Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Khajiit

Страницы: [1]
1
albokarev

"Версия красивее, чем исходно предложенная Мусатычем. Но опять же непонятно, почему совы искались именно на углу Хабаровской и Алтайской, а не Красноярской и Алтайской. Предложенной версии соответствуют оба варианта и почему отдано предпочтение Хабаровскому краю - непонятно."

О Красноярской я думал, но, как уже писал, просто не посчитал его за полноценный перекрёсток, т. к. считал, что перекрёсток - это пересечение улиц, а не примыкание одной к другой, хотя, возможно, это и не всегда справедливо (сейчас даже вбил в поисковик на поиск определения и понял, что те же ПДД считают за перекрёсток и "примыкание"). Просто сам никогда не называю такие места перекрёстками, а в легенде было сказано именно не "на углу", а "на перекрёстке" вот и забраковал сразу за отсутствием пересечения.

"На углу Алтайской и Хабаровской сов тоже не было, что не помешало участникам найти неправильных сов во дворе соседнего с угловым дома."

А вы были в том дворе? И вы видели те два "соседних" дома? На самом деле эти два дома представляют собой как бы одно сдвоенное длинное здание. Мы прошли вдоль него до детской площадки даже не заметив, когда один дом перешёл в другой. Уж так их построили: стенка к стенке. Даже если вы посмотрите по атласу или на самом крупном масштабе Яндекс-карт, вы увидите, что на плане это один длинный прямоугольник, с одной стороны пронумерованный 26, а с другой - 28/11. Никакого зазора там нет, дома - продолжение друг друга. Честно признаюсь, о том, что двор с совами относился скорее к дому 26, я узнал только на этом форуме.
Хотя я сейчас думаю, что самое печальное в этой ситуации, это то, что даже, если бы мы заранее знали о том, что двор находится со стороны номера 26, после "Бориса и Глеба" отклонение КП на 50-100 метров от места, точно указанного в легенде, не показалось бы нам сугубо подозрительным. =( =( =(

Но опять же, повторюсь, что на месте, было трудно сообразить, что дом 28 уже перешёл в 26, т. к. эти два дома продолжают друг друга. Я и сейчас чисто "верю на слово", что дом там рядом с совами был уже 26-ой.

Итого: с нынешней позицией оргкомитета на зачёт взятия КП с Бибигоном я всё же сугубо не согласен, уж извините. Слишком много слабых мест даже в задуманном автором решении, я уже не говорю о выявившихся на практике вариантах. Хотя последнее слово, разумеется, за вами.

2
Автор загадки при закрытии темы ответил чисто Мусатычу. Например, про мою версию он ничего не сказал, просто проигнорировав. Она тоже была на основе статусов субъектов, то другая. Честно говоря, я так и не понял, чем моя версия была ущербна кроме того, что автор загадки недооценил количество сов в районе. И уж моя команда точно судьям не звонила и ничего не уточняла по поводу этого КП. Просто нашла сов под описание по своей версии на единственно возможном месте.

Остаётся такой вопрос:
Если автор КП уже заранее написал, что не признаёт иного ответа кроме 3, есть ли хоть какой-то смысл подавать апелляцию со своим решением? То есть апелляцию будет рассматривать тот же человек, что и придумал сам косячный КП?

3
Результатом в БГ является не построение сколь угодно блестящей логической цепочки, а правильная запись в маршрутной книжке.

И таковы правила ЛЮБОЙ ИГРЫ :)
Случайно ткнул мяч задницей и забил? Молодец, победил.
Блестяще обыграл 10 игроков соперника и попал в штангу? Проиграл.

Жизнь несправедлива.


Я не спорю. Но на БГ в конкретном нашем случае это выглядит так:

Две команды находят два разных поля и забивают до потери пульса голы в незащищённые ворота каждый на своём поле. А через несколько дней после такого "одностороннего матча" приходят судьи и говорят, на каком поле действительно шла игра и, соответственно, кто забивал и выиграл, а кто не забил ни одного гола, при том, что у участников не было достаточных данных заранее определить нужное поле. Всё сводится к везению и телепатии. Это неправильно! В том же самом случае с москвичом можно было догадаться о неправильности, не найдя телефона. С нашими совами получилось явно иначе. Всё-таки это недоработка оргов, не выплывшая на этапе тестирования КП и маршрутов. Неблагодарный они район для сов подобрали! Или надо было называть объектом не сов или не только сов, но и что-то более уникальное. КП получился в идее интересным, но сыроватым и недоработанным. Я всё ещё надеюсь на здравый смысл организаторов.

