Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Аня Суркова

Страницы: [1]
1
зачем взрослые самокатчики заявляются на Лайтовых Химер мне понять сложно.
Но ведь заранее было неизвестно, что Химеры-Лайт - это всего лишь 19 километров. Например, вело-лайт - вполне себе напряжная дистанция для многих взрослых велосипедистов. Особенно если рваться на призы.
А насчет участия в обеих категориях... если бы verynaglaya претендовала на призы - тогда можно было предъявлять претензии насчет соблюдения или несоблюдения правил... а так, я считаю, пусть себе катается человек в свое удовольствие :)
Пардон! Откуда-то помню, что про дистанцию химеры-лайт было сказано: 30 километров. В принципе, достаточно для человека средней физ-подготовки, чтобы получить свое удовольствие. Я тоже сперва подумывала о дистанции лайт, но потом решила, что надо уж огрести удовольствия на все деньги и заявилась на полную дистанцию.

2
БГ-2о12 / Re: Химеры
« : 29.10.2012, 06:57:23 »
Вспомнила еще один маленький глюк, который имеет место у складных самокатчиков: на мокрой дороге ножной тормоз-лепесток работает очень плохо. У меня был кикбайк с ободным тормозом, и у него проблем с торможением не было.
verynaglaya, твой дебют на самокате все-таки потрясает! :) Да еще половину пути в темноте. А ты ехала по проезжей части? А поребрики как преодолевала? Я на кикбайке могу только спрыгивать с поребрика, и то только, если удастся хорошо разогнаться. А мой товарищ Павел (тоже, кстати, второй раз во взрослой жизни на самокате, и тоже на чужом) поребрики спрыгивал и запрыгивал, и это было лихо! :)
А насчет  скорости девайсов... это проверяется так: один и тот же человек должен по одной и той дороге, при одинаковых дорожных условиях пробежать-проехать одно и то же расстояние на разных девайсах. Желательно, чтобы уровень владения всеми девайсами тоже был одинаковый :)
Про себя скажу - я на роликах (причем роллер я весьма так себе, чуть хуже среднего уровня) - по прямой еду быстрее, чем на любом самокате. На подъеме намного быстрее, а на спуске чуть медленнее, чем на самокате. Поребрики, теоритически, на роллах и складном самокате должны проходиться без торможения методом перепрыга.
Ну, вообщем, вот данные нашей команды:
пройденное расстояние 56,5 км.
Общая средняя скорость 7,7 км/час
Средняя скорость движеня 13,2 км/час
Максимальная скорость 28,8 км/час
Время движения 4 часа 16 минут
Полное время 7 часов 18 минут (я включила приборчик чуть раньше старта и выключила чуть позже финиша)
Вообщем, мы умудрились провести без движения три часа! :)

И еще впечатляет результат первой команды - три с половиной часа!!! На чем это вы? - на беговых роликах?

3
БГ-2о12 / Re: Химеры
« : 28.10.2012, 16:14:14 »
Были и роллеры, сама видела! Я на самокате особых проблем не испытавала, колеса по асфальту не скользили (правда, у моего самоката надувные колеса), только ногам на подножке было скользко, да частенько половина толчка от асфальта уходила на проскальзывание.
verynaglaya, а как дела были у джамперов? Доехали до финиша?

4
Извиняюсь! Вообщем, это была мессага к verynaglaya!
Игрик, а как насчет того, чтобы упомянуть девайсы команд-химер? :)

5
БГ-2о12 / Re: Спасибо!
« : 28.10.2012, 15:39:07 »
Спасибо за отличный праздник! Все волонтеры, которых мы встретили - старались душевно!  И ведь как подумаешь, что волонтеры, в отличии от участников, не могут свалить с дистанции - понимаешь, насколько им труднее :) В такой солнечный денек, когда народ приятельскими компашками тусуется и получает удовольствие от прогулки по городу - стоять на посту и пытаться всем подряд угодить - это адская работа!
А все-таки интересно - почему для нашей химерской команды на смене с третьего на четвертый этап закончились бумажки-легенды... Потому что мы были последними в этот момент :), и перед нами закончились все легенды?

