтены физические возможности.
Ну команду вам придётся либо с нуля создавать, либо вписываться в существующую. Но тут как раз походы выходного дня - необходимый этап.

Capitanwolf

• Писатель
  • " Давай-давай :))"
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25.09.2010, 05:09:30 »
Вообще, прошлым летом мы вдвоём с Sashyla самостоятельно улетели в Мюнхен, а оттуда покатили на две недели в Альпы. Подготовка - прочтение книг В. Гуревича.

Я извиняюсь, Ильи Гуревича :)))

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля

Varis

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25.09.2010, 07:14:24 »
А так, вроде бы способности пройти нашу всадниковую трассу вполне достаточно. Правда, ещё требуется осадко- холодоустойчивость, бо в дороге всякое бывает.

Ну, без  изрядной "осадко-холодоустойчивости" и "нашу всадниковую трассу" на БГ фиг пройдёшь!))

Lenik

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27.09.2010, 10:43:32 »
Ну команду вам придётся либо с нуля создавать, либо вписываться в существующую. Но тут как раз походы выходного дня - необходимый этап.

Заставили задуматься. Буду искать варианты :) хождения в пвд с учетом своего загруженного досуга :)

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27.09.2010, 15:30:20 »
Lenik, понимаете ли, лучше вас самой, про вас никто не знает. ПВД и нужны прежде всего для того, чтобы знать: "потяну - не потяну".

Bulawka

• Сэнсей
  • Ждём всех на RandomRace.ru
    • Просмотр профиля
    • www.bulawka.ru
« Ответ #14 : 28.09.2010, 08:07:22 »
Очень хочется съездить в настоящий велопоход.  Где искать команду, в которую можно влиться?
Тут:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=5

(есть, конечно, коммерческие предложения всякие, но это запасной план)
+1
За бабло -- попса и зло.