Автор Тема: Кп 729 количество кондиционеров  (Прочитано 51617 раз)

Begemot68

• Болтун
    • Просмотр профиля
Re: Кп 729 количество кондиционеров
« Ответ #100 : 18.10.2019, 14:20:15 »
поэтому временно отложил её обдумывание, вернее обдумывание критических замечаний.
Жду с нетерпением.

Bulawka

• Сэнсей
  • Ждём всех на RandomRace.ru
    • Просмотр профиля
    • www.bulawka.ru
« Ответ #101 : 18.10.2019, 14:45:10 »
Можно забыть про портики. Рассмотрим крестообразное в плане здание, такое, как ИС, если бы вместо портиков были полноценные наружные стены. Согласно Вашему определению фасадов, их можно насчитать от 1 до 12. Любое натуральное число из этого интервала. И именно потому, что в определении отсутствуют "оси".
Нет, именно потому что в том отсутствует слово "плоская" (стена). Плоских стен в такой крестообразной модели ровно 12, а не 1-12.

Какая концепция будет принята в качестве рабочей, той и будем пользоваться. Но она должна исключать двойное-тройное толкование.
Надо не фасад растолковывать, а просто по-другому формулировать. Типа "сколько балконов с наружной стороны здания, расположенного по адресу Измайловский пр., 16/30". Всё. Никакие фасады (и тем более улицы) тут нафиг не нужны.
(Если, конечно, стоит задача просто задать вопрос, а не устроить потенциальную ловушку.)

MegaManiac

• Сэнсей
  • Runcity FI/SE/EE Главсексист БГ gorodoskop.org
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 22.10.2019, 19:22:08 »
Алекс, честное слово, я не плагиатор. Целиком и полностью вывел свою версию из определений.
Не намерен обвинять вас в плагиате, но взгляните, пожалуйста сюда: https://www.runcity.org/forum/index.php?topic=30301.msg324246#msg324246

Где в вашей версии новизна относительно версии 5-летней давности? ;)

Begemot68

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 23.10.2019, 11:28:21 »
Где в вашей версии новизна относительно версии 5-летней давности? ;)
Дело не в новизне и не в плагиате. Дело в том, что очень и очень многие по-прежнему продолжают очень своеобразно и по-своему понимать этот термин. Ваше определение отличается от моего по сути формой, а не содержанием. Хотя, пожалуй, кое-что новое есть, и оно касается случаев здания сложной в плане формы. Для таких зданий подойдет в качестве "фасада Х" рассматривать "проекцию по оси Х" с учетом или без учета координационных осей (на вкус постановщика задания). Впрочем, вряд ли с такими случаями мы столкнемся в реальной игре. Я их рассматривал только потому, что в формализованной системе должны быть рассмотрены все возможные варианты, хотя в практике они не встретятся. Как я заметил, с Вашим определением пять лет назад, как и с моим, тоже некоторые не согласны.