Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Skjold

Страницы: [1]
1
насчет тормозов, ушибов и проч. - оставаться на месте для регистрации ПДД необходимо в частности и потому, что это помогает пережить первый шок и более адекватно оценивать происходящее.

Как раз первый шок и неадекватная оценка происходящего и помешали мне принять решение о вызове ГАИ. Водитель тоже этого не сделал, видимо ему это было не нужно. Хотя если бы я зафиксировал травмы, написал бы заявление о ДТП с указанием номера машины и приложил к нему справку из травмпункта, то водителя должны оштрафовать, как скрывшегося с места ДТП, так ведь?

Хочется просто для себя уяснить - в каких случаях нужно вызывать ГАИ и фиксировать ДТП. Абсолютно всегда или в зависимости от тяжести повреждений? Все говорят разное. Одни - что водителя отпустят, а с тебя возьмут штраф за езду по зебре. Другие - что водитель неправ и обязан компенсировать физический и моральный ущерб по статье 1079 Гражданского кодекса, просто в силу того, что он управляет ТС повышенной опасности. Третьи говорят - что официальным путём всё долго и муторно, и часто не в твою пользу, поэтому если жив, стоишь на ногах - забей на ГАИ и просто попытайся развести на бабки водителя на месте.

не поленись и сходи сделай снимки ноги и руки. Возможно есть какие-то скрытые травмы

В травму сходил. Сказали, раз сам дошёл, ходишь, значит переломов или трещин нет, рентген не нужен. Упомянул о том, что головой тоже ударился, но удара не почувстовал, шлем полностью самортизировал и раскололся. Сказали, что если нет тошноты, боли, сонливости, головкружения, то сотрясения нет. С рукой тоже всё в порядке, просто синяк. Помазали ссадину на ноге зелёнкой, похлопали по плечу и всё.

2
думается что виноват таки велосипедист. ибо: он нарушил правила
В условиях гонки правила чаще получается нарушать. Всё-таки присутствует азарт, быстрей-быстрей, время уходит, авось проскочу... Иной раз думаешь, вот так бы как сегодня я бы не поехал на работу или куда-нибудь там еще. Это конечно, не оправдание, просто факт.

А переезжают зебру все, никто не идёт пешком. Ну может какой-то супер-дисциплинированный участник спешивается и идёт пешком, но это очень большая редкость.
Случаев сбивания на переходах на самом деле полно, почитать хотя бы "Велопитер". Только все так и продолжают забивать на это правило. Мне теперь кажется, что пока каждого вот так не долбанёт, они будут ездить по переходам.

3
Acer32 да, твой пример подтверждает, что переход надо всё-таки переходить а не переезжать. Я тут рассказал ситуацию одному знакомому автомобилисту. Он прокомментировал её, сказав, что велосипедист в отличие от пешехода просто менее заметен просто в силу того, что более быстр, появление его внезапно. Водитель не успевает среагировать. В то время как пешеход движется медленнее, у него больше шансов заметить приближающийся автомобиль, и тот тоже замечает его. К тому же у пешехода есть возможность сделать резкий шаг назад, отпрыгнуть. На велосипеде это как-то сложнее гораздо ))

Опыт да, будет. Вроде бы я и так осторожничаю, многим кажется что даже излишне. Ну теперь-то буду еще более осторожен. Это лишним никогда не бывает. Тут ведь как всегда - пока гром не грохнет, мужик не перекрестится.

Kimber Ну это вобще жесть. Самоубийцы какие-то. У меня даже в мыслях никогда нет пересекать проезжую часть под углом, да еще и вне перехода. Не только после моего случая, а всегда раньше так было.

4
У меня в конце 3 этапа было 80 км. А это чуть менее половины дистанции похоже.. А всего 6 этапов (Про). Если б доехал, было б наверное 140. В прошлый раз кстати было 125.

5
Snekka нет, я до конца не доехал. Доехал текущий на тот момент этап. А потом поехал домой. Не было настроения продолжать, да и нога ныла.

6
политехник Да я и не обвиняю водителя. Не для этого пост. Просто описываю случившееся. Ну да, сам виноват, надо был идти пешком.. Тогда бы я его раньше заметил а он меня. Хотя он по идее должен был сбросить скорость перед переходом. Знак, зебра есть. Соседние ряды остановились - явно не просто так. Здесь нет его вины? или он должен лететь и пофиг кто там, что там..

7
Собственно всадник это я.

