Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - EspA

Страницы: [1]
1
Fieldwolf
Вы наверное не совсем правильно поняли то, что я писал. Конечно мы все задания решали при получении легенд этапа и потом уже прокладывали маршрут. Благодаря этому и получилось такое быстрое время. Поэтому и обидно получить этот косяк на Колодезном (ИМХО для такого сложного по разгадыванию КП можно было сделать и более простое задание для его выполнения).
Хотя мы все равно довольны...хотя бы тем, что в то время как все команды только финишировали, мы уже четвертый час наш финиш отмечали)))

2
second ju
Бегали - только за стоящим на остановке транспортом. А так ходили, но довольно быстро.

К Колодезному мы подбирались со стороны Электрозаводского и там транспорт не помог бы.

От Измайловской к Первомайской - возможно было быстрее на транспорте, но думаю, что потеряли мы на разнице минут 5, не больше..
 

3
Metalian
Ну про "пешком" - это можно сказать наш командный стиль. Я на всех наших БГ делал такую же карту и всегда получалось пешком около 30км..

Насчет дублируемых участков... Лично я вижу здесь лишь один участок, где мы потеряли во времени. Это от КП в Лефортово до финиша, когда нас обогнал попутный троллейбус...Более того, мне кажется, что пешком по границе Лосиного острова от КП в Метрогородке до КП "Бибигон" было бы быстрее и приятнее чем в медленно ползущем переполненном автобусе через Щелчок.

А во всех прочих местах пешком проходились участки максимум в 2-3 перегона между остановками. И в таком случае, если нет транспорта на остановке...то лучше сразу идти пешком.

4
Fieldwolf
В самом нашем маршруте нет ничего сверхинтересного. Просто мы на этапных КП довольно быстро все решали и поэтому последовательность посещения КП была близка к оптимальной.
http://s61.radikal.ru/i172/0905/90/bad0a5eba30a.jpg

Да и немного везло с транспортом. Пик этого везения - когда у метро шоссе Энтузиастов через минуту после нашего появления на остановке подошел автобус, ходящий раз в час по уличному расписанию. Кроме того - много прошли пешком (более 30 км).

5
Играли и без инета и без звонков...
Организаторам - спасибо за задания, которые не особо провоцировали на поиск ответов в сети. Думаю, что даже храмы можно было "докрутить" даже не зная питерскую архитектуру, а лишь зная, что в Москве есть эти нелепые памятники воинам потешных полков...Номера регионов мы знали благодаря нашему географическому образованию, переход под метро взяли благодаря тому, что один из нас рядом живет...В целом показалось, что задания были чуть проще прошлогодних (во всяком случае, мы с каждого этапного КП уходили с готовыми решенными заданиями и проложенным маршрутом..в прошлом году такого не было).

6
Команда 716 Геофак-2005.

Финишировали на 8-м месте (на одно хуже, чем год назад). Хотя после финиша в 17-30 со всеми посещенными КП и взятым карачаровским бонусом были почти уверены, что на этот раз должны выиграть. Увы, попались на уловку организаторов с КП на Колодезным переулком. Хотя уже 4-й год участвует, но правила из нас никто так детально не штудировал, чтобы видеть отличия призм для разных категорий. Весьма странным кажется, что этот КП не вошел в числа самых неберущихся (неужели все так хорошо правила знают))).

ИМХО, надо что-то делать с загадками для сфинксов, так как то, что этом году победитель в категории определился по времени, а не по числу КП, говорит о том, что участники поняли «что и как» надо разгадывать. Все уже заточены на прочесывание адресного списка улиц, на наложение старых и современных карт. Хотя если усилить «краеведческую» составляющую, то соревнования окончательно превратятся в чемпионат по поиску в интернете.

Будем хотя бы утешаться установленным рекордом по времени для Сфинксов (в результатах предыдущих лет не видел результатов "из 7 с половиной часов" :-)

7
EspA А сколько КП взяли?

Взяли все обязательные КП + бонус в Карачарово. На бонус у татар время потратили, но не нашли...

8
Старт в 08-32. Финиш около 17-30 (так что 9 часов по трассе могут получится). Из бонусов брали только Карачарово.

9
Если я правильно вспоминаю, то на предыдущих московских БГ результаты выкладывались во вторник-среду (пусть и предварительные). А в этом году - более чем недельный интервал. Согласен, что стало больше команд, но ведь и организаторов стало больше (во всяком случае, так мне визуально показалось).
Это ни в коем случае не претензия...просто интерес....

