Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Reuka

Страницы: [1] 2 3 ... 7
1
Спасибо за игру, все очень понравилось, шикарная трасса, внятные задания, погода впечатления не испортила :)

2
Простите, бога ради, но... я игру не понял. Перемудрили.

Перемудрили так, что аж сзади подгорает. И дело тут безотносительно дождя (хотя ещё накануне Яндекс обещал солнце).
Раздаточные материалы - птичьим языком, с обилием непонятных терминов (ладно, я более-менее в теме, но что поняли неподготовленные?)
Сваленные в кучу КП разных категорий? Гениально (в смысле совсем не). Дело в том, что всё взять пешеходу нереально, а значит остаются лютые гештальты.
Учитывая тот факт, что приткнуться для планирования маршрута в Сиверской физически некуда, то пока разметишь, пока прикинешь дистанции, логистику, что брать а что забить, пробежишь глазами раздатку, пока разберёшься в том, какие КП какие очки дают, пока осмыслишь КП с нулевыми очками, пока сообразишь, что делать с пробирками - уже фигова туча времени пройдёт.

Зашёл в Хлебную Усадьбу для планирования, взял кофе и сэндвич - а там всё занято нашими прекрасными дамами, которые расположились как у себя на кухне. В смысле - тэрмос, огурчики-помидорчики, буханка хлеба, нарезка колбаски-сыра. Вы серьёзно? Хоть бы для приличия в кафе взяли бы кофе с пирожком! Или у вас деньги на оргвзнос есть, а денег на оплату посиделок в кафе зажали? Позор вам! Лично сказать постеснялся, а интернета не стесняюсь. Не надо так делать. Сидите планируйтесь под дождём на улице, жабы.

Я играл один и пешеходом. Вот про таких, как я, орги не подумали. Заметная тенденция последних нескольких лет, когда трассы ориентируются всё больше на 4 человек в машине.

Насколько я понял игру (возможно, неправильно), она была как раз таки про сбор образцов песка - это самое интересное и прикольное. И неподъёмное для одинокого пешехода под дождём.
Всё, что остаётся этому игроку - это брать унылые КП-филлеры, рутинные ворота и таблички в шаговой доступности. Потому что опять же, с логистикой удалённых интересностей разбираться некогда, надо срочно доесть сэндвич и бежать брать задания по 1 очку. А самое интересное осталось недоступно.

Ах, да, самое ж главное что? Фраза в правилах про соблюдение ПДД! Постановщик, очевидно, тестирует трассу на машине! А не пробовали сходить пешком под дождичком например на пионерлагерь с дельфинами на воротиках? Там, вообще-то, нет ни тротуара, ни обочины, а края дороги залиты на два метра водой. Приходится пиликать прямо по середине проезжей части, уворачиваясь от брызг проезжающих машинок. И так на дорогах в Сиверской сплошь и рядом. Ходьба по покрытой лужами проезжей части. ПДД? Не слышал.

В итоге пешеход получил мокрый и раздражающий сбор стандартных табличек, надписей и подсчёт предметов. Кстати, о предметах: горизонтальные рейки на скамейке - это сиденье и спинка? Или подлокотники тоже? Мне в таких случаях всегда интересно, неужели постановщику и тестеру не очевидно, что подлокотники тоже рейки и тоже расположены не вертикально, а параллельно земле?

Значки прикольные, а магнитики унылые. Лучше бы наоборот, магнитики были бы с рыбами. А эти невзрачные даже не хочется вешать на холодильник. Рядом с восхитительными магнитами с чайками из Кёнига.

Сиверская очень интересна, а вот за игру жалко потраченных денег. Выражу наблюдение, что с ростом стоимости качество маршрутов падает. Я не докапываюсь, просто играю в Бегущий Город уже 24 года, вижу своими глазами. Такого раздражающего геймплея я за все эти годы не видел.

Поэтому знаете, вот огромное Спасибо, что не раскрыли тему Сиверской для пешехода. Дали понять, что в Сиверскую надо приехать ещё раз, самостоятельно, чтобы вдумчиво доиграть эту игру.

3
Может комбинация электричка + велосипед?

Присоединяюсь к вопросу про велосипед. Проходимо ли на велике, и если да, то в какую категорию заявляться. Чтобы не быть дисквалифицированным.

4
А кто-нибудь может примерно сказать, сколько времени занимает взятие этапа?
А то мы едем из СПБ, своей машины у нас нет, значит нужно покупать билеты и бронировать ночёвки.
А как рассчитывать маршрут, когда даже примерно не знаешь, сколько займёт этап в каждом городе.

