Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Kubik

Страницы: [1] 2
1
А мы прочитали надпись, нагуглили этого скульптора, почитали о нём. Узнали, что он умер в мае этого года от "двусторонней пневмонии". Вздохнули по этому поводу и почтили его память добрым словом. После чего переписали всю надпись вместо одной буквы. ССЗБ.

2
БГ-2о2о / Re: 551 фальшивые друзья
« : 11.10.2020, 22:48:54 »
Мы довольно долго соображали, но потом зацепились за неестественно звучащее "государство мехов" и решили понять, что же это такое. Как-то в голове всплыло, что мех это фур, а "фур" - популярный префикс названий. Фурштатская настолько явно была рядом с уже известными адресами КП, что дальше уже вцепились в неё зубами и притянули и state, и ложных друзей переводчика, и сомнений в улице практически не осталось. Посмотрели список всех организаций, ничего явно подходящего не нашли, немецкое посольство выглядело наиболее вероятным в силу истинного происхождения названия. Но вообще были готовы проехать всю улицу, заглядывая под козырьки.

3
Что-то не вижу поиском там ничего, кроме одного варианта на севере

Я там нашел отзывы о https://www.lifecycle.spb.ru/ на Гражданском, наверное, это как раз тот "вариант на севере". Мне время позволяет. 

4
БГ-2о19 / Re: Погода на БГ
« : 05.10.2019, 17:19:00 »
По опыту всадника на нескольких БГ с дождём, крайне рекомендую обзавестись велобахилами. Стоят относительно недорого, а разница воистину колоссальная. У меня тонкие из декатлона. На БГМ 2017 в какой-то момент показалось, что вокруг уже стало потеплее, снял их, и через 15 минут от мокрого ветра ноги враз стали коченеть.

5
Спасибо! Через ВелоПитер нашел, где арендовать, и договорился.

6
Всем привет. Собираюсь на БГ во всадниках, привезти велик возможности нет. В прошлые разы иногда брал напрокат в гуглящихся конторах, но, честно говоря, это очень лотерея по техническому состоянию. В последний раз под конец маршрута велик скорее доживал.

Посему вопрос: где в Питере можно заранее договориться об аренде приличного велосипеда? В идеале не "для городских прогулок", а ориентированных более на спорстменов, то есть гибрид или шоссейник. В Москве такие места знаю и они гуглятся, в Питере не нашлось.

Альтернативно и, пожалуй, даже предпочтительно - если у кого-то из участников есть запасной или лишний велосипед, с удовольствием арендую на 12-е октября. Приезжаю в пятницу, уезжаю в воскресенье, так что проблем забрать-отдать не будет. Предпочтение гибридам или циклокроссам, но в целом главное чтобы было нормальное состояние.

7
А мне интереснее, почему стоячий лев в задании "сидит"? Мы даже колл-центр напрягли этим вопросом во время игры, но они не нашли, что ответить.

Когда мы вечером звонили в КЦ по поводу этого льва, то уже после фразы "в задании написано "сидит лев", тут есть лев..." меня перебили словами "а он стоит, да, мы знаем, это он!" :)

8
Москва 2о17 / Re: Спасибо!
« : 24.04.2017, 22:42:08 »
Присоединяюсь к благодарностям, интересная трасса всадников-экстра. Может, чуть не хватало нелинейности, но зато вышло при ограниченной длине маршрута посетить, пожалуй, рекордное число парков.

А самый радостный момент был когда на Твардовского после метания под дождём в поисках нужного дома и без 100% уверенности, что правильно угадали улицу, из дождя появился он - ЁЖ! :))) Мой радостный вопль, наверное, заставил вздрогнуть жителей нижних этажей.

Да и погода была вполне ничего, по сравнению с прошлым годом - тогда в ботинках булькало через пять минут после старта, а сейчас только к концу третьего этапа  :)

9
Я тоже возил легенду в кармане куртки, из моего не очень большого опыта это был первый раз, когда буквы начали уплывать :)
На КП с павлинами даже уточняли у удачно подъехавшего коллеге по категории, точно ли там "павлины" написано, а то вдруг "павианы" какие :)

10
https://goo.gl/maps/CKxGwtsfmuA2

ул. Поликарпова от Бегового проезда, и далее весь 1087-й проектируемый проезд.


