Автор Тема: Георгиевская ленточка  (Прочитано 17676 раз)

suum

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #25 : 06.05.2006, 05:08:09 »
Цитата: Бонни
Вопрос: почему он не достоин этой ленточки?

Ну, не надо придираться к словам. Никто не собирается огульно осуждать всех владельцев джипов. :) У меня тоже есть знакомый на джипе, вполне достойный человек. Просто имелся в виду образ богатого человека. Думаю, вы не будете спорить, что большинство богатых и очень богатых людей в России разбогатели отнюдь не "паханием".

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #26 : 06.05.2006, 09:51:45 »
Вопрос: почему он не достоин этой ленточки?

Потому что он не имеет никакого отношения к той войне: он появился на свет через год после её окончания.

А у афганцев существует свой праздник, который они и отмечают.

Хотя, ленточки, как известно, выдаются всем желающим. так что вопрос о "недостоин" звучит некорректно.

Немец

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #27 : 07.05.2006, 16:19:03 »
Вчера у меня умер дед. Он воевал в Заполярье, освобождал Норвегию и был тогда младше, чем я сейчас. Норвежцы, я знаю, помнят и ценят это. Им пофигу, за коммунизм ли или еще за какое светлое будущее гибли в их льдах советские солдаты. И если бы дед снова захотел увидеть Киркенес и фьорды, о которых с таким восхищением вспоминал, уверен, никаких проблем с визами и прочим у него не возникло бы.
После Победы он прожил шестьдесят один год без трех дней. За это время он вырастил двух дочерей, одну из которых пережил; он, деревенский парень,  заочно закончил техникум, потом вуз, уже имея семью, двух дочек, вырвался из деревни, еще до того, как крестьянам стали выдавать паспорта. Его родственники до сих пор пасут скот на незалитых еще Камским водохранилищем лугах. Его дети получили высшее образование, стали хорошими специалистами, успешными работниками во вполне комфортных условиях, без тяжелых преодолений. Вырастили своих детей, в условиях уже почти тепличных. Основу для всего этого создал дед. И я не считаю, что все, что он строил, было разрушено, что жизнь его вдруг оказалась прожита напрасно.
Мне стыдно, что я не такой, как он, и даже не такой, как мои родители, уехавшие на Крайний Север с одним чемоданом и проработавшие там почти тридцать лет. Стыдно за то, что ничего не получается добиться самому, даже работу хорошую найти.
Я собирался слетать к деду на День Победы, повидать его последний раз (знал уже, что последний). И не успел.
И к сумке у меня привязана георгиевская ленточка в память о том, что у меня был такой дед. О том, что он сделал. И во время войны, и после. А не потому что это чей-то политический пиар или нелепый флеш-моб.

Бонни

• Писатель
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #28 : 08.05.2006, 07:53:32 »
Немец

Соболезную...

Цитата: Немец
И к сумке у меня привязана георгиевская ленточка в память о том, что у меня был такой дед. О том, что он сделал. И во время войны, и после. А не потому что это чей-то политический пиар или нелепый флеш-моб.

ДА!

evgen

• Флудер
  • X-travel
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #29 : 08.05.2006, 09:20:43 »
Слушайте, а у вас не возникает ощущения, что денег взяли за ленточки за 20 миллионов, а напечатали в Х раз меньше...

2 дня пытался на Невском их найти - нету! И втречаются они не так часто, как в новостях 1 канала...

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #30 : 10.05.2006, 01:19:51 »
Вчера у меня умер дед.

Соболезную.

И я не считаю, что все, что он строил, было разрушено, что жизнь его вдруг оказалась прожита напрасно.

Тогда попробуйте плз определить, что из построенного им сейчас осталось.

Стыдно за то, что ничего не получается добиться самому, даже работу хорошую найти.

Стыдиться тут нечего: Вас просто обошли более наглые. Если раньше их на государственном и идеологическом уровне периодически по ушам били, то сегодня они - хозяева жизни. И пока их снова не начнут по ушам бить, ничего Вы не добьетесь.

Охххх... А неужели без ленточки никак?

Немец

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #31 : 12.05.2006, 08:20:00 »
Соболезную...
Цитата: ИгЛа
Соболезную.

Спасибо

Цитата: ИгЛа
А неужели без ленточки никак?

Без ленточки очень даже как, конечно. Но ведь есть очень много нерациональных вещей. Те же кладбища. Огромные территории земли, в которую мы закапываем наших мертвых. Потом ходим, за могилами ухаживаем. Чтобы помнить? А без этого никак? Получается, никак.