Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - дядя Федор

Страницы: [1]
1
БГ-2оо6 /
« : 13.09.2006, 11:33:15 »
Цитата: автор
Ну вообще пункт 4.9 не единственный надёжно не отслеживаемый момент в правилах БГ, их таких много.

4.9 я, как явный пример, привел. Просто нужно минимизировать количество плохо отслеживаемых правил. Без сомнения, требования по использованию транспорта в разных категорих не возможно отменить -- суть соревнований пропадет, но тут все-таки есть косвенные критерии -- написала команда про транспорт одно, а по времени прохождения этого куска дистанции на указанном транспорте получается другое и т. д. А вот использование информации со стороны (звонки друзьям, другим командам, работа нескольких команд на одну и т. п.) отследить невозможно.

Цитата: автор
Критерии оценки мелких нарушений - сплошь судейский произвол и субъективщина ;)
Посоветуйте как правильно?

Убрать это из правил. Или сформулировать объективный критерий,  что сложно да и не нужно.


2
БГ-2оо6 /
« : 13.09.2006, 10:43:03 »
Прочитал тут правила БГ 2006. Хорошие, вообщем, правила.

Но как судьи собираются отследить соблюдение пункта 4.9, например?

Интересен и пункт 8.5. Что значит "мелкие нарушения", где критерий оценки этих "мелких нарушений"?

Не солидно, господа. Опыт то проведения уже очень большой.

[Сообщение подклеено из аналогичной темы]

3
БГ-2оо5 /
« : 08.11.2005, 12:15:07 »
Цитата: Skazochnik

...давить на корню.
...ибо нефиг.

Потому что мы не делаем из БГ спорта. Мы делаем праздник.

Да! Ну и аргументация. Видимо, аргументов по существу нет.
Кроме того, странное противопоставление спорта и праздника :)

4
БГ-2оо5 /
« : 03.11.2005, 13:26:12 »
Еще о случайности:

Скажите, зачем организаторы рисуют КП краской, зачем приклеивают бумажку с КП высоко и еще в полиэтилен запаковыают, а иной раз еще и волонтера рядом ставят? А затем, чтобы КП простоял все соревнование в заданном месте и мог быть потенциально взят всеми участниками. Но вот поставили КП в трамвай, а он возми и попади а аварию, а потом вообще его могут снять с маршрута или маршрут изменить (что, вроде, и было).  Тогда можно приклеить бумажку со знаком КП в людном месте: может ее сразу стащат, может не сразу, может сама отпадет, а может и провесит благополучно. Я вот против такой случайности. Такую случайность организаторы могут предусмотреть и в максимальной степени устранить. С загадками вообще все очень сложно -- скажу одно вариантов отгадок быть не должно.

Что касается случайности на дистанции, той, которую вносит город, так она для всех одинаковая (или почти одинаковая) и все об этом знают. Это та самая городская среда, которая и определяет понятие "городское ориентирование". Организаторы на нее не влияют, не могут и не должны.

5
БГ-2оо5 /
« : 03.11.2005, 12:28:42 »
Цитата: Дима

Фактор случайности как игровой момент заложен в самом принципе городского ориентирования.


ДИМА
То есть Вы утверждаете, что в городское ориентирование сознательно внесен фактор случайности.. Если это так, то повторюсь, это лотерея, а не соревнования.
Но организаторы всех перечислленных Вами соревнований пытаются этот самый фактор минимизировать (то есть пытаются поставить всех участников в равные условия) -- придумывают правила, устраивают жереьбевки и т. д.

Кстати, а почему не проводить жеребьевку участников БГ?

6
БГ-2оо5 /
« : 03.11.2005, 12:00:46 »
Цитата: axis

Вот уж нафик :)  


Содержательно! Как коллега коллеге скажу (а я тоже организатор некоторого количества соревнований), что после такого ответа вопросов к оргкомитету больше не имею!

Тем не менее, соревнования мне нравятся и я надеюсь и в дальнейшем в них участововать!

7
БГ-2оо5 /
« : 03.11.2005, 11:52:46 »
Цитата: axis

Цитировать
дядя Федор:
а в соревнованиях должны ключевую роль иметь способности участника

 
Это смотря какие соревнования.
По велоспорту, по автогонкам - да.
По городскому ориентированию... Спорный вопрос :)
Кто сказал как оно должно быть? Мы с вами и создаём этот вид соревнований.
Ошибки безусловно будут учтены.


Любые соревнования! Иначе это не соревнования, а лотерея. Правила, организация, постановка КП, формулировка заданий и загадок и т. д.  должны в максимальной степени исключать фактор случайности, а вы его наоборот внесли...

8
БГ-2оо5 /
« : 03.11.2005, 10:54:44 »
КП с трамваем, особенно как оно было загадано в категории Броневик, пример непродуманной и некорректной организации КП. Очень силен фактор случайности, а в соревнованиях должны ключевую роль иметь способности участника. Но это мое мнение! Надеюсь организаторы сделают соответствующие выводы на будующий год.

9
БГ-2оо5 /
« : 03.11.2005, 10:45:27 »
Привет всем от Кудрявой Нивы!
Не люблю отгадывать загадки -- видать сер от природы :)  Все хочется в загадке увидеть какой то подвох, а решение надо искать в лоб -- сделаем выводы на будущее и в следующем году всех порвем!
Ошибались так:
- что метро построено открытым способом дошло сразу, а вот искать будку начали на проспекте Стачек (!!!) и нашли, и номер на ней нашли, потом я, посмотрев карту подумал, что надо бы на бульвар Новаторов съездить, но этап уже был закрыт (см. правила) и время было бы потеряно,
- поленились обойти вокруг памятник Семенову-Тянь-Шанскому,
- по каналу дальше ОМОНа почему-то не поехали, зато побегали и поездили по набережной всласть туда-сюда,
- решили, что самый короткий маршрут -- 0 м то есть судья сидит в памятнике СПб трамваю на Василевском, а про 62 мы ничего не знаем, бываем в центре и на севере. Аппеляцию я подавать не хочу, но мне кажется, что именно этот вопрос некорректный и может иметь два правильных ответа.
- с бонусом про мосты -- все места узнали сразу, но почему-то решили что в точке D загадан не Заячий остров а стрелка В. О.
Догадались сразу:
- Картографические загадки с ул. Верности и с продолжением ул. Крупской (быв. Московской) через Неву
- с местом у цирка. На картине есть два ключа -- решетка набережной и колокольня церкви -- ответ однозначный, но сунулись сначала в магазин муз. инструментов (с той стороны ехали и крюка не делали)
- бонус в Горелово -- взяли карты и нашли все Заречные ул. и только в Горелово рядом с Заречной нашли стадион... к пробке на Ленинском подъезжали по Народного Ополчения...
- бонус на Ржевке. Варианты были Витебский вокзал, Ладожский вокзал, думали о станциях в ближ. пригородах. Но вариант в Ржевке как-то лучше всего укладывался в концепцию организаторов -- там все буквально, а 1,5 часа указывало на примерное удаление КП. Повезло, что на перездах, туда ведущих, не было пробок, это был определенный риск.

В городе важна не скорость а тактика...

Страницы: [1]