Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Мишутк

Страницы: [1] 2
1
Annet-ka
Два. Остановились, считали номер, радостные поехали, потом с воплями "стоять, второй танк!" начали ломать голову, какой же записывать. Убедились, что оба Т-34. Записали и тот и другой.

2
Михаил
Мы ориентировались по крестику на вершине стоблика. По словам одного из членов команды крестик был неравновесный по толщинам. По нему и пошли.

3
Нам, пушкинцам, эти два КП (парнас и родник) плюс остальные парковые КП по душе больше всего пришлись. Было забавно наблюдать за рыскающими по парку командами, останавливающимися в нерешительности в нескольких десятках метров от цели. 8) В такие моменты я поднимал руки вверх и кричал "авантюристы, следуем за аборигенами!"

Выходя из парка иногда попадались навстречу команды, которые тоже "шли из парка". Наставляли их на путь истинный.

Мы категория Н, и вообще поначалу хотелось пользуясь преимуществом аборигенов при помощи группы поддержки подогнать к парку пару велосипедов (живые КП были взяты в самом начале и парковые КП стали известны тоже в начале дистанции), но потом стало просто лень. Пошли гулять пешком.

4
Сегодня прошелся по посещенным но не "прочитанным" КП. Вчера мы не нашли знак на опоре моста. Сегодня днем знак был. Нарисован маркером. То место лично мной было вчера обследовано (в темноте, после метели, с фонариком). Параллельно другая команда фотографировала со вспышкой.

Сегодня знак был проверен пальцем. Маркер элементарно смывается. Сделал вывод, что во время соревнований ветер со снегом попросту смыли знак.


5
Сегодня специально в светлое время посетил данное КП. Элементарно нашел знак и надпись. Вчера же в темноте при свете фонарика была исследована вся поверхность остановки и знака не было замечено. Есть подозрение в несовместимости маркера и светодиодного фонаря. Завтра возьму фонарь и поеду смотреть.

6
Столбик точки А брался от столбика точки В по направлению указанном на нем. Следуя по азимуту вышли на А, который оказался разрушенным. Столбик В брался путем отлова аборигенов на ура.

7
Алара
Километраж? Посетили все?

8
Лев Евдокимов
Короче, подвел поставщик красок! 8)

Мы не в обиде, драйву схватили.

Только любопытно, как такие спорные КП будут учитыватсья теперь?

Вообще нормально было бы приматывать к объекту светоотражающую полосу прозрачным скотчем и  дублировать рядом с ней знак для сложных погодных условий. Как показал прошедший день краснобелые призмы дали сбой.

И опять же, цель (по крайней мере наша) - доказать посещение заданного места.

9
Мы поначалу хотели тоже на велосипедах, но подвело здоровье. Да и орги отсоветовали намеками, плюс погода. Пошли на машине.

Поделитесь впечатлениями. Мне кажется, что обсерватория, танки, Шушары, Паровозный музей  всаднику дались бы очень тяжело. Большое расстояние, мордодуй, горки.

Вот в парке всаднику было бы хорошо. Розовая сторожка, ворота, дот, парнас, родник - берутся всадником на одном дыхании вообще не напрягаясь. Я как местный пушкинский всадник это авторитетно заявляю. 8)

В один из БГ я прошел за 90 км и был в первой трети. Этот бы не уложился к закрытию финиша.

10
Игрик
Ставим, конечно. Фишка в том, что если ставить задачу максимально смухлевать (ну влом туда тащиться по разным причинам), эти час-полтора можно посидеть над другими загадками, еще раз аккуратно составить остальной маршрут, перекусить, отдохнуть. Актуально было бы для всадников на этом соревновании.

И вообще мы уже с середины шли вне зачета, у нас участник сошел. 8) На интерес, именно добраться до точки.

11
little_mice
Мы (не нашедшие знака в данной точке) там были в 18-00. Может смыло? Скататься завтра (сегодня) что-ли туда днем, проверить?

