Автор Тема: Золотой сезон  (Прочитано 28783 раз)

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Re: Золотой сезон
« Ответ #25 : 24.03.2010, 18:47:15 »
Простите за любопытство:  Золотой сезон - это когда участвуешь  и в  БГ-мини и  в ДВГ?
Или из-за того, что  первые соревнования для детей, а вторые рогейн, то Золотой сезон считается только по ПоБеГам и БГ?

Psevdo

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24.03.2010, 19:09:05 »
188, понятие Золотого сезона идет из обихода спортивных фанатов, где таковым считается посещение всех матчей команды в течении года. Насколько я знаю и там бывают разночтения - считать "с европой" или без, учитывать ли игры кубка итп... В таких случай засчитывать или не засчитывать Золотой сезон решают  (опять же, насколько слышал) лидеры фанатского движения. Кстати не уверен, существует ли такое понятие за рубежом, ну так там и расстояния не те.

в нашем же случае - "А кем считается то?":)
Я бы считал без рогейнов и БГ-мини

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24.03.2010, 20:58:34 »
но с ОТрывами, хотя бы с половиной оных...
Тогда с Формулой От и Следопытами?

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25.03.2010, 05:52:33 »
M_R Советую поучаствовать...

Alexeysh

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25.03.2010, 11:00:00 »

А учитывая, что Следопыт местами пересекается с мероприятиями БГ, то еще интереснее :-)

Лис

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Золотой сезон-2010
« Ответ #30 : 25.03.2010, 12:38:16 »
Объясните,как в этом году будет определяться золотой сезон.

Вообще,есть ли такое официальное понятие.

И каково поощрение?

Dwarf

• Директор
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Re: Золотой сезон-2010
« Ответ #31 : 25.03.2010, 12:53:53 »
Такого "официального понятия" у нас нет.
Кто это словосочетание придумал - у того и спрашивайте, как он будет определяться.

BobbyRM

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25.03.2010, 14:19:58 »
В любых соревнованиях по городскому ориентированию можно участвовать в качестве постановщика трассы, тестировщика или волонтера, а не только в сам день соревнований в качестве непосредственно участника. Так что совпадения не помеха.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26.03.2010, 16:23:53 »
но с ОТрывами, хотя бы с половиной оных...

Ну вы, господа, и фанаты...

По-моему, это примерно то же самое, что у футбольных фанатов считать золотым сезоном все игры Спартака + ЦСКА + Динамо. Козьма Прутков вспоминается... "Нельзя объять необъятное". Совет BobbyRM неплох, но годится разве что для москвичей.

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Re: Золотой сезон-2010
« Ответ #34 : 28.03.2010, 20:34:41 »
Лис
http://www.runcity.ru/forum_new/index.php?topic=12598.0
Название понравилось.
Dwarf оно и не должно быть официальным.
Считаем же мы лучшие ПоБеГи по гамбургскому счету, хотя официально такого понятия тоже нет.
Поощрения - моральные, как и в большинстве досуговых мероприятиях, где стараешься для себя.
Главное не заблудиться во вред здоровью.
« Последнее редактирование: 28.03.2010, 20:44:25 от 188 »

Ермак Кузьмич

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20.12.2010, 08:03:56 »
А в этом году кто-нибудь участвовал во ВСЕХ соревнованиях?
Кого можно поздравить с Золотым сезоном?

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21.12.2010, 15:44:48 »
BobbyRM и я сделали для себя  этот юбилейный сезон золотым, а Алексис283 сделал свой сезон серебряным, потому что без Смоленска.
Про остальных сказать не могу...
Интересно, а у Оргов есть статистика тех, кто  сколько раз в этом году  участвовал.
Мне кажется, что такая статистика подстегнет Питерских участников чаще ездить на дальние ПоБеГи.
Потому что мне кажется, что ни один из Питерских БГ-шников не сможет похвастаться большим количеством участия в ПоБеГах в 2010 году.

BobbyRM

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21.12.2010, 15:45:36 »
И насчет объять необъятное: кроме БГ-шных мне удалось участвовать во всех соревнованиях ОТрыва, Следопыта (в совпавших с Красноярском и Екатеринбургом Лосинке и Дмитрове в качестве тестировщика)и Формулы ОТ в 2010 календарном году (в Следопыте и Формуле ОТ сезон проводится по системе осень-весна).

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21.12.2010, 19:11:24 »
188, не вижу смысла ездить по всем соревнованиям. Питерцам для этого нужно приложить усилий на порядок больше. Москва в более удобном географическом положении, не говоря уже о подавляющем преимуществе в транспортном обеспечении. А зачем? Всё хорошо в меру. Лучше меньше да лучше. Приятнее выиграть хоть один БГ, чем весь год мотаться по России. Обратное считаю фанатизмом.

Про BobbyRM не говорю. Поставить себе цель и сделать - большое достижение. Но Борис один такой, и это можно теперь только повторить, но не улучшить. Так что смысла уже нет.

