Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Антоха

Страницы: [1]
1
Да, забыл сказать спасибо организаторам.
Не знаю, как в других категориях, но в Беговой всё было достаточно логично. В затупах, наверное, в большинстве случаев, участники виноваты сами. С теми КП, которые у нас были в легенде, брались без труда (конечно, крайне жалетельно наличие хорошей карты, а лучше двух карт разного издания).
Время провели отлично, даже погода как то побоку была-были увлечены процессом.
Ну а организаторам желаю не останавливаться на достигнутом, побольше ПоБеГов хороших и разных ;)

2
Цитировать
Машина с символикой соревнований на участке от бывшей деревни Белозерки до Софийского бульвара

Сами вышли на этот КП сходу, случайно. Но, подозреваю, что многие могли попросту пройти мимо.
Знать бы где эта деревня, уже было бы неплохо. Уверен, что спросив у местных (или водителей авто, или маршруток), где находилась вышеозначенная деревня, вы, скорее всего, не услышите ответа. Ну а засунуть тачку во дворы это, извините, свинство. От Софийского бульвара до места стоянки машины оргов 800!!! метров. Ищите, дескать, кроссавцы...
На тротуаре бы поставили авто рядом с автобусной остановкой у Артиллерийской улицы-проблем бы не было, ИМХО.

3
Nightfish
Тут не ломать голову пришлось, а почти что иголку в стоге сена искать, глядя под каждым деревом с разных сторон. Так что негодование команды, состоящей из одного человека могу представить. Правда, думаю что я бы её в конце концов нашёл, но времени жалко. Да и навернуться с этой горы пара пустяков.
Лев Евдокимов
На горе это скорее на вершине, чем у подножья. Не была эта призма на втором витке, она была в самом низу, со стороны Александровского дворца. И поскольку мы (и, полгаю, мы такие не одни были) выходили на неё  противоположной стороны, то сразу полезли наверх. Нашли, правда, достаточно быстро (спасибо соучастникам).
TheBuTeK
Повезло тебе. У меня два приятеля себе кости на этой горе ломали.

4
№340
28 из 37.
Взяли два бонуса.
Не взяли 04, 26, 31, 32, 38, 40, 42, 45, 52.
Общая дистанция 40км (затупили мы).
Бегали и ходили с 10:20 до примерно 16:50

5
А чего страшно думать то? Старт раздельный, каждый последовательность прохождения для себя определяет сам.
Я написал конкретный пример группировки и не предлагал пихать весь лист в три жилых квартала.
Вину с себя за затуп я не снимаю ;)
И ещё, жаль, что в Павловском парке в беговой категории (остальные не смотрел) был только один КП, хотя в нём есть на что посмотреть и есть где поплутать.

