Но вот со сквером было больше всего проблем.. Мы подумали о саде Баумана, нашли памятник ему, где было написано, что он революционер, много ездил.. Ну и назвали его "бродягой".. натянули, конечно. Но жело в том, что в этом же саду жил когда-то князь Голицын, а его дворец разрушили, остался лишь флигель.. Ну и дом там был, флигель этот, шахматно-шашечный клуб.. больше ничего похожего не нашли.. Так что записали это.
бродягу можно понимать в двух смыслах: либо буквально либо как человека, много поездившего
мы про бродягу во втором ключе думали ещё и о Лефорте: он со своей службой то там то здесь поездил не меньше Баумана
если под "стал домом" понимать "поставили памятник", то нет места, где стоял бы памятник одному из них + кому-то из дворянства
если "стал домом" понимать в прямом смысле, то опять же, не нашлось сквера, где жил бы один из бродяг и кто-то из представителей дворянства; да и не понятно почему тогда у баумана "дома никогда не было"
Если для дворянина "стал домом" понимать буквально, а для бродяги -- то что его имя было увековечено в каком-то названии (как в этом варианте отгадки), то понимая под бродягой Баумана или Лефорта, в честь которых названа половина района соревнований, можно придумать очень большое количество версий разной степени натянутости(у нас было несколько домиков-кандидатов; на одном из них пересчитали окна и записали в маршрутку, но надежды на то, что подразумевалось именно это, мало);
ещё была версия, что это кладбище, на котором оба похоронены, но у этой версии свои существенные минусы
и, если красивого и однозначного ответа не будет, то в явные минусы загадки можно записать то, что взяв КП не чувствуешь уверенности в том, что ты его взял(тот это дом или не тот?.. вот с артековскими вымпелами или воротам в центросоюзном -- другое дело:-) )
вроде бы взяли все загадки кроме этой
самая крутая -- про Тюменскую область:-)