Последние сообщения

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10
61
Москва 2о26 / Re: Подход к зачету спорных КП
« Последний ответ от фау22 28.04.2026, 17:14:54 »
Уже сейчас есть десяток КП, где в ответах присутствует слово "или": https://www.runcity.org/ru/events/msk2026/routes/all/.
Кажется, это свидетельствует о явных проблемах с заданиями. Если задание неоднозначное, то стоит поменять его формулировку, а не полагаться на расширенную форму зачёта и на апелляции от игроков.
В этом году прорвало что-ли?
62
Москва 2о26 / Re: Кп 170 количество витков спирали
« Последний ответ от suum 28.04.2026, 17:13:01 »
Да, "хочу, чтобы у соседа корова сдохла" не в духе БГ))
У нас этого КП не было, но по фотографии очевидно, что правильный ответ -- 6. 4 или 5 -- это просто дикое натягивание совы на глобус. Поэтому возмущение зачётом неправильного ответа вполне понятно. Тем более, говорят, что рядом была ошибочная спираль с 4 витками.
63
« Последний ответ от фау22 28.04.2026, 17:12:55 »
Колонна полуполонна барельеф горельеф...
Это общие знания.
угу. совершенно согласен. только многме путают полуколонну и пилястру :)))
64
« Последний ответ от фау22 28.04.2026, 17:07:53 »
Очень спорные решения в этом году.  Такое впечатление, что нарочно сделали, чтобы зависело решение от голоса судей. Причем дозвониться до организаторов просто невозможно. Логика в принятии решения отсутствует напрочь. Все знают, что бывает подвох при взятии КП (как например посчитать количество животных на картинке - на ней люди, собакиЮ коровы - кто не посчитал людей облажался). Так нет вопросов - всё понятно.
Приведу пример из многострадального 60 КП. Окна с шарами. Считаем - 14. Часть в больших окна на ВЫСТУПАЮЩИХ частях здания. Понятно что некоторый шары выше верхней кромки окон первого этажа. Но один точно ее пересекает. А вдруг за большими окнами -ОДИН этаж? А вдруг это подвох? Если окно не на втором этаже начинается - значит оно на первом. Куда крестьянину податься - и там и там засада - опять пальцем в небо - повезет или не повезет. Причем судьи с явно1 неохотой - ну ладно пусть будет и 11. А остальным как?Чертить гипотетические линии - заходить в здание? мерять высоту перекрытий? Не абсурд?
и еще о наболевшем. Побольше конкретики пожалста, что надо считать. например пункт 64. Бабочка Набокова.
Посчитать буквы О в композиции. Какой композиции? Скульптуры? С архитектурными излишествами? С памятными? С указателями?
Давать задание через губу это неуважение к игроку, который между прочим время и деньги тратит.
Я не прошу и не вымаливаю зачета пунктов - мне бы просто хотелось, чтобы пункты задавались более отчетливо - с заглядыванием в словарь и с пониманием - а как люди это брать будут.
Оченьт хотелось бы что вы не становились хуже чем были, когда все это начиналось.
65
Москва 2о26 / Re: Выбор категории для интересных КП
« Последний ответ от ksu.kusu 28.04.2026, 17:02:24 »
NZ
выбрать категорию, чтобы увидеть хотя бы 50% того, что потом мы видим в книжечке, выданной на финише.
Знаю такую команду - команда организаторов. Приходите!
Например, в книжечке этого года большинство фото сделано автором трасс спортивных категорий - она точно видела даже больше, чем в книжечке. Лучшая ли это бг-шня жизнь? Возможно)))))
66
Москва 2о26 / Re: Впечатления бывалых «Ангелов»
« Последний ответ от Erastovakg 28.04.2026, 16:06:10 »
Erastovakg вы не учитываете бонусы, а именно время на их разгадку, разметку, проезд, взятие, возврат на трассу.
Согласна. Но если вынести бонусы за скобки, среднее всё равно будет где-то 9-10 часов, а не 7.
67
Москва 2о26 / Re: Обращение ГСС
« Последний ответ от maverik-svao 28.04.2026, 16:05:13 »
Я не понял, тут запрет бега предлагают вернуть?
Ну, и сейчас программы написаны так, что Львам, а также Ангелам, Атлантам и Сфинксам (!) бегать нельзя. Никому нельзя, кроме Броневиков и Грифонов :)
Вроде во Всадниках бегать можно. Любой вариант передвижения на ногах возможен.
68
Москва 2о26 / Re: КП 507 Колобашня (мифическое здание)
« Последний ответ от мфтщ 28.04.2026, 15:48:54 »
не стоит писать ответ на загадочный КП непосредственно в названии темы
Почему, если игра закончена?
69
Москва 2о26 / Re: Обращение ГСС
« Последний ответ от suum 28.04.2026, 15:48:52 »
Я не понял, тут запрет бега предлагают вернуть?
А что, теперь во Львах можно бегать??
70
Москва 2о26 / Re: Спасибо!
« Последний ответ от maverik-svao 28.04.2026, 15:28:27 »
А в чём проблема выпустить по одному тестировщику на трассу на том же снаряде, что и трасса?
Плюс трассы пересекаются, поэтому их нужно не столько, сколько реально трасс.
Собственно можно все КП объехать на велосипеде несколькими тестировщиками.

Трасс - 26. :) Не думаю, что понадобится меньше 10 велосипедистов, скорее больше.
А уникальных фрагментов, как мне кажется, около десятка. Так как большинство трасс имеют общие сегменты по КП и очевидно что их можно проехать один раз.
Дальняк всякий нужно на машине проверять, да.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10