Подсказывать мне вам особенно нечего. С Акварелью всё довольно очевидно - заранее узнали расписание, и правильно подобрали момент для взятия - стояли на платформе всего минуты 3.
Да, про "Акварель", это ж надо было знать/догодаться, что у поездов метро так же есть расписание, как и у электричек. А как брали - звонили 09, а потом справочную метро. Или у вас был с собой ноут с интернетом и сразу где-то нашли расписание?
А Андрея на МКАД ездили брать? Или этот бонус пропустили - вы вообще все бонусы взяли?
Для этого даже не надо знать, в какой стране живёшь. :) Метро - это поезд, а раз поезд, значит у него есть расписание. И это только одна логика. Есть ещё другая - через общественный транспорт.
Что касается бонусов, то мы всегда ездили на победу, но с одним важным ограничением - должны быть взяты ВСЕ КП, включая бонусы. Зря, что ли, организаторы старались?
А откуда ты знаешь, что в "Брониках" загадки легкие - ты в "Сфинксах" тоже раньше ходил?
Я же смотрел загадки сфинксов. Нет, мы в них не участвовали и, я согласен, в условиях соревнований загадки решаются лучше, чем лёжа на диване. Но тем не менее, уровень очень разный.
polosatyj, у езды вдвоём есть преимущества и недостатки. Главные недостатки:
- у вас только два способа мышления (максимум), а значит выше шанс не взять загадки, которые рассчитаны на третий способ мышления
- нет возможности эффективно поделить обязанности - водителю нужно самому штурманить, либо невозможно думать в движении.
И вообще, к двум крепким парням совершенно необходима одна бодрая девочка. Она улучшит моральный климат, добавит к обсуждению женской логики, покормит водителя и будет думать на ходу, потому что женщин реже укачивает (по моему опыту). :)