6
Вера, браво! Особенно бутерброды на ходу - на самокате! Это виртуозно!
А мы где-то умудрились накрутить 56,5 километров. И еще сдуру полетели на первом же этапе брать все бонусы.  Зачем-то побоялись, что на последующих этапах тоже будут бонусы, хотя теперь думаю - бонусы больше двух - это перебор.
А джампер-бегуны справились-таки со снегом? И что - бывают шипованные джамперы?

7
А все-таки было бы здорово, если бы в результатах химер упоминалось, кто на каком девайсе отжигал. И наверняка не трудно это сделать - по-моему, на каждой маршрутной книжечке было написано, кто на чем едет. А интересно же узнать, на чем народ отрывается :)

8
На старте Химер всех отдельно перепишут - кто на чем.Но заранее отметится - тоже вариант
Да-да, орги на старте, конечно, разберутся, кто есть кто, а вот интересно было бы самим участникам заранее узнать, кто на чем... А наградной зачет один на всех химер? Без разделения по видам э... передвижения?

9
Я вот смотрю, что в списке участников нет указаний, кто там роллер, кто самокатчик, а кто и вовсе полная химера. Может, здесь определимся, кто есть кто? Тем более, что участников и так мало. Со мной все ясно :) - самокат!
А кстати, у меня сейчас в команде записана только я. Но наверняка будет еще участник. Надо ли мне заявлять его заранее, или он может придти прямо на старт... С одной стороны, на каждого участника нужен бейдж, с другой стороны, существует такая вот непонятная фраза в правилах:
"Команда, подавшая предварительную заявку через форму на сайте, может изменить данные своей заявки с момента приема заявки до момента истечения 48 часов после закрытия соревнований"
- не поняла. То есть я закончу соревнование, и после этого я в течении двух суток могу кого-то вписать или выкинуть из своей команды? Что за ерунда?
И через какую такую "форму редактирования на сайте соревнований" можно поменять состав команды? Что-то не найти мне...

10
это вообще здравая идея?
как асфальт, плитка?

самокатчики, отзовитесь!

Отличная идея. Насчет плитки - говорят, что ее гораздо меньше, чем в Москве. Асфальт преимущественно годный для самоката. Конечно, будет дождь вперемежку с ливнем, лужи, ветер, и подшипники этот день не переживут, но такая же судьба ждет и роллерские подшипники. Я поеду на самокате.

11
БГ-2о11 / Re: Фотографии БГ2011
« : 27.10.2011, 06:06:20 »
Вот тут есть два фото - третья и последняя, где в кадр случайно попали чьи-то спины :) -
http://fotki.yandex.ru/users/annasurkovavelo/album/168044/

12
БГ-2оо7 /
« : 21.10.2007, 12:07:00 »
Цитата: nardil
Приятно видеть таких высокосознательных участников, которые не только, единственные из более чем 100 команд потрудились настучать на других участников, так еще и сфотографировать, записать, запомнить... Эта позиция заслуживает безусловного уважения.

Итак на следующий маршрут с блокнотиком. Это долг кажлого сознательного БГшника!


Это долг каждого сознательного гражданина. Нарушение правил автомобилистами - это всегда потенциальное убийство. У меня уже сколько раз было, что на тротуаре или даже на пешеходном переходе на МОЙ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ!!! меня с ребенком чуть не переезжал автомобиль. А не переезжал он только потому, что я всегда делаю поправку на менталитет наших водителей, которые ездят не по правилам, а "по здравому смыслу". Но вообще я прихожу к выводу, что объяснять такие вещи некоторым людям бесполезно. Понимание опасности своих действий для окружающих - это свойство ответсвенности, которое к некоторым людям может не придти никогда в жизни. И не надо кивать в сторону других участников движения. Ни наглый  и дурной пешеход или наглый и дурной велосипедист не могут никого задавить или даже нанести серьезных травм. А вот автомобиль на тротуаре... у меня трехлетний ребенок  выбегал из дверей магазина, и мимо перед его носом просвистал ублюдок в автомобиле на скорости свыше 40 кмчас. И это у них - норма. От авто на тротуарах вообще не пройти. И еще несколько случаев - сейчас просто некогда расписывать.

