Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SaLo

Страницы: [1]
1
БГМ-2о15 / Re: КП 396
« : 19.04.2015, 22:23:23 »
Я пару лет назад понял, что надо читать не только правила, но и форум перед БГ, чтобы понять принципы судейства. Я понял ещё в 2010, после своего первого БГМ, что надо максимально детально изучать и максимально полно переносить всю найденную информацию в соответствии с заданием. И без задней мысли написал в ответе на этот вопрос 32 м. (или метра, не помню точно)
Но меня смущает неоднозначность трактовок. Почему в КП 178 запись о XVIII в. не является ключевой? Почему в КП 26 точка в строке не является ключевой? И почему при этом метры в 396 КП так важны?
Или уж устанавливать жесткие требования везде (и лучше оформить их, чтобы можно было перед стартом всем, и новичкам в том числе, ознакомиться), или руководствоваться неким "здравым смыслом", но и получать регулярно в ответ бурные обсуждения, чей же смысл более или менее здрав.

2
БГМ-2о15 / Re: КП 396
« : 19.04.2015, 21:35:20 »
В задании нет четкого указания на запись размерности. Просят указать высоту. Если брать аналогию с примера ГСС про слона в клетке с надписью тигр - высота на табличке найдена, надо её посимвольно скопировать. 32 соответствует надписи на табличке? Соответствует.
Далее другая аналогия - про сиамскую кошку. Ну видно же, что человек ключевую информацию в маршрутник перенес. Метры - более чем естественная размерность для моментов. Ну это всё равно что не написал человек, что кошка сиамская. Но ответ-то кошка засчитывается без этих подробностей.
Ладно, если бы размерность была противоестественной. Те же попугаи, сажени или километры.
Зачем срезать тех, кто не читал детально форум до соревнований (здесь среди флуда промелькнуло указание на необходимость записи размерности), или не очень близко знаком со спецификой БГ?
На других КП нет такой принципиальности.
Флигель жилой южный можно записывать без указания на XVIII век, хотя если опять брать аналогию со слоном и тигром, надо посимвольно копировать строку. Значит, видимо, можно и не всю.
Строку "Анатомическiй театръ." можно записывать без точки.
Почему же здесь так принципиально указание метров?
Призываю к единообразию в трактовках.

3
У меня нет

4
Именно. Принципы.
Я и призываю смягчить принципы определения правильности ответов в подобных случаях. Ну, ответит на это задание правильно только 10% команд, и 1% новичков, не поставив точку в конце. И кому от этого хорошо?
Мне, конечно, хорошо - я в ответе i написал не там - будет вопрос не зачтен не только у меня.
Но принципиально такое буквоедство - это, по-моему, никому не нужная жесткая жесть.

5
Вопрос про принципиальность формулировок =)
Задание сформулировано как "надпись", то есть последовательность всех знаков, - если апеллировать к прошлогодним пояснениями от ГСС.
Надпись - "Анатомическiй театръ."
С точкой в конце.
Я сам, честно говоря, давно за то, чтобы если суть и интересные моменты из надписи переданы в ответе, то надо ответ засчитывать. На усмотрение судей, конечно. Например, кому тут интересна точка в конце, мне сложно и представить. А место буквы i, например, интересно =)
Но сам я однажды напоролся на незачтенный ответ на задание "надпись" при отсутствии кавычек. Хотя, точно так же, никакой сути, смысла за ними не скрывалось, на мой взгляд.
Вот, хочу поднять вопрос про принципы судейства в таких случаях.
Может быть, и впредь не быть буквоедами в таких случаях, и как-то это принципиально зафиксировать?

6
Просто и рисунок на щите выполнен другой техникой. Там какой-то трафарет, в отличие от забора. При этом он - явно не часть граффити на заборе, а отдельно выполненный знак. И правильно ли называть вывески, нарисованные руками, а не машинами (принтерами и и.п.) "граффити", я не уверен. Потому, собственно, и написал 7+1 с пояснениями.

7
Да. Название реальной карты «Карта-схема территории усадьбы "Воронцово"».
В задании же спрашивается про «Карту-схему усадьбы "Воронцово"». Такой на местности нет.

P.S. Это я совсем не к тому, что логически ничего не ясно, и надо все ответы засчитывать, а к тому, что корректность задания немного менее 100% =) и очень здорово, что это только один из двух (максимум - четырех, если совсем мелкие придирки считать) не вполне однозначных (если дословно следовать букве) моментов, что я встретил на маршруте Химер-про. Очень четкие формулировки. Мне очень понравилось.

8
В задании четко прописано "граффити".
Щит хоть и на металлическом заборе, но являлся ли он граффити?
Мне показалось нет, написал 7 граффити + 1 знак.

9
Карты, озаглавленной в точности в соответствии со фразой в кавычках нет. Есть Карта-схема территории усадьбы "Воронцово".
По сути, конечно, одно и то же, и написал ответ именно с этой карты, но если придираться к словам, загаданного объекта на месте не обнаружил.

10
В 2ГИС есть памятники. Отмечены Лётчикики, и памятник у МТУСИ. Правда, и в этой карте есть минусы =) Например, в поисках 2-й кабельной, дом 2, она направляет в конец 1-го кабельного проезда, где тоже есть ворота =) Правда, без сфинксов =)

11
Даже против солнца разглядели скипетр и державу в двух лапах, хвост между ними, и пару загогулин сверху, напоминающих головы. При сложении элементов получился двуглавый орел =)

12
Видели.
Решили, что это часть мельничного колеса.
Того же цвета, что и колесо, больше похоже на какую-то обвязку одной из спиц, чем на что-то живое.

Страницы: [1]