Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Выборг 2о25 / Re: Назревает серьезная проблема в лице ChatGPT
« Последний ответ от merrynose 19.05.2025, 20:10:26 »
Именно поэтому я хорошо понимаю, что без навыка составления запросов и без критической оценки ответов бота вас ждёт много открытый чудных и прочих просаков. :)

Платная версия отличается не столько числом запросов, она просто намного умнее .

Выше я же приводил примеры ответов: там нет никакого хитрого промптинга. Я просто копипастил текст загадки, аттачил картинку, если она есть и через 5 мин получал ответ.
2
« Последний ответ от Aell 19.05.2025, 20:00:18 »
Я пользуюсь ЧатЖПТ для рабочих задач и вопросов по общей эрудиции, +/- раз десять в день и всем советую. До платной версии пока не добрался - мне хватает моего бесплатного лимита на количество запросов к последней версии. Собственно, в моём регионе, например, без ИИ, как минимум, в качестве переводчика и корректора, уже никто не обходится.

Именно поэтому я хорошо понимаю, что без навыка составления запросов и без критической оценки ответов бота вас ждёт много открытый чудных и прочих просаков. :) Последние примерно полгода, кстати, фантазии у ЧатаЖПТ поубавилось и он перестал молоть чушь, когда ему нечего ответить, но, тем не менее, он по-прежнему способен только искать и компилировать информацию - выводы и логические цепочки ему пока удаются плохо.

Он хорошо делает простые расчёты, на которые у меня ушло бы немало времени, хорошо применяет научные и технические справочники и учебники для ответов на не очень сложные вопросы. Серьёзная проблема в том, что немногие понимают: самое главное в ответе - это вопрос и нужно его правильно задать. Для качественной поддержки нужно хорошо понимать, что именно ты хочешь получить в результате - если этого нет, то ни Гугл, ни ЧатЖПТ, ни двое из ларца, не помогут.
3
Выборг 2о25 / Re: Кп 320 количество пуговиц
« Последний ответ от EVGENY 19.05.2025, 19:54:25 »
Нет, я имел в виду не это сообщение, точно было что-то более явное, что именно надо самим складывать да самого конца (тут такого нет, о том что не 3 +2, а именно 5 (3+2) правльный ответ). Мне кажетя что может Александр Храмов что-то подобное писал в начале 2010-х про БГ в СПб, но может и кто-то другой. Сейчас уже очень трудно будет подобное на форуме найти.

Хотя в правила БГ внести не помешало бы такой пункт.
4
« Последний ответ от Aell 19.05.2025, 19:43:30 »
Только не 11 +2, а 13 (11+2) ибо окончательно складывать должны именно участники БГ как мне помнится давно кто-то из организаторов БГ разъяснял, а вот в скобках можно пояснить что угодно
Ну и память у вас, конечно, в хорошем смысле. :)
Вот исходный месседж:
https://www.runcity.org/forum/index.php?topic=25921.0
5
« Последний ответ от litophage 19.05.2025, 19:35:03 »
Лично я пользуюсь бесплатным сербским аналогом, если под рукой нет работающего ВПН. Так что проблема доступа в целом решаема.
Сцылочку можно?
6
« Последний ответ от EVGENY 19.05.2025, 19:34:55 »
"что видишь на КП, то и пишешь"
Именно так и нужно всегда поступать.
Правильный ответ: "11 + 2 пупыря, напоминающие пуговицы, на фуражке". Поздравляю, КП взят, возможно даже без апелляции. :)
Именно так.
Только не 11 +2, а 13 (11+2) ибо окончательно складывать должны именно участники БГ как мне помнится давно кто-то из организаторов БГ разъяснял, а вот в скобках можно пояснить что угодно.
Поэтому мы записали 13 (11 +2 на фуражке) и были уверены чтобы нам такое зачтут при любом раскладе без всякой аппеляции, какой-бы ответ постановщик не предполагал.
И оказалисль правы :)

Тут ведь главное было показать что пуговицы (или нечто их напоминающее) на кепке были замечаны участниками комнады.
7
« Последний ответ от litophage 19.05.2025, 19:34:15 »
Версия у меня платная
Вот тут и собака зарыта. Бесплатка даже кеннинг про коней двора решить неспособна.
8
« Последний ответ от Korion 19.05.2025, 19:32:28 »
Лично я пользуюсь бесплатным сербским аналогом, если под рукой нет работающего ВПН. Так что проблема доступа в целом решаема.
А вот насколько ИИ (точнее, пока что только его имитация) будет справляться с загадками через полгода-год, интересный вопрос. Это как минимум вызов для редактора загадок, чтобы делать логику ещё более неочевидной.
9
Выборг 2о25 / Re: КП 275 Кентавр
« Последний ответ от Korion 19.05.2025, 19:26:48 »
Korion
А вы играли? Или так "мимокродил"?
Штабил) тонкостей трассы не знаю, но интересно, что там было на самих КП :)
10
Выборг 2о25 / Re: КП 267. максимальное число на шкале
« Последний ответ от EVGENY 19.05.2025, 19:22:08 »
Там почти не читается, но то что это 20 очевидно.
Какие могут быть единицы измерения, если дальше написано метры непонятно.
И по стилистике понятно что там число следующей графы шкалы измерений, а не что-то иное.
КП не самое лучшее, но на фоне того, что в последнее время творится в БГ и далеко на самое худшее.
Страницы: [1] 2 3 ... 10