Автор Тема: Приглашение к обсуждению  (Прочитано 1763 раз)

Chip

  • Болтун
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
Приглашение к обсуждению
« : 02.11.2005, 14:40:50 »
Друзья!
Я написала апелляцию на дисквалификацию нашей команды организаторам. Мы (Всадники) дисквалифицированы за отсутствие шлема у одного из участников. Помимо нас еще две таких команды.
Думаю, что вряд ли моя апелляция будет удовлетворена, иначе и остальных двоих надо будет реабилитировать. Да и действительно - не дело это без шлема ездить, первое правило безопасности, я согласна.
Тем не менее получилось плохо и обидно немного для нас, поэтому приглашаю высказать свое мнение и, возможно, пожурить организаторов за недосмотр на старте.

Ситуация: один из членов нашей команды забыл шлем в поезде по дороге из Москвы в Питер в ночь с 28 на 29 октября. Потеря шлема была замечена лишь за 5(!) минут до старта уже стоя у
стартовой ленточки. Что делать мы даже подумать не успели - подумали, типа ладно, как судья на старте скажет, так и сделаем. Судья, выпускающий команды со страта не обратил никакого
внимания на отсутствие шлема! Мы типа успокоились и покатили.
На одном из КП (около Дворца) один из судей говорит "Где шлем?" мы ему: вот так и так, потеряли, но нас выпустили. Он "понятно" недобрым тоном таким... и все, расписался нам.
Мы благополучно финишировали, а теперь в результатах видим свою дисквалификацию :(

В общем, не столь важно, но немного обидно :( О таких вещах надо сообщать на трассе! Он должен был сказать: вы дисквалифицированы, мы бы знали и не парились бы так!...
Кроме того, получается, что вина-то человека, который нас выпустил. Если бы он не выпустил, у нас была бы возможность
стартовать с опозданием (в соответствии с правилами соревнований!), потеряв время на поиски или покупку шлема и/или за это время мы могли бы внести изменения в официальный состав команды, вычеркнув человека без шлема.
Мы были уверены, что все нормально, раз нас выпустили на трассу.

Я обратилась к организаторам с просьбой, например, заменить нам дисквалификацию временным штрафом и внести наш результат в общий зачет. На мой взгяд, раз в этой ситуации есть вина и организаторов, то это было бы логично.

команда 337 "DLL"

axis

  • Сэнсей
  • Сообщений: 6 834
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 02.11.2005, 14:44:21 »
Chip
Мы только-только приступили к разбору апелляций (изза технических проблем приступить раньше было невозможно)

До вашей очередь ещё не дошла, давайте не будем торопить события и разводить пустой разговор, ок?
Судьи сейчас работают.
О решении мы напишем вам.
Обсуждение работы и решений судейской команды в открытой части форума совершенно точно может закончится окончательной дисквалификацией, не дискредитируйте сами себя, ок?