6
Прошу прощения, что многабукф :)
Первый раз участвовал в подобном мероприятии. Очень понравилось. Вписались в беговую категорию.
Со старта прямиком через парк ломанулись на Новосадовую. Правда дом там серый только наполовину, но, думаю, что нашли мы то, что надо. Оттуда мы проследовали к месту расположения старого вокзала. Это вообще песня. Авторы бы уж или не писали про вокзал вовсе, или бы туда и поставили машину, где стоит мемориальная доска с указанием местоположения вокзала. В общем, мы спокойно пробежали мимо машины организаторов и мимо большого числа участников (полагая что мы самые умные :) ) к фонтану на месте старого вокзала. Прибежав, стало ясно, что надо было внимательно читать легенду, и проследовали к южной части стадиона, к машине. Разместив на карте несколько новых КП, выбежали к обелиску основания Павловска. Хотели везде, где только возможно срезать, но лёд на Славянке особого доверия не внушил. После обелиска двинули к КП№7. Честно говоря, даже не думал над разгадкой этой загадки, просто, что-то подсказало, что это именно тот дом. В общем, приняли это как рабочую версию, запомнив год и название улицы. По пути всё больше убеждались, что мы КП 7 всё-таки взяли ;). Выбежав на ул. Обороны стало ясно, что слева от дома №1 ни на каких домах нет ни портиков, ни балясин, сразу двинули осматривать старый дом офицеров СПРАВА (оргам превед) от дома 1 и, через 1.5 минуты уже бежали к мишени (КП 9) и проследовали к ж/д мосту на ул. Александра Матросова. Очень замечательно там читался искомый знак. На КП 11 Гуммолоссаровской улицы никаких проблем не возникло, а следующая точка на карте была в переходе на вокзале. И вот тут я, одержимый идеей побыстрее туда добраться стал срезать по всем возможным дворам между этими двумя точками. Как оказалось позднее, пробежали мимо раздачи на КП 12. Как то, увидев в заголовке слово «загадка», не воспринял этот КП как основной. В итоге, мы отмахали неслабый крюк через Малиновскую ул., Красносельское шоссе с Таицким водоводом (у которого мы явно были первыми, судя по отсутствию следов), через Фуражный 4 с его ЛАЗом, Академический пр. с его существами на воротах. На Магазейной улицы у деревянного подгорелого дома мы, по-видимому, тоже были одними из первых. Судя по волонтёру, не очень он нас ожидал увидеть… :) Ну и оттуда через Отдельный парк мы уже возвращались обратно, в Павловск, чтобы взять Подворье и, уже разгаданный по пути угол Медвежьего переулка и Берёзовой аллеи. Берёзовая роща в легенде сбила с толку, думали о Круге белых берёз (а медвежий пер. ваще мимо ушей пропустил).
Ну то, что у нас в этом медвежьем углу энтузиазм пропал напроч, наверное уже не стоит упоминать… К этому моменту уже пробежали 25 км. Но пришлось опять переться почти тем же маршрутом в Пушкин. С КП 20 реально повезло (низачот организаторам за него)-случайно вышли через дворы от Бабы Яги (19). Через Кочубеевский дворец (21) и Софийский собор (22) выбрели (бежать я уже не мог ещё с начала Павловского шоссе) к Розовой караулке (28).
Получив там очередную дозу позитива в виде списка КП, и отметив их на размокшей карте, сделали вывод, что нечего делать нам возле Баболовского дворца (26), на Кузьминке (45) , у павильона Руина (№31. что то мне подсказывает, что это ж/д станция царской дороги) и на конечной остановке автобуса (42) и вообще надо двигать потихоньку к финишу (99).
Ответ на загадку про родник (30) был вполне очевиден, поэтому решили пройти через Парнас (уже второй раз за день). КП 29 у Парнаса как-то не в тему расположен - ходи, дескать, ищи у дерева метку. Вполне логично было наверху его поставить, хотя, впрочем, нашли достаточно быстро.
Ну и по пути к финишу взяли 34, 37 (кстати врут в описании маршрутов, что там выдавали 6-ой лист легенды) и 41.
В принципе, остался доволен процессом. Жаль, что подвела спина и затуп, стоивший нам лишних километров так 8. На финише были около 5 часов вечера.

Кстати, на КП 3, возле стадиона, не написано ,что будет дескать машина. Я так понял, что в остальных местах где была машина оргов, нужно было расчитывать на доп. листы легенд. Неплохо бы заранее указать сколько листов легенды. Ещё я был бы очень рад, если бы КП в одном листе были более сосредоточены территориально. А то на первом листе указывать ул. Александра Матросова в Павловске и Фуражный пер. с Магазейной улицей как то не очень гуманно. На втором листе совмещение ул. Обороны с Академическим пр. и Таицким водоводом тоже не айс...
Думаю, сгруппировав территориально (ну хотябы в одном листе с павловскими КП вписали Павловское шоссе вместо окраины Пушкина), вам бы учасники сказали большое человеческое спасибо ;)
И в принципе, КП было достаточно много и здорово разбросаны.
Но, несмотря на это, было интересно. В следующий раз будем умнее, но новички могут на те же грабли наступить.

Команда 340, "Ходоки"

7
Шушары это ваще совхоз :) И при этом совхозе есть населённые пункты (в том числе пулковское отделение с/х Шушары). Правда не знаю как теперь совхозы стали называть.
Насчёт того, кому принадлежит Московская Славянка-без понятия. Думаю, на эту территорию также могут претендовать с/х Детскосельский, имеющий вокруг той самой Моск. Славянки свои поля и, возможно (чем чёрт не шутит) с/х Ленсоветовский ;)
Так что насчёт востока и Шушар это вы, наверное, промахнулись чутка. Как раз на востоке района преобладает с/х Детскосельский (во всяком случае, раньше так было).

8
Путешествия /
« : 16.01.2008, 08:47:03 »
Инфа из ТопПлана. Правда, указанный сайт дохлый, лучше позвонить по указанным телефонам (телефоны, определённо, свежие):

"Гостиница Дорожного учебно-инженерного центра

Адрес:
196621, Санкт-Петербург, Павловск, Профессора Молчанова ул., 23
Телефон:
452-1813
Факс:
465-1097
e-mail:
reec@mail.ru
WWW:
dorogi-pavl.narod.ru
 Гостиницы
Услуги:
кафе, столовая, бильярд, сауна
"

9
В Буквоеде гляньте.

10
Города то, как тут было сказано, маленькие, однако район весьма большой.
Например, заводы Кока-Кола и Джиллет расположены на территории Пушкинского района. Также в Пушкинский район входит и Александровка, и Шушары, и Московская Славянка, и Пязелево...
Для категории Н, наверное есть где развернуться :) Правда, организаторы, наврядли ставят целью охватить маршрутами всю обширную территорию района.

[h4:   Вынесено из темы КП с загадками     ]

Страницы: [1]