Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Москва 2о26 / Re: КП 60 Остров мечты
« Последний ответ от Korion 03.05.2026, 15:29:55 »
Да нет, колл-центр не рекомендовал пересекать все остальные прямоугольные окна воображаемый линией. Он рекомендовал провести линию так, как и где нам кажется, проходит перекрытие между этажам. Перекрытие не может пересекать вообще все окна, тогда просто теряется смысл вопроса и смысл этого подвоха. Это какая-то избирательная лояльность.
Человек, отвечающий в колл-центре, мог быть не постановщиком и не тестировщиком этого КП и мог не предоставлять в деталях ситуацию на местности. Тогда все его советы командам - это балабольщина. Одним он может озвучить одно, другим немного другое (или его могут по-разному понять). Я на таких КП редко звоню в КЦ, поскольку стандартный ответ в такой ситуации "пишите то, что видите".
2
Кронштадт 2о26 / Re: вело в сфинксах
« Последний ответ от onpopov 03.05.2026, 13:34:15 »
Я думаю, что намекали на пункт 2.5 Правил.
3
Москва 2о26 / Re: Решения ГСС по КП
« Последний ответ от AndyVolykhov 03.05.2026, 13:20:16 »
Anyaka мы работаем над этим. Прямо сейчас в оргкомитете идет обсуждение, что именно было не так в этом вопросе, и как можно избежать этого в дальнейшем, или хотя бы уменьшить вероятность.
Очень надеюсь, что по итогу обсуждения не случится вновь примитивизация заданий. Номера трансформаторных будок списывать противно.
4
« Последний ответ от Koklush 03.05.2026, 12:57:23 »
Я в курсе что текущая редакция программы по Кронштадту вело-передвижение в сфинксах исключает, в этом нет никакой неясности.
Вопрос в том, окончательная ли это ситуация или сейчас сделали по дефолту а ближе к старту категории будут уточнены.
5
« Последний ответ от Игрик 03.05.2026, 11:13:54 »
Koklush есть такая штука Правила. Много нового узнаете :))
6
« Последний ответ от StarCaptain 03.05.2026, 11:10:29 »
Может, стоит лучше продумывать вопросы и ответы
Anyaka мы работаем над этим. Прямо сейчас в оргкомитете идет обсуждение, что именно было не так в этом вопросе, и как можно избежать этого в дальнейшем, или хотя бы уменьшить вероятность.
7
« Последний ответ от StarCaptain 03.05.2026, 10:54:37 »
Svetlanka13
Смотрите, я думаю так. Вот ваша логика взятия загадки ведет к ответу, найденному на местности. И у вас есть сомнения, не позволяющие просто записать ответ и идти дальше.
В этой ситуации у вас есть два варианта:
1) позвонить, получить ответ "это верно" - или получить ответ "это неверно" м возможность найти другой ответ;
2) не звонить и потом апеллировать свою версию, получить зачет с небольшой вероятностью, сэкономив время.
Это решение, которое команда принимает сама.

На будущее: вы можете подать апелляцию в установленные сроки, попросив компенсацию за взятие КП в альтернативном месте, если вы считаете свою логику верной. Вероятность удовлетворения такой апелляции выше, если это подтверждено логами колл-центра.
8
Кронштадт 2о26 / вело в сфинксах
« Последний ответ от Koklush 03.05.2026, 10:07:50 »
Не планируют ли организаторы в Кронштадте включить в категорию сфинкс допустимый способ передвижения велосипед ?
Вроде раньше в малых городах практиковали такое
9
Общие вопросы / Re: 1 семья - 1 команда
« Последний ответ от Koklush 03.05.2026, 10:03:48 »
Отличная логика:
лично мне возможность участвовать впятером не понадобилась - значит и другим участникам это не нужно
10
Москва 2о26 / Re: КП 60 Остров мечты
« Последний ответ от Anyaka 02.05.2026, 22:28:54 »
Anyaka примерно под словами "Вход" и "Выход 2". Некоторые окна пересекает, да. Но с учетом того, что колл-центр массово рекомендовал именно такую трактовку, я считаю этот вариант допустимым.
Да нет, колл-центр не рекомендовал пересекать все остальные прямоугольные окна воображаемый линией. Он рекомендовал провести линию так, как и где нам кажется, проходит перекрытие между этажам. Перекрытие не может пересекать вообще все окна, тогда просто теряется смысл вопроса и смысл этого подвоха. Это какая-то избирательная лояльность. Зачем вообще тогда придумывать такой вопрос, ответов на который, как оказалось, может быть несколько? Такое решение ГС просто разочаровывает.
Страницы: [1] 2 3 ... 10