Автор Тема: Бегущий город и Добровольчество  (Прочитано 5651 раз)

MitroS

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Скажите, а нет ли проекта объединения добровольцев и Бегущего города в Москве, подобного Доброму Питеру? Тоже с Добровольцами, точками, где нужна помощь, или где она оказывается. Послушал недавно товарища из Питера про сотрудничество Бегущего города и местной кампании Добрый Питер и по ТВ в Москве ролик увидел про Людей вокзалов - добровольцев, которые ежедневно кормят людей на вокзале.
Можно ведь в каждом городе придумать и найти организации, которые счастливы будут, особенно в Москве, включится в такое дело - от красного креста до "милосердия" на курсоком вокзале, от помощи местным памятникам старины до уборки Лефортовского пруда и т.д.
Спасибо, Дмитрий

Tashka

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Re: Бегущий город и Добровольчество
« Ответ #1 : 03.08.2009, 20:33:40 »
Дмитрий, у нас каждый человек свободен, чтобы выбрать себе социально ответственное занятие. И мне известны некоторые люди, которые занимаются волонтерством.

А про Добрый Питер Вы, вероятно, немного не так поняли вашего товарища -- там никто никого не объединял.

"Бегущий Город" подготовил для этих фестивалей соревнования, принять участие в которых мог любой желающий.

irishka

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04.08.2009, 09:24:58 »
Зайдите на www.cw.ru, они проводили подобное Доброму Питеру мероприятие :)) Там же можно присоединиться к разным волонтерским проектам, еще у них много  интересных мероприятий для всех желающих :))

Tashka

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04.08.2009, 10:03:24 »
irishka, а вы из клаудвотчеров?

Проводили мероприятие совсем не они.

Nueva

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04.08.2009, 10:50:10 »
Я присоединюсь к теме. Просто было бы здорово провести такое же мероприятие в Москве (как Добрый Питер). Так хотелось приехать тогда, но , к сожалению, не получилось.
А так , конечно, много всяких инициатив, в которых можно участвовать. Могу дать адреса, если кому-то интересно.

Tashka

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04.08.2009, 11:50:04 »
Nueva, если московские благотворительные и волонтерские организации захотят и обратятся к нам -- тогда можно и в Москве провести. И не только :)

А всем интересующимся благотворительностью -- сайты  http://www.infoblago.ru/http://dobrovolno.ru/   и сообщество http://community.livejournal.com/volontery_ru/ в помощь, там очень много всего собрано и можно себе что-то по душе присмотреть.

Nueva

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04.08.2009, 12:24:04 »
Про БГ очень мало информации. Думаю, что московские благотв организации вообще не знают, что существует подобный проект. Расскажу, по возможности. Вдруг, действительно соберутся и будет у нас "Добрая Москва", хотя бы в следующем году.
А за ссылки спасибо!

MitroS

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04.08.2009, 16:12:05 »
Tashka, спасибо огромное, и Вам и всем кто написал. Да. Как то понятнее стало. О сотрудничестве Бегущего города и Доброго Питера рассказывал на конференции в Москве Евгений Мачнев из ЦРНО. Он говорил что точками пробега были питерские НКО - участники Доброго Питера. Я поэтому и подумал, что если у нас в Москве так активно стали продвигать добровольчество, то можно сделать карту добровольческих организаций по Москве (в Нижнем Новгороде такая есть) и познакомить армию участников БГ с НКО :)
Но возможно действительно - в Питере есть организатор Доброго Питера, а в Москве кроме таких явлений я не замечал пока. А ролик который по ТВ идет кстати вот - с него моя мысль началась: http://www.youtube.com/watch?v=0S8go2mna0E

Tashka

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05.08.2009, 08:44:02 »
MitroS, в Москве добровольчество начали активно продвигать года три назад :) Питер и регионы только вслед за столицей подтянулись.

За ролик спасибо, очень рада была там увидеть один очень знакомый адрес сайта.