Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Вообще по этому КП у меня вопрос к организаторам. Как вы судили начисление бонусного времени за это КП? Почему участнику начислили 10 минут?

Другим участникам может показаться, что я сейчас как-то необоснованно наезжаю. Тогда посмотрите на это с такой стороны: факт - между 1 и 2 местами в категории Атлант-Про разница составляет 1 минуту. Я - участник команды, занявшей 2 место. Если мы проиграли в честной игре без сомнений, то этой темы на форуме вообще бы не было. А теперь откуда взялись сомнения.

Мы взяли КП 81, но оно было испорчено. При взятии на выяснение всех обстоятельств и звонок организаторам у нас ушло 15 минут. Мы подали апелляцию, за которую нам начислили 10 минут, при этом участник, занявший 1 место взял это КП за 1 минуту. В дальнейшем организаторы при обращении к ним это время пересматривать отказались(что согласно правилам). Здесь надо обратить внимание на точность расположения КП (газон 2х3 м рядом с 8 подъездом дома). Убедиться в этом можно по трекам участников(наше прибытие 13.51, отбытие 14.06).

Мы взяли КП 03 несмотря на странную географическую формулировку за 5 минут, т.к. это КП большое, пришлось обходить территорию, также сделали остальные команды из категории, кроме участника на 1 месте (мы все стартовали утром, Огурец в 9.54, 1 команда уже бежала на измененное КП). Время взятия(5-6 минут) можно увидеть на треках участников на 2 и 3 месте. Далее участник на 1 месте подает апелляцию за взятие этого КП и ему начисляют  10 минут, хотя трека взятия этого КП нет, он начинает писаться как раз после него. Плюс в сообщении выше написано, что он вообще его не предоставлял.
Если организаторов будут вопросы ко мне - предоставлю кусок от старта до Колодезной в любом удобном виде.
Однако можно прикинуть. со времени взятия предыдущего КП у участника прошло 32 минуты(это вместе со взятием КП, звонком организаторам и тд). Команда Беркут (3 место)  по треку добиралась по тому же маршруту до КП 31 минуту(только добраться, без взятия) с ожиданием автобуса. Время почти одинаковое. Хорошо, допустим участнику на 1 месте очень повезло и он прям сразу сел на автобус, даже в этом случае если он добрался за 20 минут, в дальнейшем стандартное взятие КП 5 минут(столько же брали другие команды). Получается 32 - 25 = 7, но участнику начисляют 10 минут.

Отсюда выходит, что для одних участников было начислено больше бонусного времени, для других меньше, что повлияло на распределение призовых мест. (меньше на 5 минут для нас, больше на 3 минуты для него).

Очень прошу судейский состав прокомментировать этот момент.

Если участник на первом месте выложит трек, который с треском опровергнет мои суждения - я публично извинюсь за необоснованные обвинения.
2
БГ-2о25 / Re: Про загадки
« Последний ответ от lissitsyn 24.10.2025, 06:13:45 »
мы вот не такие умные и в пробке минут 40 на выезд, наверное, постояли.
Зато мы съездили утром в чудесные осенние Коломяги вместо Лахты поискать там башенку с транспортным средством!

Выходит, и познавательно-развлекательная функция выше для стартовавших раньше
3
« Последний ответ от karagin 24.10.2025, 06:01:28 »
мы вот не такие умные и в пробке минут 40 на выезд, наверное, постояли.
Зато мы съездили утром в чудесные осенние Коломяги вместо Лахты поискать там башенку с транспортным средством!
4
« Последний ответ от lissitsyn 24.10.2025, 05:16:06 »
А те, кто позже - пустые улицы на последнем этапе.

Ну опять-таки: в обычном случае почти все последние этапы проходят по пустым улицам, потому что используют всё время.

А вот в начале это правда бывает важно. Ну вот умные команды, например, разгадав что-то из Лахты, поехали туда сразу утром. А мы вот не такие умные и в пробке минут 40 на выезд, наверное, постояли. И такого много.

