Автор Тема: Как судились спорные случаи  (Прочитано 2129 раз)

Dwarf

  • Директор
  • Сэнсей
  • Сообщений: 3 242
    • Просмотр профиля
Все полученные апелляции разобраны, результаты обновлены.
О том, как судились спорные случаи (их было немного, но все же):


19
Ул. Академика Богомольца, д.10
Табличка, посвящённая скульптурной композиции
Десятая строчка сверху

Тут четкая формулировка, к языку надписи отношения не имеющая. Надо было копировать содержание строчки. Засчитывалось строго "честь i слава".


28
Ул. Ольгинская, д. 3
Здание банка
Кол-во голов носорогов на здании ответ

Определение могло быть трактовано двояко, поскольку две головы на здании изображены в виде скульптурном, а ещё две - как силуэты на воротах. Засчитывались ответы "2", "2+2", "4". Ответ "3", означающий, что здание осмотрено не со всех сторон, не засчитывался. Разумеется, не засчитывались м 9 носорожьих голов, украшающих расположенный неподалеку Дом-с-химерами.


72
ул. Гусовского, д. 8/10
Текст на памятной доске
Фамилия человека с бакенбардами

Здесь формулировка была недостаточно строгой. Сложная БГ-казуистика в разнице между локализацией ("текст", вторая строчка) и собственно заданием ("фамилия", третья строчка) в конечном итоге привела судей к гуманному решению - фамилия зачитывалась в любом написании, как украинском, так и русском.


77.
"Загадка про гривны".

В формулировке КП 77 была допущена ошибка (пожалуй, самая большая на этих соревнованиях), что дало основания говорить о разных вариантах исправиления ситуации. вполть до аннулирования данного КП. Однако БГ - не ночной квест, где можно просто снять уровень и вычесть время из общих результатов. В наших условиях такое исправление одной проблемы порождает другую - "наказанными" оказываются команды, взявшие КП, несмотря на сложность формулировки, и компенсировать их затраты на взятие зачастую сложнее, чем затраты других команд на невзятие.

Внимательно изучив ситуацию с данным КП, судьи пришли к следующему решению:
- Сохранить КП 77 в трассах в общем зачете;
- Провести дополнительно пересчет результатов категории "Сфинкс" без учета КП 77, и наградить дополнительными призами команды, вошедшие в тройку первых мест по результатам этого пересчета.
« Последнее редактирование: 11.06.2010, 18:20:45 от Dwarf »