Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
БГ-2о25 / Re: Контроль на трассе (ПДД)
« Последний ответ от ortin 14.10.2025, 21:45:06 »
Естественно. А потом в кафе сопоставлять. Соответственно, желательно фото на фоне адресной чтобы случайно не перепутать. Всë возможно. Осталось понять какую проблему решаем. Какова доля разделяющихся/берущих по панорамам команд? Если нарушение массовое, то можно в эту сторону думать. Если нет, то зачем? Фото, они же не вместо заданий, а дополнительно.
2
« Последний ответ от alex_a_ivanov 14.10.2025, 21:29:14 »
Фото на каждом КП? Ну офигенная же штука в случае потенциальных проблем с интернетом.

В случае проблем с интернетом фото на телефоне остаются.
3
« Последний ответ от ortin 14.10.2025, 21:17:33 »
Меры скорее всего победят часть читеров. Вопрос какой ценой. Обязательный трек - спорим что количество участников сократится в разы? Фото на каждом КП? Ну офигенная же штука в случае потенциальных проблем с интернетом. Ну и не знаю кого как, но и меня и текущее количество селфи бесит. Да, понятно зачем они, но эти нелепые телодвижения...
P. S. У Броневиков, для которых нет проблем с зарядкой телефонов с треками попроще.
4
БГ-2о25 / Re: КП 783 [Быки и корпус 2]
« Последний ответ от Михаил 14.10.2025, 20:58:27 »
Проверить, есть ли калитки ближе к указанному зданию, и если есть - то можно ли на них выполнить задание. На мой взгляд, если есть более близкие калитки, то это уже не "рядом".

Из двух калиток всегда одна будет чуть ближе. Но при этом все же рядом
Но я и хочу указать на то, что в задании не требовалось сравнивать расстояния и искать все варианты.
Про то, что калиток несколько, я вычитал из этого обсуждения, на месте об этом мы не думали, а проверяли на соответствие заданию ту калитку, которая была перед нами.
5
« Последний ответ от h422 14.10.2025, 20:52:29 »
как понять, что нужна другая, когда нашли некую
Проверить, есть ли калитки ближе к указанному зданию, и если есть - то можно ли на них выполнить задание. На мой взгляд, если есть более близкие калитки, то это уже не "рядом".
6
БГ-2о25 / Re: Рельеф возле КП 178 (Старообрядческая улица)
« Последний ответ от onpopov 14.10.2025, 20:46:17 »
Спасибо! Посмотрел Яндекс.Панорамы этого места с 2011 по 2024 год, впечатлился.
7
БГ-2о25 / Re: Рельеф возле КП 178 (Старообрядческая улица)
« Последний ответ от Михаил 14.10.2025, 20:44:33 »
Несколько удивился тому, что дорога на юг к западу от дома 17 по Парфёновской, у которой, согласно OSM, половина называется Малой Митрофаньевской улицей, а половина Старообрядческой, лезет в гору по какой-то насыпи, притом что и справа, и слева от дороги местность ровная, а потом спускается обратно. Не подскажут ли краеведы, откуда там взялась эта насыпь?
Это путепровод через разобранную линию на Варшавский вокзал.
Один на две улицы.
Старообрядческая - часть Ташкентской, там даже адреса местами старые. а Малая Митрофаньевская сама по себе.
8
БГ-2о25 / Рельеф возле КП 178 (Старообрядческая улица)
« Последний ответ от onpopov 14.10.2025, 20:43:11 »
Несколько удивился тому, что дорога на юг к западу от дома 17 по Парфёновской, у которой, согласно OSM, половина называется Малой Митрофаньевской улицей, а половина Старообрядческой, лезет в гору по какой-то насыпи, притом что и справа, и слева от дороги местность ровная, а потом спускается обратно. Не подскажут ли краеведы, откуда там взялась эта насыпь?
9
« Последний ответ от Gyngery 14.10.2025, 20:41:02 »
Понятно, что ближайшая калитка к дому 13к2 лучше всего подходит под описание. И также понятно, что понятие "рядом" достаточно размытое, чтобы можно было пробовать отаппелировать  любую из отмеченных вами калиток. С большим или меньшим шансом на успех в зависимости от настроения организаторов.
Но! К нашему большому счастью на всех калитках, которые участники сочли в реальности находящимися "рядом" была одна и та же квартира. В противном случае вы были бы формально правы, а КП был бы очень плохой, мучающий участников просто так. Спасибо организаторам, что ставят хорошие КП, а плохих не ставят.
10
« Последний ответ от alex_a_ivanov 14.10.2025, 20:39:39 »
Легко может быть.
Подходят или нет - надо смотреть на местности. Мы вот сначала вообще к 5/2 приехали, азимут неверно взяли.
И там тоже были калитки, и тоже не одна. Но инструкции не было.
Так что потеряли мы там заметно больше, чем приобрели.

Не думаю, что на всех указанных были прямо однотипные инструкции, еще и с упоминанием дома 13к1 и 13к2 (нахрена они в соседнем дворе?)
Но если вдруг были и ответ такой же - тогда надо засчитывать. А как понять иначе, что команда взяла не то?

Да не нужна тут местность. Карта есть, видна калитка, которую взяли вы (на ЮВ от фиолетовой стрелки, рядом с фонтаном), виден 13к2.
Наличие инструкций на местности вообще не может определять правильность калитки.
Мы сначала находим место, потом выполняем на нём задание. Отсутствие возможности выполнить задание может свидетельствовать о том, что с местом ошиблись. Но наличие/отсутствие синонимичной ответу таблички лишь позволяет верифицировать версию, однако не делает калитку "правильной" или нет, правильность определяется расположением.

"как понять" кому? команде? организаторам?

Страницы: [1] 2 3 ... 10