5
План Ломоносова / Re: Спасибо!
« : 25.06.2022, 19:19:34 »
То ли Ломоносов такой скучный и невнятный город, то ли постановщику не удалось показать его с выгодной стороны... бродили по спальным районам, прелести не поняли. Команда "Огни Самайна", увы, не оценила маршрут, извините. Из классных мест запомнилась только гавань со светящим знаком и зданием морского вокзала и лестница с вазонами вниз от краеведческого музея. Да, и статуи на тему полярных экспедиций. Но в остальном как-то скучно.

6
И автор топика прекрасно эти правила знает :)

Автор топика ради справедливости должен заметить, что он автором топика не является.
Тему "НеСпасибо" автор топика не создавал.
Своё сообщение автор топика опубликовал в теме "Спасибо".
Тему "НеСпасибо" создал админ, и принудительно перенёс туда сообщение.
Смыслом первого сообщения была негативная оценка игры в целом, а приведённые примеры были лишь яркими примерами кривизны заданий.
Результаты данной игры автору топика безразличны чуть более, чем полностью.

7
Господа орги, простите за честность, но игра просто провал и полная халтура. И нет слов, чтобы описать степень возмущения.
За 2000 рублей мы получили абсолютно невнятные и незапоминающиеся "тёплые места", плюс абсолютно упоротые загадки.
Как и чудовищно чудовищные формулировки явно заданных заданий.

Какое слово "обозначено сердечком", что это вообще значит? Как определить, "обозначает" ли сердечко слово "будь" или слово "счастлив", если оно находится между этими словами?

Какая связь у Мюнхгаузена и космической техники? На ядре из пушки славный барон летал на разведку в турецкую крепость, на встречном же ядре вернулся.
На Луну он лазал по росткам бобов. Вы там вообще матчасть не проверили, или это у меня кукуха уехала?

Написать нормальную разгадку для КП03 просто лень? Какой пороховой завод скатился в индустрию развлечений, о чём речь вообще?

Корпус К36 на Ленполиграфмаше не имеет адресной таблички! Так вообще можно? Или это мы совсем слепые её не нашли.

Полное разочарование, жалко потраченных денег и времени.

8
В связи с неопеределённостью понятия "Блок домиков".

На макете города возле Кафедрального собора стоит гранитное основание.

На основании стоят чёрные прямоугольные пластины. На пластинах - разные домики.

Мы рассудили, что "блок домиков" - это группа, объединённая чёрной пластиной. Таким образом на самом южном "блоке" находятся 3, скажем так, жилых квартала, в которых есть 10 двустворчатых дверей в одном, 13 во втором и 14 в третьем, всего 37. Что мы и написали в ответ.

Считаем его тоже правильным, в связи с терминологической неопределённостью понятия "блок домиков"...

9
Пушкин 2о2о / Re: Спасибо!
« : 22.08.2020, 22:27:06 »
Спасибо. Сто лет не был в Пушкине, с погодой повезло.
От Грифонов, правда, отмечу, что трасса показалась весьма несбалансированной: 80% - протяжённости тупое наматывание километража по новостройкам, а в парках провели буквально полчаса. Досадно мало, но есть повод вернуться побродить самостоятельно.

Задания преимущественно понравились, много на внимательность. Но местами есть ощущение, что задания специально и нарочно так сформулированы, чтобы вызвать лютую бомбёжку у игроков. Типа "номер камня над камнем 160" (на Капризе), или глаза на мозаике. Понятно, что нам хотели эти объекты показать, но на этих объектах можно было бы легко дать куда более чётко читаемые задания, и автор заданий не мог этого не понимать!

Но, ещё раз спасибо :)


10
Нифига себе пиксельхантинг.

11
В хвосте русалки
А есть фото вблизи? Не видно даже примерно, где именно.

12
Товарищи, а есть у кого фотография этого плакатика? Мы насчитали только 4 точки, интересно посмотреть, какую упустили

13
Команда Огни Самайна присоединяется к благодарностям.
Петроградка замечательная, очень здорово по ней прогуляться со смыслом, задания интересные, протяжённость оптимальная, тема Петроградской стороны раскрыта вполне.
Очень удобная и чётко работающая система электронного маршрутника! Нам реально понравилось, что можно не переживать за сохранность маршрутной книжки.

Что огорчило - отсутствие значков (плак-плак), а загадка про Попова вызвала огресию и скрип зубов :))

14
приходите в 8:40, старт будет в 8:46 тогда, а еще лучше, накануне, в субботу вечером на предварительную регистрацию

Спасибо огромное! Подойдем вечером на предварительную регистрацию :)

15
Здравствуйте! Мы спохватились и внезапно приехали, но заранее на игру не регистрировались, а сегодня увидели, что приём предварительных заявок уже закрыт (хотя кнопочка "Принять участие" работает :) ). Можно ли нам быть уверенными, что мы сможем подать заявку на участие в Грифонах прямо на старте? Или могут ли организаторы нам зарезервировать место в интервале 8-9 часов утра?