Zoom

• Консультант
  • Сэнсей
  • otryv.by
    • Просмотр профиля
    • ОТрыв.by
« Ответ #39 : 21.12.2010, 19:30:08 »
Любитель Петербурга есть еще иная цель - побывать в как можно большем количестве городов. То есть в каждый город ездить не больше одного раза, но в новые - стараться попасть во все. Насколько я знаю, у многих именно такая мотивация.

raivola

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 21.12.2010, 20:16:59 »
Любитель Петербурга, "смысла" вообще нет %)
людям либо нравятся дорога и новые города, либо нет.
думаю, что задача выиграть каждое соревнование в сезоне стоит у единиц. мне вот в первую очередь хочется посмотреть новый город и развеяться в дороге.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21.12.2010, 20:29:30 »
raivola, так ведь есть и другие города, кроме тех, где БГ - Побеги. И есть другие поводы в них поехать. И есть интересные места за пределами городов. Чтобы попутешествовать, совсем не обязательно напрягаться, втискиваясь в довольно плотный календарь городского ориентирования.

К тому же я отвечал на пост 188, в котором акцент несколько в другую сторону смещён - давайте, мол, посоревнуемся, кто больше пройдёт городов. Вот в таком соревновании я участвовать совсем не согласен.

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21.12.2010, 20:43:02 »
Любитель Петербурга
Без обид, но  любителю именно соревнований даже на БГ, трудно понять, что здесь призыв скорее Львиный: чем больше первых - тем лучше!
Именно в этом мы расходимся в определении БГ.

raivola

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21.12.2010, 20:46:02 »
Любитель Петербурга, согласен. вплоть до того, что есть много мест и под боком, в области.

но согласитесь, все-таки выезд в старинный город, на природу, к родственникам - это совсем другой окрас. побеги, отрывы, бг - в каждом из этих соревнований присутствует общение с другими участниками, разгадывание загадок, как это принято называть - есть дух мероприятия. это тоже привлекает.

к примеру, я знаю, что вряд ли найду повод собраться в далекий город, посмотреть его. иркутск, красноярск, магнитогорск. просто не найду времени и не вспомню о нем. страна большая. земля еще больше. а тут есть интересное предложение, на которое хочется согласиться, осталось найти минимальный по затратам маршрут. второй раз ехать так далеко только для галочки - конечно нет смысла.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21.12.2010, 21:33:22 »
188
Это автостопщики любят на интерактивную карту наносить все города, в которых побывали. И сильно радуются, когда карта с каждым разом наполняется больше.

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21.12.2010, 22:11:37 »
Дима
Да, я раньше был хичхайкером, но причина не в этом.
Просто призываю БГ-шников быть более активными не только на БГ и БГМ.
И именно поэтому написал о  появлении зажратости при таком количестве ПоБеГов: когда выбираешь часть из-за того, что не можешь охватить все.
Самые интересные ПоБеГи-2010  были в Магнитогорске и Красноярске, но там было минимальное количество участников. За пропустивших обидно - они много потеряли, но мне кажется, что и в 2011 году  Питерцев в Магнитогорске, Тюмени и Иркутске почти не будет. И дай Бог, чтобы почти, а не совсем.  В Тулузу ехать и дороже и неудобней, но престижнней. А это уже, как называется "перебираем харчами" Обидно!!!
И непонятна логика Любителя Петербурга. Получается, что нет смысла во  всех соревнованиях  БГ, потому что  первые места уже кто-то занимал, а значит
это можно теперь только повторить, но не улучшить. Так что смысла уже нет.

M_R

• Сэнсей
  • https://m-reveur.livejournal.com/67917.html
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21.12.2010, 22:16:15 »
Вот ваши споры, Володя, и не только в этой теме

"Слон похож на веревку",
 "Heт, слон подобен стволу могучего дерева"
"Вы оба заблуждаетесь. Слон похож на змею"

Давайте смотреть на Б.Г. с разных сторон, вместе, как интеллигентные люди.
« Последнее редактирование: 22.12.2010, 21:51:40 от M_R »

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21.12.2010, 22:19:13 »
В Тулузу ехать и дороже и неудобней, но престижнней.
Неудобней? Не факт. Россия-матушка для жизни неудобна чуть более, чем полностью. Именно по причине неустроенности быта я не езжу на ПоБеГи дальше Ленобласти.
Дороже? Уж точно нет. Авиаперевозки в Европу давно стали дороже, чем внутри России. Особенно в направлениях на Сибирь и Дальний Восток. И гостиницы там, наверняка, не самые дешёвые.
« Последнее редактирование: 21.12.2010, 22:21:07 от Дима »

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21.12.2010, 22:25:23 »
M_R не было бы споров - не было бы интересно.
Я очень уважаю Любителя Петербурга как спортсмена, но более ценю его как оппонента.
Если мой тон слишком резок - прошу прощения.
Недаром кто-то сказал " Я против Вашего мнения, но положу свою голову за то, чтобы Вы могли высказать свое мнение".
А спор "Что такое БГ?" я нашел еще в очень древнем посте.
Но призывать чаще, больше и дальше ездить БУДУ!

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21.12.2010, 22:28:07 »
Дима
Поездка в Магнитогорск обошлась в 4500 в первый и в 5000 рублей во второй раз.
Хельсинки обошлись в два раза дороже.