2
« : 28.06.2025, 20:36:44 »
Простите, бога ради, но... я игру не понял. Перемудрили.
Перемудрили так, что аж сзади подгорает. И дело тут безотносительно дождя (хотя ещё накануне Яндекс обещал солнце).
Раздаточные материалы - птичьим языком, с обилием непонятных терминов (ладно, я более-менее в теме, но что поняли неподготовленные?)
Сваленные в кучу КП разных категорий? Гениально (в смысле совсем не). Дело в том, что всё взять пешеходу нереально, а значит остаются лютые гештальты.
Учитывая тот факт, что приткнуться для планирования маршрута в Сиверской физически некуда, то пока разметишь, пока прикинешь дистанции, логистику, что брать а что забить, пробежишь глазами раздатку, пока разберёшься в том, какие КП какие очки дают, пока осмыслишь КП с нулевыми очками, пока сообразишь, что делать с пробирками - уже фигова туча времени пройдёт.
Зашёл в Хлебную Усадьбу для планирования, взял кофе и сэндвич - а там всё занято нашими прекрасными дамами, которые расположились как у себя на кухне. В смысле - тэрмос, огурчики-помидорчики, буханка хлеба, нарезка колбаски-сыра. Вы серьёзно? Хоть бы для приличия в кафе взяли бы кофе с пирожком! Или у вас деньги на оргвзнос есть, а денег на оплату посиделок в кафе зажали? Позор вам! Лично сказать постеснялся, а интернета не стесняюсь. Не надо так делать. Сидите планируйтесь под дождём на улице, жабы.
Я играл один и пешеходом. Вот про таких, как я, орги не подумали. Заметная тенденция последних нескольких лет, когда трассы ориентируются всё больше на 4 человек в машине.
Насколько я понял игру (возможно, неправильно), она была как раз таки про сбор образцов песка - это самое интересное и прикольное. И неподъёмное для одинокого пешехода под дождём.
Всё, что остаётся этому игроку - это брать унылые КП-филлеры, рутинные ворота и таблички в шаговой доступности. Потому что опять же, с логистикой удалённых интересностей разбираться некогда, надо срочно доесть сэндвич и бежать брать задания по 1 очку. А самое интересное осталось недоступно.
Ах, да, самое ж главное что? Фраза в правилах про соблюдение ПДД! Постановщик, очевидно, тестирует трассу на машине! А не пробовали сходить пешком под дождичком например на пионерлагерь с дельфинами на воротиках? Там, вообще-то, нет ни тротуара, ни обочины, а края дороги залиты на два метра водой. Приходится пиликать прямо по середине проезжей части, уворачиваясь от брызг проезжающих машинок. И так на дорогах в Сиверской сплошь и рядом. Ходьба по покрытой лужами проезжей части. ПДД? Не слышал.
В итоге пешеход получил мокрый и раздражающий сбор стандартных табличек, надписей и подсчёт предметов. Кстати, о предметах: горизонтальные рейки на скамейке - это сиденье и спинка? Или подлокотники тоже? Мне в таких случаях всегда интересно, неужели постановщику и тестеру не очевидно, что подлокотники тоже рейки и тоже расположены не вертикально, а параллельно земле?
Значки прикольные, а магнитики унылые. Лучше бы наоборот, магнитики были бы с рыбами. А эти невзрачные даже не хочется вешать на холодильник. Рядом с восхитительными магнитами с чайками из Кёнига.
Сиверская очень интересна, а вот за игру жалко потраченных денег. Выражу наблюдение, что с ростом стоимости качество маршрутов падает. Я не докапываюсь, просто играю в Бегущий Город уже 24 года, вижу своими глазами. Такого раздражающего геймплея я за все эти годы не видел.
Поэтому знаете, вот огромное Спасибо, что не раскрыли тему Сиверской для пешехода. Дали понять, что в Сиверскую надо приехать ещё раз, самостоятельно, чтобы вдумчиво доиграть эту игру.