Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Бегущий Город - сезон 2026 / Re: Хотелки от участников
« Последний ответ от Snekka 16.12.2025, 20:37:43 »
клаааас! ♥
теперь осталось дожить до 2027-го!))

а трансфер будет?
2
Фото-КП Петербург / Фото-КП: 951 (16.12.25).
« Последний ответ от Oksana 16.12.2025, 19:27:20 »
Фото-КП
(951, 16.12.25).

Правила конкурса.

Задание прислал James Hook. Спасибо!

Задание: Рядом с местом съёмки находится ещё дом, что там защищают? Назовите адрес этого дома. Там же табличка с квартирами в подъезде (начиная с первой). На какое целое число нужно умножить большинство значений этажей, чтобы получить одну из расположенных на них квартир? На какие этажи это правило не будет распространяться?

Вы можете присылать свои задания для Фото-КП по адресу photocp@runcity.org.
3
Бегущий Город - сезон 2026 / Re: Хотелки от участников
« Последний ответ от iljich 16.12.2025, 19:10:31 »
Вроде, даже что-то появилось на карте и в списке событий. Но в 2027, правда.
Постараемся погоду сделать не как в Архангельске, хотя тут нельзя ничего гарантировать)
4
У меня маршрут показан сильно зигзагами, потому что ответы на некоторые задания я вносила позже, а некоторые ещё дополняла, перепроверяя. В частности, табличку с циферками на Фонтанке я сфотографировала и поскакала оттуда поскорее, потому что и холодно, и не присесть, и толпа вокруг, считала в итоге в перебежках, внесла ответ сильно позже. Мозаику на Пестеля проверяла и перепроверяла, потому что в глазах рябило, внесла тоже позже. Ещё пара точек в маршруте тоже съехали. Со стороны выглядит, конечно, странненько ((
5
У приведённого мною трека я смотрела точки по временам взятия. И мне было не постичь логику маршрута... Это точно не занесение пачкой, между соседними точками временные промежутки, иногда значительные
В общем, мне просто жуть как интересно :)
6
Есть такое понятие fair play...

а чем он будет не fair, если мы в результате придем на нужный кп и проверим все на месте?
7
Но это прям искусство
8
Что мешает мне
Есть такое понятие fair play...
9
А как Вы смотрите? Я что-то не сообразила, где какие кнопки жать?
В результатах рядом с номером команды значок глобуса. Если команда загрузила трек, то он будет голубого цвета и вести на загруженный трек, а если не загрузила, то глобус серый и на него тоже можно кликнуть - тогда вы увидите, в каком порядке и в какое время команда заполнила ответ на каждый КП.

но ведь по сути и это не доказательство? допустим, я открываю на старте маршрут и виду, что один КП оказался в знакомом мне месте, и я точно знаю, что написано на искомой табличке (каждый день мимо нее хожу, допустим). Что мешает мне в тепле сразу вбить в графу известный мне ответ, а потом согласно правилам доехать/дойти туда, как положено? Разве правилами запрещено что-то писать в строки ответов вообще? вдруг я тыкну не в ту графу например при заполнении нечаянно, потом замечу и сотру, и впишу в нужную правильную строку - это будет воспринято системой как то, что я уже побывала на этом КП?
Всё зависит от технических нюансов:
1) Метка на карте ставится в момент первого или последнего изменения в поле ответа?
2) Сохраняются ли где-то в системе все изменения значений в поле или можно увидеть только последнее?

Ответов на вопросы я не знаю, так что по умолчанию вы правы - в зависимости от того, как работает этот условный трекинг, вполне возможно, что информация эта для ловли читеров бесполезна.

Но это прям искусство, я считаю, - дать на местности такое задание, которое удалённо можно выполнить только категорически ошибочно.
10
Единственное, что на этом условном "треке" может указывать на дистанционное взятие - это если ответы на КП записывают раньше, чем до КП теоретически можно было добраться.

но ведь по сути и это не доказательство? допустим, я открываю на старте маршрут и виду, что один КП оказался в знакомом мне месте, и я точно знаю, что написано на искомой табличке (каждый день мимо нее хожу, допустим). Что мешает мне в тепле сразу вбить в графу известный мне ответ, а потом согласно правилам доехать/дойти туда, как положено? Разве правилами запрещено что-то писать в строки ответов вообще? вдруг я тыкну не в ту графу например при заполнении нечаянно, потом замечу и сотру, и впишу в нужную правильную строку - это будет воспринято системой как то, что я уже побывала на этом КП?
Страницы: [1] 2 3 ... 10