Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Жестяные плавники

Страницы: [1]
1
Нови-Сад 2024 / КП301
« : 08.04.2024, 09:01:06 »
Наша команда считает нужным выложить текст апелляции на форум дабы другие команды, руководствовавшиеся такой же логикой, могли бы воспользоваться нашими данными (апелляция также отправлена через спец форму на сайте но пока никакой обратной связи не получено)

Апелляция от команды «707 Београдске забаве» на контрольный пункт 301.
В КП 301 был загадан памятник «Человеку-оленю» в Лимански парк.
В ответ надо было указать на скольких языках была написана надпись на постаменте. Наш ответ - 3. В ответе Авторов указано 2.
Считаем наш вариант также верным, так как надпись содержала 5 строчек. Первая и третья были написаны на сербском. Четвертая на французском. Пятая строчка не содержит букв, там число 2023.
Во второй строчке встречается слово “Homcerf”. Встретив незнакомое слово и понимая что в задании важно именно число языков мы решили вбить данное слово в Гугл-переводчик. Гугл-переводчик автоматически определил язык как эсперанто. На французском человек-олень будет “homme cerf”, что очевидно отличается на две буквы и пишется в два слова в отличие от того, как было написано на табличке в парке.
Таким образом считаем что в надписи на постаменте использовано три языка: сербский (1 и 3 строчки), эсперанто (2 строчка, слово “Homcerf”) и французский (4 строчка).
Фото таблички в приложении - картинка1. Скриншот из гугл переводчика, подтверждающий нашу версию про эсперанто, а также показывающий, что homcerf это не французский и показывающий правильное написание этого слова на французском как homme cerf - картинка2. Скриншоты из альтернативных гугл транслейту переводчиков приведены на картинка3.

Также стоит отметить что сразу после завершения игры в 20.00, в маршрутах на сайте в правильных ответах на данный КП было: «на двух;2;на 2-х; третий эсперанто». Скриншот с сайта прилагаем - картинка4. Потом дополнение «третий эсперанто» было удалено и на момент подачи апелляции данная информация отсутствует в ответах - картинка5.

Исходя из всего изложенного просим зачесть нашей команде ответ «3» как верный.






2
Вы так всё тут расписали, что захотелось съездить туда и самому оценить)

3
Не считаю, кстати, что звонить в колл-центр более дико
По мне так звонок в колл-центр с таким вопросом сродни звонку в колл-центр с вопросом: а не подскажите ответ? ну что вам стоит? у нас и так тут дождь идет и мы до вас еле-еле дозвонились...

Самое страшное по моему мнение это нежелание учиться и познавать что-то новое любыми способами, в том числе и на соревнованиях. Ещё и кичиться своим невежеством в духе: я этого не знаю, не должна и вообще нафиг надо. Именно это я и пометил в том посте. А уж когда некоторые его поддержали, так вообще волосы дыбом встали. Мне кажется познавать что-то новое это само собой разумеющееся. Загуглить слово - 30 секунд, я уверен что на звонке в колл-центр времени было потрачено больше)

4
Если меняют  правила ПДД, тоже будем говорить - нас этому в автошколе не учили.
или будем самостоятельно изучать нововведения

Я не очень понял к чему тут пример с автошколой...

5
задворки Красуцкого не самое безопасное место
Я вот там не живу и не могу оценивать безопасность этого места.
Откуда у вас инфа что там небезопасно и в чем эта небезопасность проявляется?

6
Вы пытаетесь обойти проблему
А Вы пытаетесь найти проблему там, где ее нет, на мой взгляд.
Расширение кругозора и словарного запаса это всегда хорошо это раз.
Два - мне казалось что в этом и есть фишка "не загадочных" категорий - в них формулировка взятия КП сложнее, т.к. загадки нет и нужно усложнить взятие КП, чтобы было интереснее.




7
Указывать другим людям, что они не должны чего-то бояться - очень плохо
Я не указываю чего бояться а чего нет, а советую не смотреть новости, которые воспитывают в нас страхи.
Наша трасса через этот КП не проходило, так что я не могу оценить насколько там страшно было. Но всё-таки это центр города, свет не так чтобы далеко, плюс другие участники. Петербург в центре довольно безопасное место, относительно некоторых европейских больших городов)

8
мобильный интернет может быть дорогим в роуминге

Да вроде бы роуминга в 2019 году в России уже нет...
В крайнем случае можно сделать звонок другу и узнать, мы так и делали в 2007, 2008 годах, когда у нас не было мобильного интернета на трассе.

9
перечитайте пост этого человека

Да три раза перечитал прежде чем писать.
Вы видимо не очень поняли, что я хотел сказать. Мы на соревнованиях. На соревнованиях надо быть умнее/быстрее/сообразительнее. В этом их смысл.



10
Это их право, которое нельзя нарушать

Правом не пользоваться интернетом на трассе? Я не очень понимаю...
Есть правило, которое разрешает мне не пользоваться интернетом на трассе?
Точнее я ничего не понимаю.

11
Хочу ещё раз поблагодарить организаторов, всё понравилось (Сфинкс-про)

Зашел с утра на форум и немного неудомеваю от количества нытья по самым разным вопросам.


Кому-то показалась загадка с Калинкой нелогичной, хотя вроде как условие в задание "помоложе" автоматически отсылает к ново-калинкину мосту, да и "ан", 27 дом +гугл вроде как исключат дуаль. Но это я ещё могу понять.

К высказываниям типа: "а почему опять БГ в дождь, а давайте его проводить в те даты когда мне удобно" и т.д. я уже привык. Это классика, даже грустно если кто-то до/после игры не поднимает эту тему)

То что за Варшавским экспрессом страшно в темное время суток - вот это что-то новенькое. Советую этим людям поменьше смотреть/читать криминальные новости.

Вишенкой же на торте для меня стало негодования одного из участников, что ему, мол, не надо знать что такое пилястры и уж тем более (о ужас!) ни в коем разе нельзя это слово гуглить (и такое мнение разделяет некоторое число участников). Я открою небольшой секрет. Мы все участвуем в спортивно-интеллектуальном соревновании. Побеждает тут кто быстрее, умнее, умеет быстро приспособиться к вызовам игры. Естественно всё знать невозможно, и абсолютно нормально что-то загуглить. Для меня абсолютная дичь звонить с таким вопросом в колл-центр. Я учавствую в БГ с 2007 года и тоже по началу встречал незнакомые слова и термины. Тогда мобильный интернет не был так распространен и мы звонили родителям/друзьям, чтобы те рассказали/нагуглили нам то или иное слово. Мы же на соревновании, проявите смекалку, соображалку, для этого они делаются. Но самое страшное другое. Человек считает, что загуглить что-то и узнать что-то новое это не само собой разумеющееся.

Пишите ниже ещё примеры нытья, поднимает настроение)

ПС. Ещё раз спасибо оргам, ждем новых игр!

Страницы: [1]