12
« : 08.10.2012, 08:18:24 »
Спасибо, организаторы! Это была наша с сыном первая поездка в Москву, так соблазнительно звучало описание игры, что сразу решила - едем!
Мы участвовали как Рыси. Прошли 1 и 3 этапы. Между последним КП 1-го и началом дистанции на следующем этапе у нас был существенный перерыв, т.к. мы не смогли решить загадку ни для старта второго этапа, ни для третьего. Долго дозванивались, чтобы получить подсказку, поэтому начали третий этап уже в начале шестого часа и только-только успели к финишу. Ноги гудели к концу маршрута не только у сына (10 лет), но и у меня.
К финишу пожалела, что не зарегистрировалась в категорию полегче, но исходя из формата мини-БГ в Питере (все КП были очень компактно расположены), пожадничала - хотелось побольше всего увидеть. Ожидала, что будет больше заданий, раскрывающих историю Москвы и знакомящих с достопримечательностями.
Расшифровывать задания было интересно, но, уровень их достаточно высокий, с другой стороны - и взрослым не было скучно:).
Из запомнившихся КП:
1) Самое круглое число под окнами второго этажа - решили, что число ХХХ, т.е. 30
2) Слово, которое надо было побрить - Панда- пандус
3) Синтез бЕлок
4) Число на решке на "горбинке" моста (немного помучало нас это задание: сначала, невнимательно прочитав, искали число на решетке, потом, исправившись, увидели орлов, догадались, что обыграно орел- решка и нашли число).
5) Не сразу решился вопрос про "африканского животного", потом сработала как подсказка "Не нарушая правил" - зебра - разыскали слово Белка.
Остались сомнения по следующим КП:
1) древь без чурки - перевели как дверь без ручки - в поиске двери больше опирались на карту и стрелку на ней - дверь нашли не только без ручки, но и без крыльца.
2) фонарь на углу (у монастырских стен) - очень условный там был угол - в одном месте стена чуть изгибалась был фонарь с 3 лампами, чуть дальше - напротив башни и тоже, пожалуй, угла был фонарь, но уже с 2 лампами.
3) "волчонок", которого можно потрагать руками, похоже сбил с толку не только нас - стрелка указывала даже не на дом, а на скверик перед домом. Мы рассмотрели крышки люков - и ничего. Возможно, не заметили чего-то в темноте, но мы даже не поняли, что это за "чего-то". Успокоили себя тем, что волчонок - это маленький волчок, нарисованный на вывеске аптеки 24 часа. Времени на подумать и поискать было мало - потому что на финиш надо было ехать, причем хотя у нас было минут 40 мы успели только-только. Финиш был уж слишком далеко от последнего КП, правда, мы прогулялись к Университету, в качестве награды )))
Очень хотелось бы увидеть ответы и комментарии к КП, и вопросы второго этапа. Организаторы, Вы поделетесь?