5
Тбилиси 2025 / Re: Нас 2, ищем команду
« Последний ответ от ksu-b 24.10.2025, 03:48:09 »
Привет, вас сколько? Тоже 2?
Я могу зарегистрировать команду, оплатить рублями, а при встрече отдадите свою часть в лари.
Сейчас самое раннее есть в 9:02. Вам подходит? Будете участвовать?
6
« Последний ответ от Михаил 23.10.2025, 20:37:17 »
Давайте. Имела и ещё как. Я примерно представляю, где, сколько и на чем мы потеряли по субъективным причинам.
Так теряют все!
Невозможно играть без ошибок, тем более в такой сложной игре, где время раздумий над загадками непредсказуемо.

Вот только команда с претензией на победу в броневиках-про не берет старт ни в 10, ни в 11. Как-то уже даже смешно в двадцать пятый раз это писать. Сколько раз команда "Профи" брала поздний старт?
А сколько ранний?
Я не помню, чтобы мы хоть раз стартовали с 8 до 9.
Обычно с 9 до 10.
И  никогда это не было критично.
А в этот раз мы просто сами у себя час украли.

Михаил, для вас изобрели броневик-мини. Почему бы вам уже не пожаловать туда? Вот достало это нытье и переживания за бедные-несчастные гипотетические команды с поздним стартом из года в год, честное слово. Ну не надо ими прикрываться. Ну не тянете вы - ну идите в другую категорию. Либо трусы, либо крестик.
Я как раз тяну. И мне было интересно играть в этот раз.
А не интересно тупо ездить по адресам, понимая, что без нарушений ПДД шансов на хорошее место нет.
Но таких, как я, единицы. Даже внутри команды я был в меньшинстве, когда предлагал хоть немного подумать над загадками последних двух этапов, слитых почти целиком.
7
Тбилиси 2025 / Re: Почта соревнований. Мы вам пишем!
« Последний ответ от forester 23.10.2025, 19:56:06 »
Явно письмо улетело в спам. Я выслал Вам сегодня письмо с другого ящика - посмотрите, пожалуйста.
8
Тбилиси 2025 / Re: Старт, финиш, сувениры
« Последний ответ от Игрик 23.10.2025, 19:18:58 »
Сколько максимум человек можно в команде?
Ответ на этот вопрос есть в Правилах.
Четыре.
9
« Последний ответ от karagin 23.10.2025, 19:08:57 »
Я вроде бы всегда оговариваюсь, что говорю за себя и за свою команду, когда вступаю в дискуссии об абстрактной справедливости на БГ.

Я уверен, что желающих играть долго и посложнее - меньшинство. Но они почему-то здесь активнее, чем те, кому надо попроще.

Почему бы это? Может быть, потому, что это не меньшинство? Ещё раз, мы говорим о "про".

А вот насчет того, что такое было в последний раз - совсем не уверен.

Поживем-увидим. В этот раз хотя бы нет ощущения "как обокрали" и нет сомнений, есть ли смысл участвовать через год.

Давайте смотреть правде в глаза - в такой игре шансов она не имела. Примерно потому же, почему 9 женщин не родят ребенка за месяц.
Ну либо надо заранее знать

Давайте. Имела и ещё как. Я примерно представляю, где, сколько и на чем мы потеряли по субъективным причинам.
Вот только команда с претензией на победу в броневиках-про не берет старт ни в 10, ни в 11. Как-то уже даже смешно в двадцать пятый раз это писать. Сколько раз команда "Профи" брала поздний старт?

Михаил, для вас изобрели броневик-мини. Почему бы вам уже не пожаловать туда? Вот достало это нытье и переживания за бедные-несчастные гипотетические команды с поздним стартом из года в год, честное слово. Ну не надо ими прикрываться. Ну не тянете вы - ну идите в другую категорию. Либо трусы, либо крестик.
10
Тбилиси 2025 / Re: Почта соревнований. Мы вам пишем!
« Последний ответ от Svetaloona 23.10.2025, 19:06:46 »
Здравствуйте, я писала 9 октября. Ответа не получила.
Страницы: [1] 2 3 ... 10