11
А смешнее всего было брать КП у перехода через МКАД, где надо было списать слово из 7 букв. Там была лужа. Нет, не так. Там была ЛУЖЫЩА. Пруд. Море.
А я не сообразил, что речь об огромной надписи на самом переходе, и искал какую-нибудь мелкую надпись на стене лестницы. В итоге, чтобы посмотреть с нужного угла, пришлось эквилибристически пролезть по парапету и попрыгать по камушкам.
Зато когда наконец сообразил, о какой надписи речь, ржал с себя сильно :)

12
БГМ-2о16 / Re: КП 91 & 214
« : 19.04.2016, 20:31:34 »
Ну про уникальность фамилий ничего сказано не было же. Мне кажется, 13 более правильный ответ.
Для примера, когда в заданиях сказано например "сосчитать количество букв А в слове АВИАБАЗА", то никто ж не пишет "1" на том основании, что они все одинаковые "А".

13
"На поле вышла футбольная команда - 11 футболистов, одетых в яркую футболку", ага.

14
Мой трек 100.9 км со всеми бонусами, накрутил лишних несколько километров, но в целом, думаю, близко к правильному.
По путям до Измайловского Шоссе не поехал, вернулся на Ибрагимова.

https://www.strava.com/activities/547359780/overview (по 8 км в начале и в конце - путь на старт и обратно).

По времени - 11 часов, время потеряно на затупах в поиске нужных адресов и техническом ремонте.

15
Самый тлен я ощутил в поле между переходом через МКАД и Абрамцево. Повсюду вода, ручьи, поле раскисшее. Шины проскальзывают, пришлось катить-тащить велик на себе. Впрочем, это было единственный такой участок.

16
БГМ-2о16 / Re: КП 49
« : 18.04.2016, 08:30:34 »
Вот барельеф с изображением побега


18
БГМ-2о16 / Re: КП 149
« : 18.04.2016, 08:22:00 »
Я тоже написал 5 1/2 и даже в голову не пришло, что может быть что-то еще.
Увидев, что правильный ответ шесть, рванулся писать апелляцию. Но, подумав минуту, понял, что писать по сути нечего. Балясина - это элемент конструкции лестницы, про ее форму в задании никто ничего не говорит. Там просто было шесть балясин, из которых пять одинаковой формы, а одна - другой.

К сожалению, чистой воды моя (и ваша тоже, видимо), ошибка.

19
Шестой этап - первый вариант (10,3 км)

Не открывается

20
Скорее всего, это были специальные велобахилы - полезная для велосипедиста штука.

Точно, посмотрел в интернете - они самые. И в декатлоне есть по нестрашной цене :) Буду знать.

21
Я между городком им. Баумана и Измайловским парком ехал какое-то время за парой всадников в неопреновых (?) высоких велоботинках, аж обзавидовался весь, представляя, как им сейчас сухо :) До пакетов не додумался, а стоило бы.

22
БГМ-2о16 / Re: КП 91 & 214
« : 17.04.2016, 19:18:24 »
Я в Восточный приехал в полном одиночестве и все три КП брал без конкурентов, и считаю что мне чертовски повезло, что мемориальные доски начал просматривать справа налево, и на первых же двух наткнулся на фамилии на В, а потом уже пошло примерно по алфавиту. Еще подумал про себя, что начни я слева - вполне мог бы остановиться, как только В кончились.

Вообще КП в Восточном очень понравились, мальчик в зеленом костюмчике очень поднял настроение!

23
Как же я благодарил судьбу, что вчера уже после полуночи сумел таки прикрутить к велику крылья. Без них точно были бы полные штаны того самого, что на дороге и с неба падает :)

24
Всадник-про. Погода несколько превзошла ожидания, но кайф получить получилось :) Ноги стали мокрыми насквозь через десять минут после выезда из дома (еще по пути к старту), собсно как бы настроило на нужный лад :) Снег, надо сказать, был всё же неожиданностью. Хуже всего было на смене между третьим и четвертым этапом, в районе трех часов дня. Реально пока прокладывал маршрут и перекусывал замерзло всё, и был интервал состояния безысходности, когда не понимал, как проеду три этапа. Но еда и очередная пара сухих носков сделали своё дело, да и температура начала немного ползти вверзх, и уже через час-полтора в Лосином Острове я вдруг понял, что мне вообще-то тепло и хорошо. Дальше погода проблем не доставляла :)

25
Спасибо всем за советы! Складывается впечатление, что основная сложность это большие временные затраты на разметку и больше риск ошибки из-за невнимательности (ну тут кому как, как верно замечено).
Меня больше волновали "технические" моменты. Например, чтобы не выяснилось, что в этой категории по опыту прошлых лет всегда есть некий кп в условном Бирюлёво, подразумевающий необходимость оставить велосипед на 10-15 минут в малолюдном месте и уйти искать кп.

Пока склоняюсь к таки попробовать. :)

Страницы: [1] 2