Около 16-00 пересекал Пискаревский проспект в том месте, где он переходит в Руставели. Там пешеходный переход без светофора. Движение очень сильное в обе стороны. Подъехал, стал ждать разрыва между машинами. Увидел, что на противоположной стороне велосипедист (вроде бы тоже участник) собирается переезжать. Причем просвета он не дождался, ломанулся прямо так. Первые машины его увидели и оттормозились более менее плавно, а следующие за ними уже резко с визгом тормозов. Он остановился посередине на островке. Я увидел, что он трогается и собирается переезжать проезжую часть уже с моей стороны, и тоже поехал. Ширина там - по 3 полосы в каждую сторону. Первые две полосы увидев, его и меня остановились. При этом во второй полосе стоял то ли маршрутка, то ли грузовик, что-то высокое, из-за чего не видно 3ю полосу. Ну я еду спокойно думая, что раз мужика увидели, остановились, то и меня все видят и ждут когда проеду. А по 3ей полосе ехала газель. Я её заметил слишком поздно, а водитель газели похоже вобще меня не видел, но не стал оттормаживаться как соседние машины и ехал на приличной скорости.

И тут я боковым зрением как в замедленной съемке замечаю что газель не тормозит, а несется прямо на меня. И через долю секунды я оказываюсь у неё на капоте, а потом отскакиваю как мячик и падаю на асфальт набок. Водила конечно по тормозам сразу дал и не наехал на меня. Пытаюсь встать, чувствую что удаётся. Сильно ушиб бедро, чуть менее локоть и коленку на другой ноге. Головой тоже приложился. Голова цела, шлем треснул в районе скулы (это я уже дома увидел). Водитель, парнишка молодой вышел, стал извиняться. Вроде трезвый, адекватный. А я в состоянии шока, и не знаю чего делать. Куда бежать, кому звонить? Нужно ли вызывать ГАИ? Единственное что пришло в голову в  - поругаться, типа мол "Куда ты прёшь? Не видишь все стоят перед зеброй? Мужика на велике видел? Он же с твоей стороны ехал! Почему не затормозил?" Ну он продолжает своё "извини, извини". Прикидываю, что ходить-ехать могу, крови нет, на перелом тоже не похоже. Ну, короче, распрощались. Я перешёл дорогу, и побрёл куда-то просто чтоб убраться с этого места.

Потом когда, пришёл в себя, смог трезво оценить ситуацию, понял что вроде ничего сильно страшного не произошло и могу продолжать. До завершения этапа осталось 2 КП и промежуточный финиш на Металлистов возле Гидромета. Решил их взять, а на Металлистов подумать что делать дальше, благо оттуда и до дома недалеко. Пока собирал эти 2 КП чувствовал постоянную ноющую боль в бедре. Но что более всего обидно - былой энтузиазм и рвение сменилось колоссальным падением духа. Навалилось уныние, в горле засел комок. Стало всё противно, захотелось лечь под куст тут же на Пискаревском и уснуть. Сильно упала скорость. Я думал что только из-за ноги, а потом уже дома заметил, что тормоз повердился из-за падений и колодка задевает колесо (по дороге почему-то этого не увидел). Стал бояться проезжей части, крутилась мысль "меня щас опять собъют!". Перебрался а тротуар. А по тротуарам особо быстро не разъездишься. Плюс еще сильнейший встречный ветер.

Так что я кое-как доплёлся до Металлистов, поставил подпись, получил новый этап. Увидел, что все КП этого этапа вокруг дома. Было уже где-то 17-45 и я прикинул, что на три оставшихся этапа мне еще нужно часов 5 самое быстрое, то есть приеду только к закрытию трассы, а еще домой ехать час. А то и все 6 часов с учетом ноги. Крутиться два часа вокруг дома, а потом еще ехать в центр и опять обратно... Да еще и с таким настроением.. Вобщем, плюнул, поехал домой. Дома обнаружил ссадину на бедре размером с полпачки сигарет и кровоподтёки. Локоть и коленка целы, хоть и болят. Так и закончился мой третий БГ.

Обидно, блин, начал-то вроде хорошо... Обидно что все КП на 4м этапе, на который я забил, я бы смог взять без карты, вслепую, ибо живу рядом и район знаю хорошо.  Даже татар не пришлось бы долго искать на Дыбенко, я тот лес излазил 4 года назад, когда делал диплом (планировка района под строительство технопарка). Обидно, блин, так влетать, с учётом того что я уже 5 лет "за рулём" в условиях активной городской езды. На работу езжу, на пин-миксы, просто так катаюсь, в ориентированиях участвую... Обидно, что когда катался весной в велопоходе по Финляндии, там даже в весьма слабом потоке возле перехода тормозит самая первая машина! Причем сбрасывает скорость метров за чуть ли не за сто.. А у нас бы хоть одна сволочь остановилась... Или подъезжала бы к зебре медленно.
Страшно как-то стало.

8
Доброго времени суток! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос.
Я не успел зарегистрироваться вовремя, пытался попасть на место заявок, у которых истекал срок. Прикинул, когда нужно зайти, чтоб успеть зарегиться. Захожу, вижу у одной из заявок статус "0 часов", а зарегиться все еще нельзя. Почему так? Есть ли вообще возможность заявиться таким образом?

Страницы: [1]