16
Берега времени / Re: КП 16 (ЖКП)
« : 16.02.2019, 20:04:16 »
Двое в старинных костюмах отдали вырванную страницу из дневника следователя со словами "Мы вас не видели, вы нас не видели". Мы стояли на улице, читали конец истории и почти рыдали.

17
Берега времени / Спасибы
« : 16.02.2019, 19:11:05 »
Вы когда-нибудь были в тысяча девятьсот восьмом году? Да, в том самом изящном веке модерна и символизма, великих дерзаний и великих талантов, в эпохе новых идей, на закате Империи, там (или тогда?), где цокот копыт заглушает рокот первых таксомоторов, где извозчики подвозят элегантные парочки, где шикарным цилиндрам мужчины все чаще предпочитают практичные котелки, а у женщин входят в моду не менее практичные шапочки "таблетки", где дом Зингера ещё совсем юный, где изредка ещё строят дома с брандмауэрами, где в телефонных номерах ещё только пять цифр, где весна и предчувствие чего-то очень светлого, а ещё не выцветшие чёрно-белые фотографии кажутся теплее и красочнее, где в книжных лавках шуршат желтоватые страницы, испещренные "ятями" и "ерами", а в трактирах (тех, что поприличнее) услужливый хозяин приносит коньяк в хрустальном графине, где ещё есть смысл в защите своей чести в дуэли на пистолетах, и где умеют ненавидеть, но ещё лучше умеют по-настоящему любить?

Мы там были.

Спасибо Бегущему Городу и проекту "Педаль сцепления с реальностью" за ещё одно небывалое путешествие в другой Петербург. Спасибо за чудесную книгу "Зелёные берега".

Спасибо, что вы открыли этот разрыв в зыбкой ткани пространства-времени и на несколько часов отправили туда, где мы до сих пор даже не мечтали оказаться.

Спасибо, что вслед за безымянным художником и поэтом вы провели нас по Берегам Времени.

Мы старались не беспокоить напрасно призраков прошлого.

Такого пищащего восторга от тематической игры команда "Огни Самайна" не испытавала со времен игры "Элементарно".

18
Там тропинка оказалась очень чудная через живописный мостик и каскад водопадиков. Зря побоялись идти. Там доверия не внушали только первые 50 метров :)

19
Ок, спасибо за фото. Ну, значит, правильных ответов два :)

20
А можете кинуть фотку люка с водостоком и ясно читаемым годом? Мы втроём крайне дотошно изучили все люки - там было много люков со словом ВОДОСТОК, но ни на одном из них не нашли 1947 года. Только один люк был с годом 1947, и на нем было написано ГОРОДСКАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ.
Фоточки с тупого андроида залить не получается, простите.

21
Спасибо за фото!
Смутить, смутило, разумеется. Но два обхода вокруг дома ничего не дали, как и звонок в колцентр, на который не ответили.
Просто кто-то смотрит выше остальных и находит все сам, а кто-то я))

Мы сами сначала смутились, начали обходить дом, сначала увидели режим работы на ремонте обуви и только потом отыскали аиста :)

22
Вот аист.

Тех, кто нашёл второго аиста, должно было смутить то, что там не во все рабочие дни одинаковые часы работы - в пятницу отличались.

23
открытка номер 4. соответствует номеру КП.

Вот именно по открыточке мы и взяли. Вопрос тот же - при чём тут школьники, выполнявшие задание по истории города.
Кстати да, если я кажусь тупым, не способным увидеть нечто очевидное - так и есть. :)

24
Разъясните логику загадок в СПб?!

Невский 17 - при чём тут школьники и история города? Мы это взяли только потому, что прочитали пропущенные буквы Н Е В С К И Й с открыточки.

ЦЕРБЕР ВОЯНА ВОЯНАДЖА - что это вообще?! Мы взяли потому, что просто проверили несколько зданий с грифонами, которые помнили.

Про Рылеева - тут всё понятно, ребус, решили.

Про Караванную 12 - не, тут всё понятно, конечно, хоть и полная дичь с надписью к северо-западу от юго-восточного копыта третьей слева лошади.

25
Bestiarium / Re: КП 404 (30 львов)
« : 11.03.2018, 08:36:55 »
"На фасадах" - очень плохая, как мы видим формулировка. И дело не в звонке оргам, и вовсе не в определелии фасада по специальным архитектурным справочникам. Дело скорее в том, что в практике БГ практически всегда под фасадом понимают стены дома выходящие на улицу. А если надо что-то посчитать во дворе, то в задании так и пишут чёрным по белому - "во дворе". Так принято делать для того, чтобы участники без надобности не ломились туда, куда не надо и не мешали жить жителям дворов.

А может кто-нибудь разъяснить логику загадки? Мы его взяли потому, что выписали пропущенные буквы с открытки. При чём тут школьники с историей города?

Страницы: [1] 2 3 ... 7