12
А в общем - отлично. Спасибо за дистанцию. Хорошо оттянулись. Главное ведь не циферки списать, а грамотно на точку выйти. Поэтому даже если придя на КП не находили там знака, сильно не расстраивались. Для себя мы ж все равно там побывали.

Большое спасибо от двух "бегунов" из Шушарских полей дружественной команде, которая подбросила нас обратно к нашей машине (мы со стороны московского шоссе уперлись в конец дороги и брали КП в метель в темноте пешком огородами-огородами.

13
Игрик
Да, те самые ворота. Я чуть ли не каждую неделю (по хорошей теплой погоде) мимо них на велосипеде катался. Направил команду сразу к ним (да и на нашей карте они хорошо обозначены были). Посмотрели на остатки оснований, позвонили на недоступный номер телефона оргкомитета, зафиксировали в маршрутнике отсутствие ворот и успокоились.

14
Сорри, не загадки, КП. Но сути не меняет.

15
Игрик
Тем не менее, эти три найденные загадки - час-полтора преимущества в виду их удаленности.

16
Лев Евдокимов
Он таки (А) тот который поломаный?

17
Замечания оргам. Говорили, что КП проверяются на взятие интернетом. Из любопытства зашел в сеть и за несколько минут взял несколько сложных КП (требующих затрат по времени на реальное взятие).

Пулковская обсерватория.
http://www.enlight.ru/camera/225/

Танки
http://al-spbphoto.narod.ru/prig/pulkovo.html

Паровозный музей
http://www.train-photo.ru/categories.php?cat_id=280

ну так, навскидку...

18
Grasshopper
Ну да, мы тоже Подбельского оставили "на сладкое". Ну кто ж знал, что номер автобуса на автобусной остановке написан так, что простой смертный его не сможет найти.

19
ПАПАША
И как это КП брать? Полагаясь только на логику, доступные карты и информацию из задания?

20
Игрик
Я вот с каким предложением. Даже просьбой. Наносить знаки так, чтобы они реально могли быть считаны в любую погоду в любое время суток. Или точнее давать подсказки где искать знак / ответ на вопрос (а сам обьект можно да и нужно продолжать шифровать).

Например остановка на Подбельского. Весь павильон был обследован с фонариком тремя людьми. Хотя другие уверяют, что надпись где-то сзади была запрятана. Мы же только надпись "мусор" увидели.

КП с железнодорожным мостом (поля в Шушарах) брался в метель в темноте. Несколько машин с разных сторон светили фарами, человек 5 только при мне обследовали каждый блок в кладке опор с фонариками и фотографируя. (Кстати, хочу увидеть фото знака и где он был от взявших КП команд). Не нашли. Вот надпись про "Ксюшу..." читалась хорошо. 8)
Так обследовали оба моста в том районе (на всякий случай).

Порадовал КП у Парнаса. Крупный, читающийся, как на Окинчице.

PS А есть светоотражающая краска? Белая, призму рисовать? Днем как обычно, все равны, а вечером помощь - на фонарик откликается. Тогда берущие его днем и вечером равны.

21
Думаю, что городское ориентирование - это демонстрация себе (и не только) способности самостоятельно найти нужное место доступными обычному горожанину средствами. Передвигаемся на чем все жители, снаряжение, карты, пища - все как у обычного горожанина.

22
С наступлением темноты КП стали браться не в пример хуже. То-ли усталость, то-ли знаки нанесены так, что разное время суток сильно меняет вероятность взятия. Думаю, что это стоит учитывать в дальнейшем при составлении маршрута (касается всех БГ, не только этих).

23
Кто пришел на финиш до темноты посетив все КП?

24
Просьба к командам, которые нашли "якобы пропавший кп", показать на фото, где он на самом деле. Многие фотографировали. Сразу снимет много вопросов.

25
А можно напомнить для нечасто читающих форум об "особом стиле передвижения Броневиков"? Или ссылку на предыдущие посты?

Страницы: [1] 2