Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - pldime

Страницы: [1]
1
second ju
спасибо

2
Господа сфинксы, а также организаторы!
Насколько я понимаю, пока нет "официальных" ответов на загадки.
Расскажите, если можете, про Уткин мост.
Какой знак на нем нужно было найти, и в каком месте он располагался?
(В первую очередь, разумеется, вопрос тем, у кого этот КП зачтен)

3
вот только алгоритм такой жеребьевки мне представляется несколько... э... нетривиальным... но все возможно для дорогой редакцыи!

В принципе, да. Алгоритм может быть нетривиальным. Самое примитивное - это смоделировать нынешний алгоритм с элементом случайности. Т.е. из всех команд наугад вытягиваем одну - и считаем что она активировалась первой. Применяем к ней существующий ныне алгоритм и переходим к следующей.
Однако, при общей жеребьевке этот алгоритм можно существенно улучшить. Например, первая команда хочет быть нечетной, но в любом временном интервале. Поместить ее сразу в интервал 8:00 - 9:00 - а вдруг обидишь команду, которая хотела стартовать раньше, в то время как номер, например, 155 останется свободным? При "синхронной" жеребьевке (теоретически) можно оптимизировать учет всех интересов.

4
Хмм? А откуда поезд? Московские поезда есть, которые приходят в 6. Некоторые логично полагают, что не стоит излишне доверять нашему общественному транспорту, и берут билеты с запасом - за часик-другой до общего старта.
Потом, при нынешней системе интервал старта тоже не гарантируется. Подозреваю, что, например, если интервал 8:00 - 9:00 полностью разобран, система его выбирать не запрещает. Обеспечивает "максимально близкий" - и все. (Хотя, это только мои подозрения, я успел вовремя). Но допустим, что и запрещает - какие варианты? Попросить перенести поезд? Или все-таки приехать заранее?
Моя идея сводится к тому, чтобы разделить два процесса: собственно активацию - она нужна всем, но без какой-то особой срочности, и раздачу стартовых номеров, где уже есть конкретные пожелания, причем не у всех одинаковые. Пожелания-то остаются, просто они учитываются не в момент активации, а на общих основаниях. Не повезло - значит не повезло. Когда в момент активации интернет падает - это ведь тоже не повезло.

5
Некоторый успех в борьбе с тыквой достигнут, но не окончательный. А почему бы не довести алгоритм до логического конца? Ведь мало кто искеренне считает, что успеть зарегистрироваться / активироваться _САМЫМ_НАИПЕРВЕЙШИМ_ - есть неотъемлемая часть БГ. Скорее, определенное неудобство в условиях дефицита предложения (стартовых номеров). Отсюда, логичная тыква 26-го (хотя все-таки странно, что ее не было 25-го).
Так вот. Почему бы в ответ на активацию, вальяжно проведенную в трехдневном интервале после предварительной регистрации, не выдавать примерно следующее:

"Ваша заявка активирована. Жеребьевка по стартовым номерам будет проведена для ВСЕХ
команд одновременно за, скажем, неделю до старта. См. результаты... и т.д."

Вот тогда, имхо, никто не будет ущемлен в правах, а тыква - просто не вырастет. Ну разве что умельцы сверхскоростного заполнения анкет со сверхтолстым каналом будут разочарованы.

6
Спасибо

7
Только что звонили в магазин на Островитянова. Там ответили, что завтра карточек продавать не будут.
Учитывая общий ажиотаж, хотелось бы уяснить: это они еще не знают, что будут продавать, или это мы чего-то недопонимаем?
Если НЕ ВСЕ магазины, указанные ранее, будут торговать карточками, то можно ли уточнить список - какие будут?

8
БГМ-2оо8 /
« : 21.04.2008, 14:52:30 »
Цитата: Дима
Ну вот, например, Гоголя и Гегеля часто ассоциируют между собой. Никто из них не обижается :)

Да неужто? Ну, это уже дискуссия на уровне Бибигона. Мало ли кто кого с кем путает? За это надо не давать баллы, а снимать, во всяком случае, в категории "сфинксы".
P.S. и Гоголь, и Гегель, думаю, обиделись бы.

9
БГМ-2оо8 /
« : 21.04.2008, 14:26:01 »
Цитата: мфтщ
Может потому, что в русском языке число 76 именно так и произносится - семьдесят шесть.

Может быть. Но это все сплошные натяжки. Особенно, если учесть, что фраза взята в кавычки и выдана за цитату, т.е., должна быть воспринята "буквально".


Цитата: мфтщ
По-моему, здесь случай аналогичен КП-96
Корнейчук и Корнейчуков не одно и то же, да.
Но ведь и КРСТОВС с Крестовским не одно и то же!
В обоих случаях совпадение не полное, но ассоциации должны у участников возникнуть совершенно однозначные.

Не могу согласиться. Корнейчук - реальное лицо, не тождественное Чуковскому. Если бы я был одним из них, мне была бы по меньшей мере обидна такая путаница, на "ассоциацию" не тянущая.
А КРСТОВС само по себе не существует. Его надо разгадать, и отгадка - Крестовский. Кстати, эту загадку мы не взяли, но претензий никаких. Сами виноваты, что не додумали.

10
БГМ-2оо8 /
« : 21.04.2008, 13:11:55 »
Цитата: Musatych
Кстати, номер дома - 40 - всё-таки является средним арифметическим чисел 4, 23, 35, 40, 45, 57, 76. Более того, числа разбиваются на пары, в сумме дающие 80, и число 40.

Извините, но такая логика могла возникнуть только из страстного желания подогнать решение под загадку. В оригинале сказано "...35 и 40 ... 7 десятков и 6". Почему 35 и 40 Вы считаете разными числами, а 70 и 6 складываете в 76? Если этого не делать, то среднего 40, очевидно, не получится. А если упирать на то, что это монотонно возрастающая последовательность, то зачем многоточие перед 4? В общем, версия, попахивающая отсутствием логики.
Антипедагогичная подмена Корнейчукова Корнейчуком, думаю, разочарует людей, ценящих знание, а среди сфинксов таких большиство. Это все равно что придумать загадку, в которой возникала бы ассоциация со словом "прецеНдент" или "нАчать". Подобные версии вызывают легкое чувство брезгливости, проверять их не хочется из элементарного уважения к организаторам.
Полностью согласен с тем, что загадку можно было бы спасти. Корнейчук тоже писатель. Бибигон там вообще не причем. Ни на какие строки, которые "мы помним с детства", реальной отсылки не было, а число сорок я вам за сорок секунд закодирую сорока различными способами.
Но чего не бывает? Подождем подведения итогов...

Сфинксы, 704

Страницы: [1]