И насчет стучанья. Не надо тут давить подростковыми моралями. Во всем мире в таких случаях, как я описала - звонят тут же в полицию и называют номер нарушителя, и это можно называть как угодно, но это нормально - ублюдок, который в этот раз не задавил моего ребенка, в следующий раз может задавить. И у нас давят людей - на тротуарах, на обочинах, на детских площадках. И у нас в таких случаях можно и нужно звонить - причем не судьям БГ, а прямо ментам. А если есть фотографии - вообще замечательно. Документальный факт. Правда, эта практика слабо развита, и это говорит только о нашей терпимости к нарушениям и о продажности ментов, которым наплевать на все нарушения, с которых они не стригут деньги.
Так что стучать надо. И фотографировать.

13
Болтовня /
« : 17.10.2006, 06:34:11 »
Отдыхать надо так, чтобы в конце-концов захотелось вернуться на работу

14
Болтовня /
« : 16.10.2006, 06:53:18 »
Изречения высказанные и невысказанные.
Классические:
- Отдыхаем мы хорошо, только устаем очень...
- Этот здоровый образ жизни меня скоро в могилу сведет...
---------
Конкретные:
- Египетские папирусы дошли до наших дней в лучшем состоянии, чем эта маршуртная книжка :( Завтра ее не прочтет даже лучший археолог.

Про маршрутную книжку, которая превратилась в соплю: "Это же все пропало, все пропало! Все, что нажито непосильным трудом - бонус замшевый... две штуки... "

Поиски бонуса-башни... грунтовка, лужи, грязь... и тут Гриша-всадник падает плашмя с конем в глубокую-глубокую лужу, всомнилось из старого советского кино: "Там где пехота не пройдет, и бронепоезд не промчится - там Гриш на пузе проползет, и ничего с ним не случится!"



15
БГ-2оо5 /
« : 16.10.2006, 06:44:32 »
Супер!!! А на мелодию финской польки учится просто сразу!

16
Коротенькое сообщение - хочу высказать восхищение перед волей к победе у  участника нашей команды Гришки Баталова. То есть победы нам, конечно,  не видать, но это не важно:) Главное - человек приехал из Петергофа в тряпочных кедах, (сами понимаете, во что они превратились через минут после выхода из дома) на тяжелом велосипеде, и всю дорогу гонка ему давалась труднее, чем нам двоим, но все-таки именно Гришка в десять часов вечера не дал нам с Димой сойти с маршрута, а вежливо, но упорно продолжал гнуть свою линию, и в результате,  с шутками и ворчаниями, но мы докатали до пол-двенадцатого, и финишировали у ЛЭТИ. На финише мне было как-то не до благодарностей, но теперь, когда мне тепло и уютно, хочу отдать должное воле Гришки - молодец :)!

А сейчас маленька зарисовочка с ориентирования:

Уже в полной темноте крутимся на Б.Пороховской в поисках дома.
Спрашиваем у прохожей женщины, она в ответ интересуется,
- что там находится? - она тут все знает и сразу подскажет -
- нам там нужно какое-то сооружение! -
- какое сооружение? -  
- а фиг его знает, какое оно! -

женщина тревожно смотрит на нас: - ну что там нам нужно? -
 в голове просто уже нет слов - нам нужен знак!!! -
- какой знак? -
- не знаем!!! -
женщина подозрительно качает головой и уходит...
и тут же какой-то прохожий парень спрашивает: - вы что-то ищете?
Без предисловий сразу выпаливаю: - Где этот трижды гадский дом 38 корпус 2???-
Парень согнулся от смеха до земли и сообщил, что сегодня пол-города сошли с ума по этому дому и показал пальцем куда-то в темноту. Еще минут пять ищем, и когда наконец находим, запоздало появляется какая-то группа поддержки из ребятишек невидимой в темноте национальности и с слышимым акцентом начинает кричать всем прохожим, которые мечутся с фонариками "Сюда-сюда! Здесь знак, здесь!" Ах, блин, добродетели, вы на десять минут пораньше появились бы:)

Страницы: [1]