Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - callmeaspade

Страницы: [1]
1
Огромное спасибо организаторам, волонтёрам и всем-всем-всем. Отличная игра, отличный маршрут, чудесные загадки, восхитительный чай с лимоном и финишная зона.

Кому-то нравятся такие загадки, кому-то сякие. Кому-то холодно, кому-то жарко, кому-то не хватило красот, кому-то парков, кому-то церквей. В интернете очень много людей, которые знают, как правильно делать, и очень мало тех, кто делает. Особенно почти 30 лет подряд. Спасибо за то, что вы есть и что делаете.

2
Москва 2о25 / Re: КП521 Долежалля
« : 27.04.2025, 13:33:05 »
В каждом слове (за исключением самых коротких, типа "бы") удваивается ровно одна согласная. Как и в "доллежаля".

Ааа, вон оно что. Но всё равно непонятно, почему эта > эття, но что > чтё (длина одинаковая). И почему, например, "бы" не изменилось, а "до" стало "дё".
Но я без претензий -- в целом-то принцип понятен.

3
Москва 2о25 / Re: КП521 Долежалля
« : 27.04.2025, 12:16:28 »
Удвоение некоторых согласных и замена последней "а" на "я" - то самое, что нужно, чтобы превратить "долежала" в "доллежаля"

Но почему-то некоторые согласные удваиваются, а некоторые нет. Почему была > былля, но долежала > доллежаля ?

4
Москва 2о25 / Re: КП521 Долежалля
« : 27.04.2025, 10:55:22 »
А можно попросить просто в рамках общего промпт-образования подсказать вот прям конкретный запрос, пожалуйста? Уже всяко пробовала, а не получается, а очень любопытно)

Блин, вот сейчас почему-то не могу воспроизвести никак((
Но точно помню, что во время игры я как-то удачно спросил, и она мне предложила долежала -- Долежалля

5
Москва 2о25 / Re: КП521 Долежалля
« : 27.04.2025, 09:29:21 »
Ну вроде из текста понятно, что пропущенное слово -- глагол по смыслу что-то типа "ждала", "терпела", исковерканный в "--лля". Я их долго перебирал, но "долежала" как-то в голову не пришло. А потом вспомнил, что вроде была какая-то улица или не улица чувака с чешской фамилией -- и она подошла.

Кстати, потом перепроверил, эту загадку уверенно решает дипсик, если сказать ему "заполни пропуск".

6
Москва 2о24 / Re: Длины трасс
« : 26.04.2024, 14:43:31 »
Всадник-Экстра

Загадок мало и слишком простые.
Дистанция слишком короткая в целом (жалких 46 км со всеми бонусами) и с короткими перегонами между КП -- даже и не согреешься толком.

Верните старых-добрых ВЭ с прогонами через Южный порт и загадками про красный студень!!!)))

7
Если у вас есть какая-то неочевидная трактовка задания, попробуйте посмотреть на само задание и переформулировать его так, чтобы ваша трактовка стала очевидной. Если вы легко можете это сделать (и это не выглядит как нагромождение костылей), то ваша трактовка, скорее всего, неправильная (или требует уточнения в колл-центре).
...
Пример с КП 11 тут самый явный. Постановщики легко могли бы написать "Последняя строчка", если бы они хотели именно ее.

А скажите тогда что-нибудь про 261.
Там как раз задание "Последняя строчка". Табличка состоит из двух частей: справа текст из двух строк, слева -- герб, в нижней части которого лента с надписью в одну строку. Надпись на гербе геометрически ниже последней строки текста справа. Принимаются оба варианта (прямо исходно, до апелляций).

Постановщики именно этого хотели?

Я довольно легко могу предложить здесь и очевидную трактовку задания, и формулировку, которая предполагает однозначный ответ. (Я без претензий, просто пытаюсь понять, в чём задумка таких заданий.)

8
Вот чего я никогда не мог понять -- зачем в принципе давать такие задания?
Ну то есть понятно же, что есть два возможных ответа: 4 и 5. В зависимости от глубины познаний в стереометрии, строительстве стен, философии (что есть изменение?) и прочих науках, можно обосновать тот или иной. Засчитывать всё равно придётся оба -- с апелляциями или без.

Можно же попросить посчитать "секции" окна (или как они правильно называются?). Или спросить, сколько букв "П" они образуют. Или ещё что угодно -- сложное или несложное, но более или менее однозначное.

9
Не знаю, почему тут опыт мешает. Я играю в шахматы, хоть и слабовато (личесс ~ 1900), но давно. Длинной нотацией не пользуюсь, но знаю, что она есть.  Её очень даже используют -- например, в обучающих книжках и задачах для детей и начинающих.
Решил за три минуты: так, вроде Фc5 и потом Са7. "Вертикальная загадка" -- значит вертикали, и там ещё ладья закрывается: c e a. Что-то маловато букв, наверное надо исходные поля ещё: а с е b a. О, точно, есть же улица Асеева.

По-моему, отличная загадка. Простая только слишком)


Страницы: [1]