4
Я опишу другую логическую цепь, которая выводит именно на перекрёсток Хабаровской и Алтайской. Привлекает внимание, что в стишке упоминаются субъекты федерации с редкими юридическими статусами. Изначально называются два субъекта федерации, являющиеся республиками, потом центр края. Нужно найти ещё два субъекта, чтоб была логика. Решение: после двух республик, нужно поставить два края, а заключительный пункт, поскольку он одиночный, должен быть соотносим как с республикой так и с краем, то есть и название улицы должно ассоциироваться и с республикой и с краем. В России есть только одна пара республика/край, в которой есть близость по названию - республика Алтай и Алтайский край. Соответственно одна улица должна быть обязательно Алтайской. Оставшаяся улица должна быть созвучна с названием ещё одного края, то есть это должна быль либо Ставропольская, либо Пермская, либо Приморская, либо Красноярская, либо Хабаровская. Приморской не существует. Ставропольская и Пермская не пересекаются с Алтайской. Красноярская не образует полноценного перекрёстка. Вывод один: единственный возможный вариант, к которому приводит эта логика - перекрёсток Алтайской и Хабаровской. Пришли туда! ОПАЧКИ! СОООООООВЫ!!! =)

Скажите, что в моих рассуждениях не было никакой логики и что они не приводят СРАЗУ к единственному возможному перекрёстку по такой системе, а не заставляют бегать по всем перекрёсткам района в поиске сов, чтоб потом придумывать под этот перекрёсток логику поиска.

Сразу, хочу предупредить возможные упрёки в том, что этот перекрёсток другие команды находили немного по иной логике. С вашим перекрёстком то же самое. Очень многие нашли сов на пересечении Сахалинской и Камчатской безо всяких "прогрессий": они просто посмотрели на слово восток, тупо пришли на перекрёсток улиц с названиями самых восточных регионов, возможно, с мыслью проверить остальные перекрёстки "восточных улиц" в случае неудачи, нашли сов и были счастливы. Таких уйма, они говорят о своём "крайневосточном" подходе как устно, так и на форумах (Кстати, сначала у нас тоже была такая простенькая версия). Я уж не говорю об экзотических версиях вроде вышеприведённой про моря (то есть явно ошибочных в методе, но случайно успешных в результате). Получается, что толпы попавшие пальцем в небо - молодцы, а люди построившие альтернативную логическую цепь и вышедшие на место, полностью удовлетворяющее условиям, с нужными объектами, - лузеры, ибо автор КП рассуждал не так как они, а изображения сов - типовое украшение детских площадок в районе.

Про "настораживания". На БГ настораживает многое, особенно после косяков вроде Бориса и Глеба, но не удивляет уже ничего! Особенно когда на месте ты всё-таки обнаруживаешь объект, описанный в легенде! А проверять ещё несколько версий, после того как объект найден... извините, БГ идёт не неделю, а день, там торопиться надо, тем более, что после нахождения описанных в легенде сов сомнения исчезают.

Нашедшие "прогрессии" могут сколько угодно бить себя пяткой в грудь, пытаясь "утопить" соперников, нашедших другое решение. Но, по-моему, то что тут затесалась явная дуаль - это факт. Как и то, что, вероятно, будет море апелляций от всех тех, кто нашёл сов на Хабаровской и Алтайской. Будем ждать, что скажут орги. Хотя логическая цепь с номерами регионов - штука красивая, не спорю. Но всё же не единственное возможное решение.

P.S. Мне уже интересно, каков Бибигон будет в следующем году! =)

P.P.S. Про москвича. Извините, в прошлом году не участвовал, но читал что-то. Как я понял, тот москвич не подходил, так как там не было номера телефона. Или я путаю? С совами же всё сходится.

Страницы: [1]
Loading...