10
Musatych
Понимаю то, что Вам немного обидно от  этой ситуации в КП. Мы в прошлом году попали в похожую ситуацию с Сфинксах в КП с Москвичом в Отрадном (что стоило нам призового места). Не буду долго расписывать ту ситуацию (дабы не оффтопить... если интересно, то могу в личку отписать) , но мы также считали свой ответ правильным (хотя скорее тоже подвели наш ответ под задание, а не наоборот). В ответе на апелляцию организаторы ничего нам возразить не смогли, но написали фразу "вы не угадали логику организаторов. КП не засчитывается". Вообще, как я понял даже в случае своих недоработанных заданий (допускающих серьезную двойственность) организаторы считают, что правильная версия все равно ровно одна.

11
Раз уж вынесено обсуждение этого КП в отдельную тему, то повторю свое мнение и здесь.
Т.к. Бегущий город - соревнования более чем массовые, то делать в качестве ключевого момента задания учет различий между станцией и платформой  - неправильно. Есть отличные транспортные соревнования, где вот такие фишки как раз и будут "в тему". Эти различия из сугубо профессиональной терминологии, не видны рядовому горожанину и знание этих тонкостей никак не относится к решению "типичных городских задач" (эта фраза часто повторяется организаторами :-)). Наша команда при решении этого КП совершенно осознанно смотрела все переулки, одноименные с ЖД станциями/платформами, хотя каждый из нас знал, чем эти ж/д объекты друг от друга отличаются (но ориентировались мы именно на "решение типичной городской задачи")

На Электрозаводском переулке у его пересечения Фигурным есть пятиэтажный кирпичный неоштукатуренный дом c "подходящей" нумерацией на табличках. Думаю, что сей факт не подлежит оспариванию.

Убежден, что правильных мест взятия этого КП не одно, а два..

12
БГМ-2оо9 / Re: КП 109 у сфинксов
« : 26.04.2009, 10:15:11 »
В 17-00 не было точки над Й.
Все остальные литеры были на месте

13
Выскажу сугубо свое мнение по поводу спорных КП.

Для соревнований такой массовости как Бегущий город (где участвуют не только транспортные фанаты) вряд ли правильно при составлении задания в качестве ключевого момента опираться на сугубо профессиональные различия в терминах "станция" и "платформа". Поэтому не вижу причин считать вариант с "Электрозаводской" неверным ответом.

И еще один момент..Тема просто пестрит фразами про звонки организаторам. Я считаю, это нечестно и неспортивно, так как ставит команды в неравные условия. Любые фразы организаторов в таком случае будут скрытыми подсказками и намеками для Части участников. Даже если произошла какая-то накладка (как с буквами в этом году, как с закрашенными лапками в 2007) , то эти моменты правильнее разруливать после завершения игры.
Мы на КП с колонной были где-то в 16-50/17-00. Буквы были на месте, отсутствовала точка над Й.

14
Добрый день всем.

Хотелось бы обратиться ко всем планирующим участие в категории "Сфинкс".
Есть предложение заключить некое "джентельменское" соглашение относительно игры "без интернета" (как собственного, так и с помощью "удаленной поддержки").
Просто опыт участия в нескольких аналогичных БГ проектах показал унылую тенденцию ко все большему использованию гугления при поисках ответов. Различные сайты  краеведческой тематики развиваются в Москве серьезными темпами (и это, безусловно, очень хорошо), покрытие Москвы на сервисе викимапия - самое большое среди мировых столиц (что, впрочем, немудрено, если саму технологию эту в Троицке придумали) + появился удобный сайт, где подробно сфотографированы все московские дома и большинство московских улиц (название, дабы не быть обвиненным в рекламе коммерческого ресурса писать не буду, но думаю, что большинство его знает). Кстати, насчет последнего фактора - я бы обратил внимание организаторов на возможное читерство с использованием этого ресурса (и имхо задания хотелось бы видеть такими, которые не видны на фотографиях этого сайта)

Как организаторы игр не стараются свести к минимуму загадки, решаемые унылым поиском в инете, все же до конца это не удается, да и сейчас  это, пожалуй вряд ли возможно.
Я считаю, что есть достаточно игр, где "городская часть" игры находится в оптимальной синергии с поиском решений с помощью инета.
Сейчас, конечно, можно ожидать ответов, что интернет - это часть сегодняшней городской жизни, но я считаю, что БГ это (во всяком случае пока) - соревнование по городскому ориентированию, а не по поиску в городском интернете (и если оно превратится именно в него, то это, на мой взгляд, несколько тупиковый путь). Т.е. я не считаю то, что кто-то использует интернет в игре "несправедливым" (и забегая вперед скажу, что технологическая возможность использовать инет у нашей команды имеется), мне кажется, что это просто принципиально "неправильно".
Я своего мнения никому, естественно, не навязываю, но все же просил бы взвешенно и объективно к нему отнеститсь.

Страницы: [1]