Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - alpasi

Страницы: [1] 2 3 ... 18
1
Яндекс по правильно (или удачно?) выбранному фрагменту сразу написал адрес. Пока ждал, может кто-то ещё найдёт и съездит давал фору, сам нашёл хороший снимок в сообществе Центральный район за комфортную среду обитания.

2
Нашёлся всё же снимок в хорошем качестве:
ул. Некрасова, д. 3-5, лит. Е

3
Текст по ссылке к этим фотографиям.
Цитировать
Этого моста давным-давно нет, как нет и канала, через который он был переброшен. О том, что здесь было, напоминает название - улица Введенского канала. Не хватает только слова «памяти» - улица памяти Введенского канала. Еще в XIX-м, в начале XX века, когда, кажется, и повода-то толком не было, у некоторых предприимчивых петербуржцев возникали проекты увеличения пропускной способности городских магистралей. Некоторые из них начали осуществляться - на Петербургской стороне прорубили продолжение Большого проспекта, который в свою очередь продолжили, уже на нашей памяти, проспектом Медиков. За мечетью до сих пор пропадает превращенное в пешеходную аллею начало магистрали, которая должна была стать дублером Каменноостровского проспекта, но далеко не продвинулись, а потом на этом пути такого понастроили, что осталось только махнуть рукой. А это тоже был старый проект, принятый еще Городской думой в 1900-х годах. Некоторые проекты были совершенно безумные - засыпка Екатерининского и Крюкова каналов, например, и устройство на их месте городских магистралей. К счастью, до этого не дошло, но в советское время нескольких проток город все же лишился. Вот и улица Введенского канала пролегла там, где с начала XIX века существовал канал, соединявший Обводный канал и Фонтанку. Название он получил по Введенской церкви лейбгвардии Семеновского полка, мимо которой протекал - она стояла напротив Царскосельского (Витебского) вокзала, где теперь сквер.
В советское время не только вокзал переименовали, Витебским стал и Введенский канал. Держали его и в XIX-м, и в XX веке в черном теле - он не был облицован камнем и всю свою полуторавековую жизнь был живым наглядным пособием в натуральную величину, демонстрируя строительные технологии чуть ли не петровских времен. И только Александровский мост, переброшенный через него на южном берегу Фонтанки был красавцем не хуже, чем Синий, Зеленый, Красный, Поцелуев, потому что, как и они, был построен по проекту знаменитого инженера В.И. Гесте. После войны, в 1949 и 1952 годах, мост даже отреставрировали, восстановили утраты: золоченые шары, венчавшие гранитные обелиски, кронштейны и фонари на них. Когда-то канал был судоходным, давным-давно из него даже брали воду, потом его сделали сточной канавой, а потом за то, что он распространял зловоние, нет, не почистили, а засыпали. Происходило это в 1965-1970 годах.
Теперь Александровским мостом можно любоваться только на фотографиях. А можно прогуляться до канала Грибоедова, к Подьяческому мосту, построенному в 1970-м словно бы для того, чтобы не пропали фонари с Александровского моста. Теперь они
тут, у нас.

4
Chtd, у меня претензий нет :)

5
Chtd, кажется, недавно тут был пример поиска по картинке ;)
Но не всем так везёт. Правда, если поискать только по части изображения с Катрионой, то оригинальная иллюстрация и у меня находится.

6
Библиотека приключений / Re: КП 15
« : 04.01.2025, 18:28:10 »
Сергей Петров, на странице игры справа большая кнопка "Управление командой и апелляции". Далее понятно должно быть.
Цитировать
Претензии (апелляции) по результатам принимаются в течение 48 часов после публикации предварительных результатов.

7
Примерная логика (после часа то ли тупления, то ли ухода в транс): если речь о транскрипции, да ещё и последняя буква не произносится, то на фоне Алиеноры очень напрашивается французский язык. Далее перебор показавшихся очевидными вариантов укреплений, где Боярд был чуть ли не первым после Бастилии и Ля-Рошели.

8
Шарф -> Шотландия -> Р. Л. Стивенсон (мог оказаться и В. Скотт первым, конечно). Далее как-то сразу "Катриона" подумалась.  В Википедии есть про учёбу, далее проверка по тексту романа.

9
Предположим, так:
Миллионная ул., 8 (отражается дом 17)
Буквы с логотипа тоже перечислять?
В, О, Д, О, К, А, Н, А, Л, С, А, Н, К, Т, П, Е, Т, Е, Р, Б, У, Р, Г, А

10
Любопытно, что кратчайший маршрут между двумя КП Ex Libris проходил мимо этого дома. Но, видимо, никто по нему не прошёл.

11
А что было?
Я так понимаю, детский сад.
И как в итоге нашли?
Тщательный отсмотр панорам вокруг храмов даже с неочевидных сторон. В первую очередь недалеко от Ковенского, т.к. фото этого и "соседнего" КП были сделаны с разницей около получаса ;)

12
Oksana, нетривиально :)
Яндекс нашёл фото с того же ракурса на "мусорных" сайтах, где натащены данные из соцсетей. Поиск в Яндексе по этому фото вывел на ещё один такой сайт, где уже была ссылка на исходный профиль в ВК. В ВК у этого человека было ещё несколько фотографий за тот же день. По одной из них (что удивительно, той, где вид лестницы внутри) Гугл нашёл похожее фото на CityWall. Cейчас, правда, не получается найти; тогда можно было бы по домику с другого фото выйти на адрес, наверное.

13
Если я правильно понимаю, что частично видны две единицы, то:
Озерной пер., 5

14
Прялки.
И, да, сложно от них протянуть цепочку к этому зданию. Точнее, к тому, что в нём было.

15
Ковенский пер., д. 9

16
Ex Libris / Re: 06 КП предметы мебели
« : 16.12.2024, 09:56:18 »
natttuzzzi, можете и здесь опубликовать? Действительно интересно.

17
Это к "очень рекомендую лично". Не увидел чего-то такого.

18
Садовая ул., 56 / Вознесенский пр., 45
Наверное, лучше побывать тут позже. Ну а пока так, например:

19
Легко ли найти двор?
Легко :(

20
Конвертация через формат, где нет EXIF, например, png, должна удалить все данные.
PS. Хотя, в png могут быть. Тогда bmp, наверное :)

21
Координаты места съёмки не удалили :(

22
vleok, интересно, в каком именно месте парка сделано это фото?

Ну хоть когда-то мне посчастливилось Вас опередить!
Ну уж, не первый раз :)

23
Этого я и опасался...
Хорошо, что не вышел на полчаса раньше :)
не очень представляю, как справиться с таким непростым заданием!
С полной уверенностью нельзя, конечно, но размеры, степень (не)запущенности, позволили предположить, что стоит проверить этот парк.

24
Светлановский пр., д. 70, к. 1
- 2351, 2351 (или номера именно трансформаторов Т-1, Т-2?), однако, памятуя некоторую условность направлений в заданиях, то скорее слева, но заметно ближе ещё есть номера 9286, 9287
- 2019
- жёлтые груша и лимоны, фиолетовые яблоко (?) и слива (?)

25
Oksana, по "кирпичному" списку отсматривал светлые здания. Тоже интересно, есть ли более "умный" вариант.

Страницы: [1] 2 3 ... 18